3 года назад...да ни вопрос "что ниочем" функцию свою , ради чего брался, выплняет отлично, а остальное пофиг Только нет вот гиммора, как у аналогичных митцу
@99999, чота я сомневаюсь что существует такой девайс эффективно работающий на отопление при -20 и стоящий меньше штуки эвро можт эта....самовнушение? щас заявленные функции стоят от 300 тыщ рублев
в заявленых: д -30С...но ток пока удалось прверить только при-20С и то спецом ради интерса выставил +24С....обычно на +22С ставлю да выше не раз уже писАл- "хайер кристал"
чот не видел. посмотрел характеристики и не нашел графиков коэф\темп ...наверно потому что они такие же как и у всех сплитов - до -7 около двух коэффициент а потом резко падает до единицы........короче ниочем...т.е. самовнушение
Может утепление хорошее? Меня тоже берут сомнения в работоспособности сплита как теплового насоса при -20. Кстати этой зимой на метеостанции минимальное значение температуры -16.2 (26.01.2019).
Утепление хорошее....но как оно связанно с работоспособностью сплита при -20С? Официально приглашаю зимой в выхи посетить: моя литровая бутылка Джека против вашей! Готовы хлопнуть по рукам?
ну работать то может и будет (недолго) но вот с какой эффективностью а то можно включить тот же самый ветродуй с тем же самым эффектом. тепловой насос воздух-воздух неспроста стоит около трех сотен.
Вы инженер какого нибудь Митсубиши? Вот обожаю русских. все они знают лучше, только живут почему то в России. Хотя врать не буду. Не включал сплит зимой. Зачем? Мой вроде до -10 без зимнего пакета. Ну и фиг с ним.
какой мощности? А то есть и по лимону))))) Поэтому у Хайера и ограничивается этот модельный ряд 12-шкой, ибо 18-шка и выше будут стоить как чугуный мост... ну два сезона отмолотил уже. Если сам производитель гарантирует....в чём сомнения? Но вот да же он на охлаждение только до -10С
Если COP при -20 падает до единицы (а то и меньше) то тепла твой сплит будет выдавать ровно столько, сколько компрессор берет из розетки (или меньше). При должном утеплении - вполне будет хватать для поддержания +22. Вот только тепловентилятор с этой задачей справится эффективнее. Я физик и законы физики одинаковы что в России, что в Японии. Есть тепловые насосы, сохраняющие эффективность до -20 -30С, есть Зубаданы, там немного другая схема инжекции. Но это явно не дачный вариант, на mitsubishi-aircon.ru зайди и масштаб цен оцени. зы: у меня у самого канальник ME, так что я вообще в теме АВОКа.
а какая схема инжекции в моём случае? Поясните для неграмотных.... Ну и напоследок: насколько понимаю в -20С любой другой сплит просто даже не запустится-электроника не позволит. ну то есть с полного отрицания понемногу сползаем назад но но вискарь никто подписываться не хочет
Попробуй, очень даже позволит. В Бин-Банке (на Пионерской) компрессор так и ушатали, ПЕ потом менял. Собственно там ацетилен-воздушной горелкой и паял, мапп газ такие диаметры (там большая машина стояла) на твердый припой не прогревает. Во первых я не пью, во вторых грамотный эксперимент предполагает не ночевку в шубе, а измерение потребляемой электрической энергии и выделяемой тепловой. У тебя поверенные калиброванные СИ имеются? Да никакой. В случае охлаждения зимний комплект на прецизионные системы охлаждения например серверных ставят. Что-бы там зимой и летом "одним цветом" +18 было.
наверно в вашем случае да...читатель чего? Вашего невменяемого рассуждения , при условии осутствия знания о тех.данных? Чисто пальцем в небо и пафосным рассуждениям?
Еще раз - какую мощность ты с него в -20 снимаешь? Они там для подогрева картера, что-бы масло при старте жидкое было и для подогрева дренажа, что-бы конденсат не замерз. Может быть еще выход испарителя подогревают, что-бы жидкого фреона не осталось.
Что нет? Я не говорю что твой сплит на твоей даче в -20 не греет, я говорю что из розетки он берет больше, чем отдает в воздух. Сечешь?