Shureg, 2 года назад брал Панас инвертор стоил чуть дороже Лыжи, но очень дешевле МЭ и Дайкина (на них даже не смотрел ибо было очень дорого). Ну вот мне 3 шт. надо ставить - монтаж бесплатно
samvg, Панасоники нужно брать у авторизированных представителей и монтаж у них же делать. Иначе гарантия будет год, вместо трех (пяти) лет. Самсунги кстати тоже. Обычная гарантия ограниченная, а при продаже\монтаже офицалами - полная. Самсунги не надо. Самсунги кстати в Китае собирают.
Нужен инверторный сплит 7ка предпочтительнее но можно и 9ку. Кто сориентирует примерно по цене? Присматриваюсь к панасу, мидеи, лыжам. Можно еще что нибудь. Бюджет 25к реально ли?
Флавиус, а вот такой же мощности только LG G24AHT.SCE1? Как? Выбор выпал на такой самсунг, так как ранее стояла такая модель, только мощность 9-ка, 4 года без нареканий работает и по сей день ---------- Сообщение добавлено 24.04.2012 15:45 ---------- Doll@r, Вот
Вы куда такую мощность? В офис или торговый павильон? Сплит нормальный. Но если в офис \ магазин, я бы взял китайца. На мой взгляд в жесткой эксплуатации они более живучие. Инверторных семерок не видел ни разу. Инвертор LG S09AF Производство Турция. Но за 25К можно взять - Hitachi RAS-10LH1 или Panasonic CS-W9MKD или даже Mitsubishi Heavy Industries SRK28HG-S хотя Мицуху в рознице сложно за 25 найти будет. Они конечно не инвертора, но класс устройств повыше LG будет. Я провел информацию к сведению. Без понятия, где Вы их брать будете, а название "Прайм" мне ничего не говорит. Чего нервничаете?
добавлю свои 5 копеек: брал обычный LG в обычном магазине (типа техносилы). Ключевой аргумент выбора: цвет крышки - под цвет обоев. Работает 4 год без гемороя. Но как наступает лето - начинаю опаздывать на работу: ночью домой приедешь - жара, включаешь кандёр на полную, лопаешь и отрубаешься, а сутра из-под пухового одеяла вылазить не хочется - дубак нереальный, так по 5 минут и кимаришь пока клиенты звонить не начнут...
Флавиус, мощность такая, так как общая площадь квартиры 120 м2, комната в который будет стоять сплит примерно 20м2, совмещен с коридором примерно 10м2+ 2 комнаты
официальные дистрибьюторы/авторизованные установщики кондиционеров - на оф.сайте панасоника есть инфа с контактами, контор по Волгограду достаточно.
PR-shik, Таймер полезная штука П.С. Похвалюсь. У самого стоит Дак12 простой только холод, уже 7 лет, со скролоским компресором, гарантия на который 25 лет, шумит зараза, но холодит мама не горюй, мои 40 кв.м.
holdin, Так не ставят с\систему. Мощность с\системы подбирается из расчета объема комнаты, в которую она будет стоять, а не всей квартиры. Ставтить 24-ю с\систему в "трешку" - бред. Еще бредовей только ставить сплит в коридор Расход энергии по 3 кВт очень шумные и громоздкие, дорогой монтаж. А в итоге у вас будет комфортная температура в комнате и может коридоре, а в других комнатах будет жарко.
holdin, 12-ку, не больше. Это если дверей нет. А есль комната изолированная и теневая, можно и девятку. А в спальню отдельный сплит ставить. Нормальные 12-ка и семерка обойдутся вам в 25-30 тыс. Две семерки и девятка - примерно в 32 тыс. + монтаж. Монтаж 3-х моделей 7-9 стоит примерно как одна 24.
У кого такая стоит: http://www.cherbrooke.ru/catalog.php?pid=5139&page=1&id=12895 , посоветуйте что-нибудь.
Инвертер по потребительским рулит, это уже понял из темы, а в плане живучести, поломкоустойчивости что надежнее: простой или инвертер? Сплит нужен для установки на кухню, к тому же и солнечная сторона (в частнике).
Тише, не "щелкает", температура ровнее, а не "мороз/жара" без промежуточных вариантов. Все вышеперечисленное очень "достает" в неинверторах. Особенно ночью...
holdin, Сплит, как сплит, довольно тихий, пластик не воняет, наверное хорошее сочетание цена-качество.
Остался выбор Панас NKD 3 года гарантии и Дайкин FTXN 3 года гарантии, больше склоняюсь к Дайкину, хотя имею положительный опыт эксплуатации Панаса MKD, но мне нужно чтоб шторка становилась параллельно потолку у Панаса это нереально. Что с сервисом Дайкина, по Панасу понятно?
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь дешевенький и маломощный сплит на кухню. Ее площадь буквально метров 6, понятия не имею, что туда можно поставить. Функция обогрева не нужна. Оконный не хочется, окно небольшое и будет темно.
Ты это серьезно? Я расстроился, только сегодня W9NKD купил, еще в коробке лежит. Он что, только вниз дует? ---------- Сообщение добавлено 11.05.2012 21:03 ---------- Venterra.
http://www.holodilnik.ru/domestic/split_systems/ballu/bsli_12h_n1/volgograd/ Мужики а что скажете про ballu ? у меня вот водонагреватель стоит ихний вроде второй год полет нормальный ... А тут за 17 тысяч инвертор 12-ка
Именно о нем и речь, они и в розницу продают, во всяком случае мне предлагали. Но я сделал выбор в пользу панаса из Куало-Лумпура. Только вернее он дилер, а не оф.дистриб. Ужгородская 54.
Вентрейд жжот. Загубят оптовое направление, вот почему очень мало данной техники в проф. клим. магазинах. Такими темпами вентерра окажется в сетях, и ее репутация будет загублена сетевыми монтажниками)) По теме, сплит качественный, мало чем отличается (по-крайней мере в том году от Лессара), сервис в Волгограде есть, гарантия три года, при условии прохождения раз в год ТО с отметкой в гарантийном талоне фирмы, которая имеет статус оф. дилера.