Посмотрел передачу по "Моя планета" из серии "Чудеса России" про озеро Тургояк. Хочу узнать у форумчан ни кто не был??? Если есть на форуме путешественники, интересует вопрос как там отдохнуть? Просто отели или санатории не интересуют, интересно найти проживание среднего или минимального уровня исключительно для ночевок и отдыха, остальное время хотелось бы проводить на экскурсиях, рыбалках, прогулках и т.д. Как это сделать?
Озеро Тургояк - это не то, где Гена Букин дачу купил для рыбалки, а потом у него и его сына Ромы, от тамошней экологии, хвосты как у динозёбр выросли?
Был там пару раз в гостях у родни. Это город Миасс. Тоже видел передачу, насчет рыбалки был сильно удивлен - народ оттуда, наоборот, сюда приезжает на Дон летом порыбачить. Вода даже летом ледяная. Природа - как в подмосковье. Озеро красивое, но в пойме, на Дону, Волге в 100 раз лучше. Единственное, любителям покататься на лыжах зимой там может понравиться в солнечной долине. ---------- Сообщение добавлено 13.03.2012 21:25 ---------- Скорее всего там. Тургояк вроде один, а насчет экологии - речь похоже шла про радиационную катастрофу в Челябинской области на ядерном комбинате «Маяк» 29 сентября 1957
на Урале много озёр достойных вниманию (Увильды, Еловое, Ильмень) в том числе и Тургояк....природа супер, микроклимат особый, дышится легко.....про рыбалку и охоту я молчу вообще....детство провела как раз в тех местах в пионерском лагере под Миассом....сколько уговариваю мужа поехать в те края - безуспешно....кроме Волги и Дона ему ничего не надо..... minitor,когда планируете ехать?
в 4-х летнем возрасте там был, в начале 80-х, впечатления от той поездки остались самые положительные.
himik, планирую в августе Как там с погодой в это время? поднял пару местных форумов, люди как-то вяло отвечают,но вроде все гуд говорят. Интернет хороших результатов по базам отдыха не дал. В основном пансионаты и санатории. Короче пока есть время инфу нарыть. Если кто ещё что подскажет буду благодарен!!
В конце августа народ ходит в куртках и плащах - во всю льют дожди и уже холодно. Самое теплое время - конец июня. По волгоградским меркам климат - суровый.
Да ладно. Купался в августе, нормальная вода, градусов 20, не меньше. Но это у поверхности, а чуть нырнешь - и действительно становится холодно. Не Черное море, но по своему прикольно. Само озеро, конечно, очень красивое, откуда ни посмотри... но только ради этого переть 1500 км - резон небольшой. Можно еще по горам полазить, ноги подкачать естественной нагрузкой.
что-то сильно сомневаюсь.....конечно, климат из года в год меняется везде, но относительно Урала могу сказать, что становится теплее....ну, или также как у нас в Волгограде...жары там нет....приятная тёплая температура....и ветров немного, так как обилие зелени и гор....на Тургояке бывают воронки, что может быть опасным, поэтому не советовала бы далеко отплывать....озера прохладные, да, из-за глубины чаще всего, к августу может и прогреется... На Тургояке нет баз. Там только пансионат "Тургояк" и санаторий "Жемчужина Урала". Миасс растянут очень. Из Машгородка Тургояк почти из окна виден....На Машгородке есть гостиница "Нептун"....ну, или вообще снять квартиру в Миассе.....
возьмусь поспорить http://wikimapia.org/#lat=55.1500389&lon=60.1199341&z=13&l=1&m=b&search=turgoyak баз много самая хорошая, которую нахваливают местные Серебряные пески. Пока узнаю что там да как. ---------- Сообщение добавлено 15.03.2012 19:19 ---------- http://serpes.ru/album.php не реклама просто вдруг кому понадобиться ---------- Сообщение добавлено 15.03.2012 19:20 ---------- думал и над этим вариком но турбаза всё же как то лучше, ближе к природе
значит меня ввели в заблуждение....спрашивала у одной знакомой в турфирме в ЧЛБ.... извиняюсь....) как же я завидую:-)
himik, у меня вопрос не по теме у Вас воле ника значек юпитера (мужчины)... а Вы постоянно про мужа пишите....???
minitor, ну, вы ,же всё сами понимаете) ник один на двоих, нам удобно так....темы про "авто, мото, вело, фото, гребля....и охота, рыбалка, компы" и т.п. - это интересы мужа....а "туризм, МиЖ, дети, дом, кухня, здоровье" - это мои...есть на то причины, поверьте мне успеваю перехватить сообщения типа "куплю ремень для ружья" на стадии переписки))))