Греет- не греет достаточно субъективная характеристика. Кстати у тебя тоже компрессор мицу стоит. Графики тут гляди Воздушные тепловые насосы: возможности и ошибки маркетинга http://www.mitsubishi-aircon.ru/product/products/description/puhz-shw.pdf
Люди, люди. А вот в трех буквенном магазе сплиты dexp 7ка. Обзор, типа все ок, компрессор тошиба, а сплит делает чуть ли не мидея. цена 10к. Хочу детям в детскую, 13 метров. Совсем кал? я плохой отец...
НУ если хорошие - дайкин им купи. Хотя я не понимаю какая связь между качеством детей и маркой сплита.
Мне действительно интересно, в чем умность этой конкретной сплитухи? Вот мне бы просто хватило бы ее контроля через интернет с телефона. С опросом датчика температуры и заданием режима работы удаленно.
Еще с парой датчиков (второй в пульте), встроенный сканирующий ик термометр и самообучающаяся нейросеть. Не уверен что даже в Дайкине ПИ/ПИД регуляторы реализованы. А ты про "умную сплитуху". Максимум вайфай.
Кто у нас их может, да за адекватные деньги? Да никто. Тот же ПЕ насчитывал на овер 1,5млн. уже достаточно давно (к тому, что сейчас, наверное, в разы больше), тогда как по сравнимому функционалу Дайкины суммарно были бы по тем ценам в 5-10 раз дешевле..... И заморочек, если почитать профильные форумы - тоже масса. ЗАЧЕМ, за СТОЛЬКО денег СТОЛЬКО проблем?
Я сам делал. У нас слишком бедный город что-бы реализовывать такие решения в квартире. В офисе видел канальники, в офисе из квартиры - видел. В квартире - только у ПЕ, его партнера по бизнесу. В однушке вообще наверно только я один такой шибанутый на весь город) Могу проконсультировать, под ключ не возьмусь, да и ценник ПЕ всё равно не перебить. В этом бизнесе (высокотехнологичные инженерные решения для дома) много своих подводных камней. У меня тогда в этот ценник (35 канальник + 35 установка) по розничным ценам один двухголовый мультик МЕ выходил. А так еще приточка.
за ballu кто плохого может отозваться, родители хотят в кухню 8м 7-ку взять, но смущает малознакомое имя.
ИК-управлялка с али за 10-20 долларов и самая дешевая вебкамера хотя хватит и обычного градусника от xiaomi
Ballu вполне себе уже бренд. Брал себе и родителям еще у Гамлета 12-ки неинверторные лет 10-11 назад. Пахали как папыкарлы. У родителей прошлом году пришлось чинить.
Заказал себе такой вот Дайкин ftxg25lw Долго выбирал, ездил по шоурумам... эта модель меня полностью устооила и функционально и тихая очень , всего 19 дб!
@desd, говорят новые Дайкины уже не те но рекомендовать искать "докризисный" (не юзаный) экземпляр это на грани разума, но... но черт побери, имхо это так.
не реклама. сегодня днем докризисный FTSX-35 поддерживает 24 градуса на... в доме ну на метрах 70и точно, засек на электросчетчике - потребляется полкиловатта в час (скорей всего меньше, все другие холодильники и телевизоры же тоже работают). какого то напряга в работе не заметно, как говорится без шуму и пыли.