Не, не секрет. В москве, компания дайкин шоп, у них сайт хороший, яндекс найдет. Сам сплит 109 тыс, монтаж они же делают, если без сюрпризов то еще 9 тыс, если сюрпризы то понадобятся пром альпинисты, эт еще тыс 10... Дайкин выбирал сознательно, прикольная серия emura.
Так точно! Я то заказывал раньше, возможно цена чуть упала, не знаю....я приехал в офис к ним, выбрал модель, все выяснил у манагера - сказал 109, приехал домой глянул на сайте - тогда была 98... Я пока еще ничего не платил, заплачу когда привезут, тогда и узнаю точно сколько.
Так то да, но жарко... побыстрее хочется, кста, там на сайте вообще старая цена указана 114 Я волбще думал что в мск без сплита обойдусь - но фиг там... душно, окошки откроешь - шумновато, да и все равно жарко...
ну для этого и существуют премиальные модели )))) ну это "минимальный шум" - в ночном режиме ))))) а так то под 41 дБ )))) У мну 12-ка стоит в двух с половиной метрах от головы- кнопку ночного режим жмешь- тухнет панель, резко снижается шум....ночью спится спокойно....тихо )))))))... 21 dB
Ну привезут установят и оценю... тихо не тихо... главное что б прохладно.) Еще у них в шоуруме приколтную чистелку увлажнялку воздуха видел - ururu. Тож понравилась, к зиме думаю прикупить.
Я не сомневаюсь. Я за монтаж переживаю... там у меня не простая конфигурация окна, стены и 16 й этаж... но соседям же как то смонтировали...
Вот мне в прошлом году так окошко монтировали почти три месяца...ну правда сложное эркерное окно, но это ж было сразу видно... не верно расчитали эркерные элементы и окошко не влазит... эркерные элементв индивидуального исполнения, срок 3 недели...жуть. да, по деньгам компенсировали, но время и геммор...и в итоге цвет эркерных эл. Чуть отличается... не критично но заметно если присмотрется...
ну реально он вообще не напрягается. это ж даже по потребляемой энергии видно, хотя жара была прям вполне достойная.
да и уникальности особо нет...сейчас и блоки подмеса воздуха не редкость: но не прижились как то, да и функция увлажнения уже есть и на более дешевых сплитах...а функция обргрева не с самыми лучшими характеристиками на сегодня: есть сплиты с обогревом до -30С за бортом...ну тут все зависит от потребностей .....а так то да: если цена не пугает то дайкин форевер! ну блин....фактически 35-ка это 12-ка и на 70 м2 какого бы производителя не была ну не есть хорошо....
Да и потом, эта хрень уруру всеж больше для зимнего сезона, так что ее удобнее иметь отдельно от сплита, летом она не особо нужна
а зимой то как ее использовать- я особо не вникал в принцып работы у Дайкина, но у Хайера часть конденсата при охлаждении в режиме "нано-аква" возвращается в помещение, а часть отводится...соответственно зимой это не работает....хотя в летний период прям приятно дышится при работе увлажнителя
Эт мощная система очистки и увлажнения воздуха. Зимой в морозы сплит то включать не будешь, а это внутриквартирная хрень которая чистит и увлажняет воздух прогоняя его через фильтры и увлажнения. Для зимы - вещь! И стоит премлимо, м проста в эксплуатации - достал с коробки воды залил и вперед!
Зимой у нас 0.0025 кг воды на кг воздуха, а летом 0.0080. Вот и щетайте сами, надо его увлажнять или нет.
Что-бы оптимальная 40%-60% была. Сплит оп принципу работы воздух осушает, но для нормального увлажнения при наличии вентиляции производительность увлажнителя должна составлять десятки литров в сутки. Идея заливать куда-то такие объемы вручную - ущербна.