Снятие с учета

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Garret, 11.03.12.

1. Garret

Garret Участник

133
    3
    Добрый день, Заранее извиняюсь если такая тема была, просто нет времени копать.

Ситуация такая:
    Есть автомобиль - зарегистрирован на тещу в городе Волжском.
    Сейчас я и автомобиль находимся в городе Сочи.
    Нужно срочно продать авто, нет возможности гнать в Волсжский.
    Есть генеральная доверенность (купля/продажа и т.д.)
    Могу ли я по доверенности продать его в Сочи не снимая с учета ?
    Вроде вышел новый закон, где говорится что можно не снимать с учета, что автомобиль автоматически снимается при постановке
    ???

2. Nazarych

Nazarych Активный участник

1.365
    16
    Можно не снимать с учета.
    Я сам и покупал по ген. доверенности и затем продавал по ней же - ни в первом, ни во втором случае с учета не снимал.
    Снимали уже потом новые владельцы - при регистрации авто на себя. Правда там был нюанс: снимать с учета им все равно нужно было в том месте, где авто стоит на учете. Сейчас может по-другому уже, не уверен.

3. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    насколько я помню, это работает только в том случае, если авто будет регистрироваться В ТОМ ЖЕ регионе, где и стоял на учете у предыдущего владельца.

4. [www.pravorulya.com]
    если есть ДКП то собственник не нужен, и снимать с учета тоже собственник не нужен, просто в соответствии с
    24.5. Регистрация транспортных средств по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, производится по заявлению нового собственника по месту его жительства. Снятие с учета осуществляется без обращения нового собственника по месту прежней регистрации транспортного средства.

5. Garret

Garret Участник

133
    3
    Вообщем звонил я в местное МРЭО, взяла трубку женщина и на мой вопрос ответила, что такое возможно внутри региона. Я ее спросил: " А как же закон ?" На что она неохотно ответила, что есть такой закон, но схема пока не отработана, и лучше так не делать. Вот теперь думаю стоит ли заморачиваться, а то буду потом всю жизнь налоги за нее платить ....

6. Для кого это лучше? Для них. Вместо одного регистрационного действия провести два. Снятие и постановка.
    Решать Вам. Вы спросили, Вам ответили...

7. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Да вы бы открыли Постановление (иль Приказ, уже не помню - через гугл находится сразу), которое вступило в силу 1 апреля прошлого года. Там все написано. Как раз тогда (первые числа апреля 11) помогал сестре с оформлением авто и вынужден был разобраться во всем этом. Насколько я помню, в том Постановлении как раз таки и говориться о возможности такой операции ТОЛЬКО внутри региона.

8. в соответствии с пунктом 24.5 правил регистрации АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Приложение N 1 к Приказу МВД России от 24.11.2008 N 1001)

24.5. Регистрация транспортных средств по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, производится по заявлению нового собственника по месту его жительства. Снятие с учета осуществляется без обращения нового собственника по месту прежней регистрации транспортного средства.

9. Nazarych

Nazarych Активный участник

1.365
    16
    Сохраняйте копию ДКП, как подтверждение смены собственника. В таком случае все претензии по взысканию с вас налога по сути необоснованны. Если такая бяка приключится.

10. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Кто нибудь пробовал продать с номерами (без снятия с регистрации) по договору купли-продажи?
    Не было ли потом проблем?