samvg, Второй день стоит, впечатления самые приятные. Serg21220, Посчитай сколько вентилятор обычный тянет/вытягивает за час через трубу диаметром 25 мм, примерно хотя бы. Имхо нормально. Комната к примеру 75 кубов, и он порядка 50-100 кубов пропустит за час, этого мало?!
2Invader: так что там в тех.документации бумажной? Каков там приток и вытяжка? Я только нашел на офиц.сайте http://hitachiaircon.ru/cat/household_systems/Split/Air_Exchanger/, что диаметр труб - 6.35/9.52 мм. Т.е. меньше 1см. Это смех. О каких 100кубах за час может идти речь-то? 100 кубов притока и вытяжки - это минимум 2а отверстия по 80мм. Если брать самую простейшую установку приточно-вытяжной вентиляции типа этой http://www.rusklimat.ru/catalog/channel-system-conditioning/mitsubishi/lossney/15082.html с потоками от 60 до 100 кубов в час - то там 2е трубы по 75мм. И ТОЛЬКО для вентиляции. И это на 12-15 метров площади. Для 25-30 метров уже канальную систему нужно брать типа этой http://www.rusklimat.ru/catalog/channel-system-conditioning/mitsubishi/lossney/12391.html + к ней всего еще минимум на 45т.р. Для стандартной двушки - хотя бы такую http://www.rusklimat.ru/catalog/channel-system-conditioning/mitsubishi/lossney/12383.html + к ней другого оборудования минимум на такую же стоимость (т.е. в сумме ~150-200т.р.). И ЭТО БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ. А тут обычная сплит-система стоимостью в 10 раз меньше обещает и приток организовать, и вытяжку, да еще и охладить помещения. Вот я и говорю - смех. Не более, чем рекламный трюк с нулевым реальным эффектом. Imho у Хитачи В ЛУЧШЕМ случае будет МАКСИМУМ 5-10кубов в час (да и то - ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ сомнительно!), и только притока, без вытяжки. А это - пшик, даже меньше. Расчитанный НЕ БОЛЕЕ, чем на эффект плацебо. Реально это никак ни на чем не скажется. И все-таки, хотелось бы увидеть реальные цифры притока и вытяжки. Почему то мне кажется, что их просто нет.... Т.е. приток на уровне нуля, вытяжки вообще нет.
Serg21220, То что ты нашел это медь. Приточка вытяжка повешена на отдельный вентилятор и 25 мм трубу к нему подсоединенную, из недостатков только увеличение фонового шума имхо. По поводу производительности, любой 120 мм вентилятор висящий в сортире на вытяжку через себя пропускает больше 100 кубов за час. Судя по ощущениям там не сильно меньше, если меньше.
Господа, хочется сплит систему на 20 кв.м. корейского производства. Или кто-то другой, но не китай. Посоветуйте пжлста.
не пойму я загонов за приточку. включил сплит и форточку приоткрыл. вот и приточка ) Лучше скажите, сколько стоит позвать сплит парогенератором почистить.
Гуру Дайкин инвертер FTXN сборка Китай? Чет очень хвалят из моего списка и тихий и сборка как у европейских и нареканий нет. Плюс они дешевле малазийских инвертеров от Панаса (особенно NKD)
Инвертора Япония особенно,да если Митсубиши,то бабла надо как Тазик б\у под сотку смело говорят потратишься.Ну и куда в наши квартиры такое ставить? Проще найти из Китая хорошую сплитуху (по отзывам) и жить с нею. Меня вообще все сбили с толку: Сначала думал Lessar 9 нашел за 19800р, куча всего в ней. Потом Hitachi 9 22600р Уже Midea думаю. ёпта >_<
вы бы лучше так оперативно отвечали на другие мои посты, адресованные вам, не единожды.. хотя, уже не актуально, нашел я нормальных монтажников, просто было любопытно узнать, чем же торгуют такие специалисты как вы а по поводу энергоэффективности, я не знаю сколько вы платите, но у меня в месяц выходит нормально, может быть у вас счетчика нет? да и вообще, инвертор не только электричество экономит, это прежде всего и комфорт, уровень шума, точность температурного режима. да и в холодное время года инверторы работают до -15, а то и более, так-то. что-то я не заметил удорожания в этом году, с нг идет удешевление, и если все будет нормально с баксом, возможно, еще и в июне немного цена упадет. склады полные под завязку у поставщиков. если есть деньги, хотите новую модель, нравиться она вам больше - берите. ну а если напряг с деньгами - берите 11-го ---------- Сообщение добавлено 23.04.2012 17:46 ---------- ~1,5к
По шуму разница в пару децибел при минимальной скорости вентилятора. А в стандартом режиме работы шумят одинаково. Эксплуатация любых бытовых сплит систем в режиме "тепло" при отрицательных температурах нежелательна и не эффективна. А вот работа в режиме охлаждения при отрицательных температурах бывает более актуальной. Да и реальной необходимости подтапливать квартиру при -5-15 особо не возникает. Холодно в помещениях как правило в межсезонье и в морозы от -20. В жаркий месяц у меня выходило примерно +1К в месяц\сплит. Инвертор кстати. Инверторная девятка позволит экономить примерно 5-7 рублей в день, при условии работы круглосуточной работы. Т.е. 300-400 руб.\год. При круглосуточной эксплуатации. А если сплит включается с вечера по утро то еще меньше. Разница в цене между обычными и инверторами 5-10 тыс. При среднем сроке службы изделия 5-7 лет очевидно, что никакой экономии тут нет.
ну вот не согласен я с вами, лениво сейчас тесты искать, тише инвертор, определенно тише, и намного. то что инвертор более точно держит температурный режим тоже спорить будете? ага, вы это инженерам того же панаса расскажите. что их технология heatcharge фуфло, гипер-обогрев - не нужен и т.д. и т.п. лично для меня возможность "подтопить" является плюсом. все эти расчеты индивидуальны и зависят от многих факторов, я без труда могу найти обратные примеры. и опять же, переплата в 5к оправдана, мы имеем множество других ништяков (см. пред. пост.).
Основные источники шума в с\с - вентилятор, жалюзи, воздушный поток и копрессор наружного блока. Первые три источника не зависят от типа с\системы, здесь роль играет качество механики. А исправный, правильно монтируемый наружный блок при наличии современного стеклопакета не практически не слышно. Для примера: Mitsubishi Electric MSC-GA25VB (обычная) - 25/49 дБ (вн.\нар) Mitsubishi Electric MSZ-HC25VA (инвертор) - 26/42 дБ (вн.\нар) или LG S09ST - 27 дБ (внутр) LG S09AF - 25 дБ (внутр)
Флавиус, Panasonic CS-W 12 NKD/CU-W 12 NKD (обычная) - Уровень шума внутреннего блока (мин/макс): 26 дБ / 49 дБ Panasonic CS-E 12 NKD/CU-E 12 NKD (инвертор) - Уровень шума внутреннего блока (мин/макс): 21 дБ / 42 дБ и никакой стеклопакет вас не спасет от дребезжания наружного блока, проверенно на себе можно сказать, у соседей уже второй год стучит какое-то говно за окном, двухкамерный стеклопакет "века" не спасает, ночью засыпаю с трудом T_T
Shureg, Хорошо, пусть будет тише. Хотя, на мой взгляд, разброс в показаниях различных брендов говорит скорее о качестве механики, режимах работы и главное, условиях замера. Инверторный Panasonic безусловно один из самых тихих сплитов. Но восторга не вызывает. Имею в эксплуатации инверторные аппараты данного бренда. Первый год - великолепно. Второй год - на малых появился урчащий звук, как будто, пластик трется, потом появился скрип жалюзи при свинге. Ночью напрягает. Что китаец за 15 тыс, что малазиец за 27 тыс. имеют одни и те же болячки. Разница в том, что китаец сразу шумел, а малазиец начал шуметь чуть позже. Модели 12 года я не видел, а модели 11 года не выглядят надежными. Пластик тонкий как картон, глянец очень легко царапается. Бывало, что модели из коробки уже вынимали с царапками на выпуклой части крышки. За что платить 30 рублей, я не знаю. И еще один косяк Панаса - обратное открытие жалюзи снизу вверх. Может это и снижает уровень шума, но делает невозможным направить поток воздуха параллельно полу, что очень неудобно в наших небольших комнатах. Ключевое слово - говно. Да еще возможно криво смонтированное. Какаю нибудь гайку на заводе или при монтаже недокрутили, а теперь все гремит и вибрирует. Нормальный аппарат сильно гудеть не должен В принципе, я согласен с вами, инвертор лучше обычного, хотя бы в силу того, что это более свежая и продвинутая технология. Но тут надо смотреть и на другие вещи. Для себя я уже решил, с\система, не тот аппарат, где нужно гнаться за технологиями и брендами. Главное, чтобы работал и не напрягал глаза и уши. В новом жилье в мае повешу Кентатсу или Мидею. Надежно и необременительно. Года на три-четыре их хватит. А потом уже неважно, Я с оптимизмом смотрю в будущее и не собираюсь оставшуюся жизнь жить в этой квартире.
имеете право, с таким же успехом можно подходить к выбору абсолютно любых вещей. можно даже ремонт годами не делать в надежде на то, что скоро сменишь жилье. у меня, разумеется, нет возможности менять квартиру каждые 3-4 года, к сожалению
Отпишусь по своему Панасонику. Главное для меня при выборе было: шум( чем тише тем дальше я им интересовалась)),гарантия( чем больше тем лучше) и цена конечно приемлемая за все это климатическое удовольствие. Ну и выбрала вот Панасоник..китайский)))Правда инверторный. Итак, по прошествии нескольких сезонов эксплуатации: 1. Очень тихий. Особенно при включении ночного режима. Часто на нем только и работает. Если бы не светящийся индикатор, то наверно бы и забыла о его существовании.Внешнего блока вообще не слышно. 2. Хорошо держит температуру заданную.У меня в основном +27-26. 3. Если сутками работает, то за сутки моя инверторная 9-ка в солнечной комнате съедает где- то по 10кВ.электроэнергии, что очень хорошо уже само по себе. Заявленное почасовое потребление- 0,7кВ/ч.и 1 по теплу. 4. В межсезонье, когда еще отопление не дали, очень хорошо и быстро нагревает комнату. 5. Гарантия на компрессор 5 лет. И честно говоря, даже не представляю как его можно поцарапать.. Мне сложно просто дотянуться, чтобы фильтры снять, а уж чтобы лезть туда и царапать))
У меня инверторная 12 Панаса под всем подпишусь, тихая, хорошо справляется с охлаждением и т.д. НО! ценник 2012 на инверторы малазийские от Панаса задран Поэтому присматриваюсь к Дайкину (китайскому) очень хвалят качество сборки и тишину, ну и Митсу электрик (то же Китай ) Кстати что в Воло с ремонтом Дайкина и Митсухи?
Народ, а инвертеры все с обогревом, или могут быть без? Уже договорился на инвертер хитачи (девятка), а уточнить про наличие обогрева забыл.
главная прелесть инвертора, что в режиме поддержания заданной температуры из него дует не ледяной воздух, а только лишь чуть холоднее окружающего. Намного меньше шансов что продует. В спальне вообще самое то что нужно.
Что можете сказать про сплит Samsung AQ24UGFNSER, производства Кореи? ---------- Сообщение добавлено 24.04.2012 11:32 ---------- Если рассматривать инертор Сплит система (инвертор) Samsung AQV12ABANSER, дороже на 6 500р, и площадь охлаждения меньше. И сколько будет стоить установка такого сплита?
Например Прайм, у меня более 10000 набегает, почти на монтаж E9NKD (E-ion, Patrol Sensor, Eco Navi, Powerful, Mild Dr, Blue Fin) 27 3 32400 E12NKD (E-ion, Patrol Sensor, Eco Navi, Powerful, Mild Dr, Blue Fin) 36 3 37600 FTXN25K / RXN25K (многоступенчатая очистка воздуха, функция ночной экономии, самодиагностика) 25 3 28000 FTXN35K / RXN35K (многоступенчатая очистка воздуха, функция ночной экономии, самодиагностика) 35 3 31900 MSZ-HC25VA/ MUZ-HC25VA 25 3 29300 MSZ-HC35VA/ MUZ-HC25VA 35 3 34400
тысяч на 5 задрали, на каждую модель, а то и более. монтаж у официалов стоит от 3500 за 9-ку, и 4000 за 12-ку.