В очередной раз пришла SMSка от МТС следующего содержания: "ПОСЛЕДНЕЕ НАПОМИНАНИЕ ДЛЯ 988391ХХХХ! Всего несколько дней до розыгрыша PORSCHE PANAMERA в воскресенье 18.03.2012! Направь ДА на 2012, чтобы участвовать сейчас! 42,34р/SMS/за контент, 2012.mts.ru" Лохотрон как думаете???
Нет, не лохотрон, в таких акциях реально призы разыгрываются но а теперь немного арифметики: они разыгрывают примерно 5 миллионов рублей в неделю обычно фонд акции должен составлять 200% от призового, т.е. 10 миллионов в неделю Цена 1 смс 42, 34 рубля: 10 000 000 / 42,34 = более чем 236 000 смс. Ваш шанс примерно 1 на 200-250 тысяч UPD. Ах, там еще НДС 1:300 000 шанс
мне от номера 2012 пришло это МТС? я очень зол, что мне вообще этот мусор присылают, дождутся когда-нибудь им устроят глобальный флеш моб на email в виде "вопросов" от клиентов
Этот закон работает? Хочу им воспользоваться ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О РЕКЛАМЕ" от 13.03.2006 N 38-ФЗ (принят ГД ФС РФ 22.02.2006) (действующая редакция) Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи и размещаемая на почтовых отправлениях 1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием. 2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).
Подписав договор с МТС вы акцептовали в том числе и свое согласие на прием SMS-рекламы. Все там прописано и предусмотрено.
ок, если перезаключить договор? переоформление на другое лицо=новый договор? где мне могут дать ознакомиться с моим договором в котором я подписался под рассылкой?
Заявление лица, заключившего договор с просьбой отключить рассылки помогает. А при заключении нового договора, полезно, подумав, поставить крыжик напротив фразы примерно такого содержания: "не хочу получать SMS-спам". Он там должен быть, ну может быть не в этой формулировке
я стараюсь обращать внимания на эти галочки, заключал договор очень давно, не помню чтоб я согласился, если поднимут договор, а в нем я против рассылки, такое возможно?