Американцы...ага-ага!!!

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Montana, 15.03.04.

Как вы относитесь к Америке и американцам?

1. ненавижу этих уродов

38 голосов
    16,9%
  2. скорее негативно

64 голосов
    28,4%
  3. никак не отношусь

68 голосов
    30,2%
  4. скорее позитивно

46 голосов
    20,4%
  5. поддерживаю во всех начинаниях

9 голосов
    4,0%
  1. Джек-Из-Тени

Джек-Из-Тени Участник

453
    0
    Отношение почти всего мира с разной степенью накала к американцам мне напоминает льбовь к москвичам по всей России. В качестве примера были на конференции в крупной компании и перед ее участниками выступал не самый главный, но и далеко не последний управленец (менеджер по ихнему ам.). Плавно лилась его речь о том что компания меняет приоритеты своего развития и будет работать не только в Москве как раньше. И теперь сосредоточится на том, чтобы обеспечить светлое будщее в каждом из 89 регионов МОСКВЫ. Пауза. Галдеж в зале утих и повисла гробовая тишина. Извините, России.
    Раздражает не то, как они у себя там живут. А как они приезжая сюда живут с нами. А в человеческой, то есть в инстинктах приматов заложено, если чего-то не понимаешь то лучше это уничтожить. Вот.
    Кстати японцы постоянно улыбаются и это тоже маска, но она не раздражает. Почему?

2. Olga2004

Olga2004 Активный участник

641
    0
    Гадский Поттер :
    ...:haha:
    Что-то "типа" есть и в России.. Типы бывают разные, не так ли???? ;)

3. T800

T800 Активный участник

675
    0

пожил бы ты с полгода в Японии :) В неё либо влюбляются, либо в ужасе оттуда уезжают.

А вот дальше поподробнее, это наблюдение из средней полосы России?
    Не помню, чтоб какой нибудь американец не то чтобы нахамил, а просто насорил где нибудь. Они бедняги теряются, когда рядом нет урны. Правда через год это проходит :D .

4. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Olga2004

Как?! Вы разве не присягали на верность английской королеве ? :)

5. Olga2004

641
    0
    FIRS
    Вся процедура довольно проста(примерно, как в пионеры)- необходимо заполнить тест и через несколько дней тебя вызывают.
    Её Величество - есть символ( её лик обозначен на 20$), есть наместник, есть и примьер министр и 13 праймеров. Как таковой клятвы нет, принимающие поют Гимн в режиме караоке, на этом и всё. Ведь все новые граждане, уже являются гражданами каких-то стран( более 89) и посему никакой крови. После всего этого приходит по почте пластиковая карточка. По ней можно ездить в США, для всего остального заказываешь паспорт.
    Вот армия Канады, то да - они подчиняются исключительно Королеве.
    Единственно, целесообразно стать на учёт в Российском Консульстве, так на всякий пожарный.

6. Гадский Поттер

Гадский Поттер Читатель

5.131
    0
    Olga2004 , а что, слово "типа" у Вас ассоциируется только с "братвой"? хорошо, назовём всё своими словами, цитирую: "После подачи заявления на гражданство, проверок со стороны спецслужб Канады и успешного прохождения экзамена, вас вызовут на почетную церемонию принятия присяги. Этот торжественный момент заканчивается выдачей вам документа о том, что вы являетесь гражданином Канады."

и далее:
    Как подавать заявление на гражданство
    После того как вы набрали три года проживания на территории Канады, Вам следует получить пакет с формами. Где получить формы, Вы можете узнать, позвонив по телефону (416) 973-4444.
    Получив указанный пакет, Вам следует :
    Заполнить анкету на каждого члена семьи, включая детей (для детей младше 18 лет выдаются специальные формы)
    Приложить ксерокопию Record of Landing (форма IMM 1000, которая была выдана Вам при въезде в Канаду по иммиграционной визе) - для тех, кто въехал в Канаду до 28.06.2002 г. и еще не получил новый документ, заменяющий Record of Landing - Permanent Resident Card. Для тех, кто въехал в Канаду после введения нового иммиграционного закона 28.06.2002, и сразу при въезде получил Permanent Resident Card - приложить его ксерокопию.
    Приложить ксерокопии двух документов, подтверждающих личность (например, Driver's licence и Health card)
    Две цветные или черно-белые фотографии размером 35мм х 53 мм, с белой полосой внизу высотой 10мм, на которой ставится подпись владельца фотографии. Кроме того, с обратной стороны каждой фотографии ставится штамп фотостудии, в которой Фотографии были сделаны. Фотографии должны надписывать все члены семьи старше 14 лет.
    Приложить чек, money order или дать информацию о кредитной карточке (принимается VISA и NASTER CARD). За процедуру обработки заявления взимается государственный сбор по 200 долларов за каждого взрослого и 100 долларов - за ребенка младше 18 лет.

После этого Вам пришлют книгу "A Look at Canada", по которой Вам будет необходимо подготовиться к тесту. Тест не сдают только постоянные жители, которым не исполнилось еще 18 лет и те, кому уже за 59. Вам будет назначен день прохождения теста и место. Тест обычно длится около 30 минут.
    Если Вы успешно пройдете тест и удовлетворяете всем перечисленным выше требованиям (вернее, Вы не подпадаете ни под одну категорию, которая бы стала препятствием для получения гражданства), Вам будет назначено время и место, куда следуется явиться для торжественной дачи клятвы на верность Канаде. После данной Вами присяги Вы становитесь гражданином Канады и Вам выдается свидетельство, с указанием даты, когда Вы стали гражданином.
    так что мозги тут трахать не надо, даже если это под караоке и с бумажным флажком - клятва на верность есть клятва.

7. Olga2004

641
    0
    Гадский Поттер
    Вы отлично скопировали текст, правда, есть одно но.
    Я уже 4 года как гражданка Канады и запоминать всю прошлую хрень не имеет для меня никакого смысла.
    Вам ,милочка, я ничего доказывать, а тем более трахать не собираюсь - Вы мне никто, как и я Вам. Не стоит так болезненно переживать, у Вас своих проблем, должно быть, выше крыши.

О такой не слышала. Это Урюпинская карточка?:D

8. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Olga2004

"На всякий пожарный" это оттого что у России с Канадой нет соглашения о двойном гражданстве? И "двойное гражданство", которое у Вас является фикцией на самом деле? Т.к. для России Вы всегда россиянка, а для Канады Вы канадка, но только на "своей" территории. И случись чё на территории России, то Канада от Вас открестится, а случись чё на территории Канады, Вы гражданка Канады и России до Вас дела нет? Ну, так Вы знали, на что шли... :) У такого "двойного гражданства", которое совсем не "де-юре", а потому "де-факто" на птичьих правах, есть обратная сторона медали и далеко не радужная. :)
    Да, Вы ещё забыли упомянуть, что на процедуре вручения сертификата присутствует судья, который потом жмет всем по очереди ручки, одновременно вручая кусок пластмассы. Впрочем, это так в Торонто... в Скарборо...
    Гадский Поттер

I swear (or affirm) that I will be faithful and bear true allegiance to Her Majesty Queen Elizabeth the Second, Queen of Canada, Her Heirs and Successors, and that I will faithfully observe the laws of Canada and fulfil my duties as a Canadian citizen.

Это текст присяги... :) Кто стока не выучит? :grin:

9. Olga2004

641
    0
    FIRS
    Поразительная компетентность!

У меня нет проблем перемещения. Это самое главное.

Мы живем на северо-востоке (Sheppard at Bayview) - это Северный Йорк, а у Вас
    друзья в Scarborough - там отличный зоопарк.

10. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Olga2004

Это я у друзей... :) Вот как раз по Sheppard Ave. East... на машине или на 85-ом... и ты у зоопарка... :) Впрочем, не люблю зоопарки...

Хм... и у меня нет проблем перемещения...

11. Olga2004

641
    0
    FIRS
    Во, здорово!
    Мы с супругом на Ниагаре, через 2 дня летим в Москву.

12. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0

Извините, а что плохого в двойном гражданстве? Или может уже плохо иметь квартиру в двух городах? Ведь случись что в одном - и ты в другой едешь, случись что-либо в другом - и ты уже в первом. Разве это хорошо, а?

Может, еще плохо иметь две пары обуви? Действительно, это как так, паратные туфли и повседненвные, как же это можно?

Лично мне глубоко надоели фокусы политиков. Им в Чечне хочется повоевать, а призывают простых парней. Им на выборы денег не хватает, а налоги платит весь народ. Им что-нибудь в очередной раз взбрендит - а палками погонять будут Ивана. Почему? Да потому что у Ивана одно гражданство.

А вот было бы у людей реальный выбор где жить, было бы двойное гражданство - тут бы они и подумали, что делать, а что нет. По большому счету, какая разница государству, которое "заботится о людях"? А разница в том, как отреагируют люди.

Потому так боялись давать свободу людям. Холопу деться некуда. А вольному - ...

13. Olga2004

641
    0
    Cray
    Совковость и зависть - вот альфа и омега!
    Сами не могут дёрнуться дальше Урюпинска, вот и скалозубят.
    Никдо не задаётся вопросом, а почему у россиянина такие проблемы?
    Как жили в клетке, так ...............

14. Гадский Поттер

Гадский Поттер Читатель

5.131
    0
    вообщем: спорить я не собираюсь. это раз. Olga2004 - туповата и распальцована. это два. выехать я могу в любое время: благо есть надёжные друзья в Монреале, Хьюстоне и (правда-правда) на Сейшелах.

вообще, просто мнение, защитники свободного образа Родины выглядят как-то неестественно, будто извиняются, и довольно омерзительно.... имхо.

15. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Cray

А в штатиках все по-другому?

16. Гость

Гость Гость

В штатах полностью контрактная армия. Есть достаточное количество людей, готовых играть в войнушку за деньги, даже если войнушка настоящая. Им это даже нравится, - представьте себе DOOM, только грязнее, кровавее и полностью реальный... А главное - они сознательно рискуют жизнью за деньги. А не их посылают, куда заблагорассудится, как скот, притом практически задаром.

17. Илюха

Илюха Новичок

58
    0

"другая сторона медали" - можно с этого места поподробнее? У меня порядка 30-40 знакомых(да и я сам вообщем-то...) имеют такое "де-факто" двойное гражданство и как-то не в курсе нерадужности перспектив. Вы уж пролейте свет плз на сей досадный момент, чтоб мы тут особо не обольщались. Спасибо.

18. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Гость
    То-то эти "проффи" всячески пытаются "откосить" от Ирака. И ситуацию не контролируют.:D

19. Olga2004

641
    0
    Гадский Поттер
    Вы, оскорбили себя.
    Не надо так. Самокритика хороша в меру.
    Ждите, пока, "надёжные друзья" пришлют приглашение.

20. Гость

Гость Гость

Много Россия в Чечне наконтролировала...

Вообще всё это не в тему - придерживайтесь темы, дамы и господа
    А хотите высказываться о другом - ну создайте другую тему для этого...

21. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0

Есть некоторая разница. Например, у меня из соседнего штата почему-то бородатые мужики с автоматами не прибегают.

22. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Cray
    Хм... а я разве говорил о хорошо и плохо? :) Хм... да мне вообще фиолетово у кого и что там есть и как они живут. Мне абсолютно насрать как на космополитов, так и на патриотов. :)
    Илюха

Вы читаете невнимательно...

Что тут непонятного-то? Находясь на территории России, Вы можете спокойно подтираться канадским паспортом, т.к. Вы не являетесь гражданином Канады. Если чего случится, то консульство Канады Вам не поможет, т.к. Вы являетесь гражданином России. И если Вас, не дай Бог, посадят, то разбираться с Вами будут не как с иностранцем, а как с российским гражданином со все вытекающими, как говорица. Ну, и находясь на территории Канады… всё то же самое, только наоборот.
    Ой, наймите хорошего адвоката, и он Вам всё объяснит.

Olga2004

Не стоит обобщать, имхо. Кстати, Вы ж тоже россиянка.

Гадский Поттер

Знакомые, живущие в США и Канаде, ещё лет 10 назад перестали приглашать к себе, после того как приезжали сюда с такой вот "распальцовкой". А до этого задолбали звонками и письмами. "Приезжайте… приезжайте…". Теперь не пишут... и редко звонят. Отгадайте почему? :grin:

Знаете почему до сих пор Америка не рухнула? Только потому, "что станок" у них находится. :biglaugh:

"— ДОЛЛАР, безусловно, обесценится, у него есть потенциал обесценения, вопрос только в том, на сколько он рухнет. И руководство российского Центробанка, я знаю, придерживается того же мнения. Их индикативные прогнозы говорят о том же, они и президенту об этом докладывали недавно.

В Америке — системный кризис. А все свои силы США тратят не на борьбу с этим кризисом, а на то, чтобы загипнотизировать весь мир словами о том, что у них все хорошо.

Американское благополучие связано не с заслугами американских производителей, а с долгом, который растет каждый день. В Нью-Йорке на Таймс-сквер стоит электронное табло, которое показывает две цифры — общий долг США и долг страны в расчете на каждую американскую семью. Цифры эти каждый день меняются. Это историческое табло, его поставили давно, когда-то это был демократический способ напоминания правительству, что необходимо вести разумную экономическую политику. Теперь табло снять уже невозможно, хотя цифры там уже совершенно фантастические — каждая американская семья должна миру больше 70 000 долларов! Боюсь даже предполагать, чем это может обернуться… "

Ещё лет 10-15 и кирдык... :grin: И нам кирдык... :haha:

23. Илюха

Илюха Новичок

58
    0

Ну это общеизвестные, и довольно закономерные факты, а мы говорили о "нерадужности" и недостатках. По-моему в этом случае законодательства обоих государств работают абсолютно разумно, что не признают гражданства другой страны. Неужели вы думаете, что люди получают второе гражданство для того, чтобы потом во время поездки в Россию взывать к помощи канадского консульства в Москве? Мало того, - гражданину России даже нельзя вьезжать на территорию России по паспорту другого государства. Лично я в этом ничего досадного не вижу, а для тех кто видит существует процедура отказа от гражданства. Так чем же это "де-факто" двойное гражданство плохо-то?

24. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Cray

Эт точно! Этнос в штатах несколько другой. А вот не подскажешь, по какой причине в Атланту вводилась национальная гвардия в первый срок президентства Клинтона?
    Да и в более давней истории штатов полно моментов, когда из соседних штатов прибегали безбородые мужики с луками, пока их почти поголовно не уничтожили.

25. Гадский Поттер

Гадский Поттер Читатель

5.131
    0

это чем?

да я уж затрахался отбиваться от приглашений...

26. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Илюха

А ничем, до тех пор, пока петух жареный в попу не клюнет, но если клюнет, то по полной программе. И если передо мной поставить выбор, то я тут же откажусь от российского гражданства. И у меня достаточно денег чтобы получать визы, какие угодно и хоть каждый день. Польза от "двойного" только в экономии... на визах. Но "петух жаренный" мне гораздо важнее. А такое "де-факто" меня лично не устраивает. Вот об этом я и говорил. Вы как я вижу, выбрали удобство и экономию. Всё дело в приоритетах и не более. Кто-то любит кочерыжку, а кто-то свиной хрящик.

27. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    FIRS

Достало уже честное слово. Доллар падает относительно остальных валют уже больше 30 лет. Чего то он до сих пор не очень сильно упал. Не говоря уже о том, что уж кому кому, а штатам это очень выгодно. Кому вообще какая разница в курсе доллара. Только валютным трейдерам ИМХО. Уж по-крайней мере для экономики этот курс большой роли не играет.

Насчет благополучая пожалуй соглашусь. Однако это явно не основной фактор. К тому же вообще говоря мир должен штатам гораздо больше чем наоборот, просто этот долг в несколько разных сегментах. Накопленные инвестиции американских компаний вне США значительно превосходят государственный долг. Чего и вам желаю.
    Что же всего остального, то это бредятина. Доля госдолга в ВВП США гораздо ниже чем была у той же России какие то пару тройку лет назад. Уже не говоря о том, что имелся замечательный прецедент его сокращения во время первого президентского срока Клинтона.
    ЗЫ: Еще раз хочу сказать. Жирик нифига не понимает в экономике. Глупо повторять за ним всякий бред.
    ЗЫЫ: МВФ критикует штаты за огромный дефицит платежного баланса уже больше полувека.
    Системный кризис в штатах действительно присутствует. Однако связан он отнюдь не с внешним долгом. Впрочем это уже другая история. И еще можно сказать, что этот кризис не настолько уж системен.
    ЗЫЫ: Япония переживает экономическую депрессию аналогичную великой депрессии 30-х уже примерно десятилетие. Конечно в случае со штатами это гораздо больнее всех заденет.

28. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Mix

Вообще-то это слова не Жириновского, а человека понимающего в экономике и к тому же ещё и авторитетный аналитик.

Глупее этого высказывания ничего не видел до сих пор. Вы хоть сами поняли что сказали? Попробуйте заменить слово Жирик на слово Путин, и Вы поймете всю абсурдность Ваших слов. Если Вы понимаете, что я имею в виду. :)
    То, что я привел в виде выдержки из статьи, безусловно, давно витает в воздухе и особого ума, чтобы понять, что в Америке кризис, не нужно. Вы не заметили, что я не сказал "дефолт"? Так к чему копья ломать? :) Я же сказал, что доллары печатают в США, а потому дефолт для Америки невозможен. Но, то, что американская экономика живет в долг это очевидно. Мне совершенно насрать любите Вы Америку или нет, но я озвучил прописную истину, которую не знает разве что ребенок. Так же очевидно, что если все внешние доллары хлынут обратно в Америку, то фсё... не будет Америки, но в том-то и дело, что не хлынут. Почему? Гы... а что можно купить в Америке? А ничего. Американцы ввозят в США товаров на 560 миллиардов долларов больше, чем продают остальному миру. У них страшный дефицит торгового баланса. Им нечего продать миру, кроме зеленой бумаги. И именно поэтому доллары никогда не вернутся обратно в Америку: американцам нечего на эти доллары миру предложить, они и так проедают больше, чем производят! Так что, имхо, страшного ничего не случится. :) Но, в Европе давно поняли к чему всё идет, а потому родился Евросоюз. Если Вы знаете что такое "план Маршалла" и что случилось в 1965 году, то Вы поймете, о чем я говорю. Как Вы думаете, почему на долларе перестали писать, что он обеспечивается золотом? :) А то, что уже несколько лет россияне предпочитают хранить деньги в рублях и почти не покупают зеленые бумажки, а потому у Центробанка скопился просто гигантский долларовый запас. И то, что доллар не рухнул до сих пор "виноват" именно Центробанк, который искусственно поддерживает нынешний курс. Разве Вы этого не знали? Кстати, одним из симптомов рушащегося доллара является рост цен на нефть. Это ведь не цена на нефть растет, это растет количество долларов в одном барреле. Именно Америка - главный потребитель нефти. И главный производитель долларов. Ей нужна нефть, правильно, она печатает доллары. Поэтому вместе с Америкой тонуть будет и Россия тоже. У нас столько долларов, что мама не горюй.
    Ах, да... а Вы не знаете случайно, почему Великий Билли скупает серебряные рудники в России? Если нет, то желаю Вам и дальше оставаться в счастливом неведении. :) Только потом ничему не удивляйтесь... :) Я, кстати, не зря упомянул дефолт. Даже невозможно предположить, чем закончится такой удар для экономики планеты. Штаты наверняка развалятся по внутренним национальным и религиозным границам. Мексика, увидев такое дело, возможно сразу, захочет получить обратно когда-то завоеванные у нее территории как то Техас, Аризону, Верхнюю Калифорнию, ну и конечно Нью-Мексико. Про Китай я вообще не говорю, т.к. экономика Китая, которая работает на экспорт в США. В Америке же всё китайское... одежда, обувь, посуда, электроника. Даже флажки, которыми машут америкосы и те китайские. :) Поэтому миллионы безработных узкоглазых побегут через границу России. А когда арабы поймут, что "Великого жандарма" больше нет, то начнут войну против евреев, чтобы сбросить их в Средиземное море. Что будет с рублем? Наивен тот, кто полагает, что рубль станет крепче умершего доллара. Рубль рухнет вслед за долларом, т.к. наша экономика насквозь долларизована. У нас не рубль, а доллар, который до сих пор главная валюта, ведь именно в долларах объявляются цены. :) Жирик... :) Жирик умнейший мужик, кстати, хоть и хам. У него свои прибабахи, но дело свое он знает хорошо, за что и уважаем, в частности мною. :)
    Поэтому не нужно сиську мять... :)

29. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    FIRS Господи, ну и бред же это!

Подумать только, Центробанк поддерживает доллар! А Евро кто из России подерживает, что он так растет? Баба Валя? Или Минфин?

Еще хотелось бы знать, какая страна приберет Вашингтон и Пенсильванию. Для меня это очень важно. Не могли бы Вы осветить еще и это?

И что самое веселое - наверное Россия заинтересована в поддежке Америки. И именно для этого СССР развалился, чтобы не дай бог с Америкой чего не стало - как же ее может подержвивать социалистическое государство?

А самое главное - а при чем тут американцы, которых, как я понимаю, обсуждают в данном топике?

30. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    FIRS

Заменил. Получилось довольно разумное суждение. Могу полностью здесь привести. Путин нифига не понимает в экономике. Повторять за ним всякий бред обычно не представляется возможным ввиду того, что он не пытается казаться сведущим в экономике.
    Америка действительно живет в долг. Только это не внешний долг. Не говоря уже о том, что размер внешнего долга правительства США необычайно мал, для штатов не представляет особых проблем его сократить. Обратитесь к экономисту (хотелось бы особо это слово подчеркнуть), который расскажет вам что будет, если поток долларов хлынет в США. Уже не говоря о том, что он и сейчас постоянно течет, иначе откуда идет внешний долг?? Если же вы имеете ввиду, что вместо казначейских обязательств эти деньги пойдут на оплату импорта, то это автоматически уменьшит дефицит торгового баланса. В итоге доллар вырастет. Еще раз. Жирик нифига не смыслит в экономике. Видать ваш авторитетный экономист - шарлатан типа Паршева. Хотелось бы услышать фамилию, и заодно ссылку на статью и обоснование предположений.
    На долларе кстати перестали писать что он обеспечивается золотом в тоже самое время что и на всех остальных валютах. Т.е. после соглашения заключенного между несколькими странами о плавающих курсах валют. Иными словами привязка к золоту привела в конце 70-х к резкой инфляции в большинстве развитых стран. В итоге от "золотого стандарта" решили отказаться. ОДНОВРЕМЕННО в нескольких странах. В результате всеобъемлющего соглашения о регулировании и политиках центробанков. Других причин для отказа от надписи "обеспечивается золотом" не было.
    Что касается цены на нефть, то как бы состояние доллара тут вообще не при чем. Если вы следили в течение этого года за движением цен на нефть, то наверно заметили, что особой корреляции с курсом доллар/евро не было. Впрочем об этом достаточно спросить любого трейдера. Ну и плюс с учетом инфляции максимум цен на нефть зафиксированный в этом году на уровне ~42$ заметно ниже чем цена на нефть середины 70-х.