В последнее время ну что-то очень часто стали возникать пробки на этом перекрестке. Неужели никого не пугает новый штраф "за выезд на перекресток и образование затора"?
а надо всего-то всех деблоидов, из-за которых качинцев в однополосную превращается, сжечь =) и да, почему у нас любят бороться со следствиями проблемы, а не с ее причинами ?
Неверно потому, что никто не будет тратить кучу денег на перестройку остановки общественного транспорта на качинском рынке, чтобы там была нормальная пропускная способность.
KMB, а ближе к Землячке что творится? вообще жесть. я теперь с работы если до 16.15 не ушел, то все, остаюсь до семи, смысл в этих затыках бензин жечь... а все изза того что гайцы не хотят работать, у них людей нет (это официальный ответ мне главного дзержинского гайца)
официальный ответ на какой вопрос? и насколько официальный? письменный? если да, то скан в студию, плиз.
Такую фигню лет 5 назад по всему центру в Воронеже наблюдал в вечернее время. Когда на Плеханова на зеленый стоят, потому что с боковых все перегородили, и начинают на красный ехать, когда перекрёсток освобождается, тогда с боковых улиц на зелёный стоят, потому что выехать не могут. Ну думал, бараны тут живут. Ан нет, у нас теперь то же самое.
Т.к. каждый день езжу в разное время за ребенком в школу за Качинским рынком, наблюдаю развитие пробки разное время. Явно причина там одна - сужение Качинцев в сторону 7 Ветров из-за маршруток и припаркованных машин. Затем образуется хвост до Жукова, поворачивающие налево с Жукова на Качу закрывают перекресток и начинается попа во все стороны. Мечтать о такой роскоши как перестройка остановки и расширение дороги до трех полос не приходится, поэтому можно было бы сделать просто и малозатратно - сделать проезд в сторону 7 Ветров трехполосной, а обратно - из одной полосы.
там можно отменить поворот направо под стрелку, из-за которого поворачивающим к каче с проспекта налево просто некуда проехать
А я бы запретил поворот налево с Жукова на Качинцев, при движении в сторону центра. Разворачиваться на Джаныбековской и вперед... Троллейбусу только оставить.... Ну и конечно припаркованые машины пару раз на штраф-стоянку отащить... Там по-моему, после трамвайной линии знак "остановка запрещена" висит, только он скорее для погоды там, чем для его исполнения...
а всего лишь надо чтобы гайцы приезжали к 4-5 вечера и в ручную процессом руководили..делов то на час-два .... как например в Ростове или Краснодаре..как вечер так на проблемных перекрестках стоят и регулируют ( про окраины не скажу , а на центральных улицах так) ..сразу траблов меньше...никто не лезет на перекресток... П.С. Зато как кто с Москвы приезжает - так на каждом перекрестке хоть ночь хоть день ...хоть солнце хоть дождь и людей находят..
нет, обычно это не проблема, поворачивающие направо уступают заканчивающим маневр. Сложно представить запрет поворота с Жукова на Качинцев налево, т.к. поток в этом направлении огромный, о чем говорит разрешенный поворот налево с двух рядов. Если все это перенесется на следующий перекресток - будет коллапс там (ну может чуть меньших масштабов).
Я не знаю, как там в Ростове или Краснодаре, а вот у нас как видишь пробку в неожиданном месте неожиданных размеров, так значит: или авария, или человек-свисток стоИт... НЕ НАДО нам такого счастья! А вот если они будут там в проблемное время убирать (разгонять/эвакуировать) припаркованных - вот это будет дело! Да и два светофора подряд на Качинском рынке - тоже источник проблем. Как утром в сторону пр. Жукова, так и вечером - в обратную сторону.
по-моему, на всех подобных геморойных перекрёстках надо всего навсего настроить светофоры, чтобы трафик пропускали последовательно, а не навстречу друг другу, что для поворота на лево встречку пропускать надо и перекрывать всем дорогу. разница не велика постоять на красный 30 сек или 1.5 минуты, а толку, думаю, больше. А, вот, торопыг и пролезал на таких перекрёстках карать несчадно.
Сколько раз там ездил - столько раз был затор там, в разное время дня. Пару примеров: [ame]http://youtu.be/Ok1G_dqEasE[/ame] [ame]http://www.youtube.com/watch?v=_fuNSknhhpM[/ame]