А кто говорит 15 бухтах? 15 бухт если и покупают разово, то монтажнки....торговцы заказывают километрами...крупные оптовики и делают заказ на любую толщину....только потом она рвется по месту вальцовки
у любого грамотного монтажника есть кусок нормальной трубы который можно припаять к тонкостенной и развальцевать без проблем.....и еще рубалек слупить с экономного заказчика
какой сплит купить на кухню что бы летом было прохладно, а осенью-весной можно было бы на тепло включать утром перед работой
В стандартную кухню можно любой китаец который понравится , девяточка ставится и дверь не закрывайте на кухню , будет и коридор охлаждать, ненадо коридор охлаждать то семерочку вам , а уж если любите снежок ...то двенашечку можно
Для начала бы указать площадь кухоньки , а то окажется что там панорамное остекление и совмещена с залом. Ну уж семерку для кухни точно не советовал бы
Тут я как бы не выделил момент с обогревом. рассказываю. У меня дома двенашка электролюкс. Так вот она нифика не греет. Чета там крутит включает тока задует горячем как выключается и дует комнатным воздухом и так по кругу. И на работе НОВЫЙ дайкин так же себя ведет но греет лучше. Не хотелосьбы купить сплит который не греет
Потому что он отключается от забираемого воздуха , а забирает он из под потолка , а под потолком на 2 ,3 градуса выше .
Ну до 23С он всё раво должен тогда греть))))....Я честно думал, что эта погрешность учтена в программе сплита....Думается , что проблма в том , что пытаются обогреваться на программе "авто" или в режиме "охлаждение" пытаются нагреть до +25С....сомеваюсь, что Дайкин будет криво работать...У меня хайер пи выставлении на +23 разгоняет где то до +25С, а потом уходит в режим "продувки"- хоршо видо пл изменению положения жалюзей
Есть сплиты , у которых датчик встроен в пульт, есть у которых встроен в внутренний блок , есть умные у которых и там и там датчик отключается и по среднему.
Может быть проблема в слишком низкой температуре забортного воздуха? Типа, когда дома пытаешься раскочегарить, то за окном ночь и холоднее, чем днём, вот домашний сплит и не справляется. А днём уже теплее и сплит на работе уже может выбирать тепло с улицы и доставлять его в помещение. Это при прочих равных показателях.
imho, законы физики, горячий воздух вверх поднимается, холодный - вниз, ежели повернуть шторку чтобы дул вниз вертикально, может и не будет такой фигни. Ну или температуру в помещении с датчика в пульте брать (ежели он там есть в наличии).
Дык пусть монтажники свою и закладывают. Тебе проверенных монтажников которые мне канальник ставили дать? И замаскировать пайку и сварочную станцию? К чему такие заморочки? Без поворотов и под уклоном для дренажа? А если на кухне еще иногда и готовить? От этого КПД и COP не увеличится. В условиях естественной конвекции. Когда конвекция принудительная - тепловое поле может быть вообще любым.
@sema, а заморочки к тому что бывает тебе надо повесить сплиты на уже заложенные фреонопроводы и на трубу которую ты не покупал и не монтировал
чего не бывает?????? У моего тож такого нет....так еще и в глубокий минус отапливает : в -20С снаружи внутри +24С точно держит)))))))
Зубадан? Сколько ватт тепловой мощности выдает твой тепловой насос при -20 за бортом? Тебя не поймешь - то жарят, то не жарят. Что трассу закладывают одни, а монтируют другие.