пост #267 читаем внимательно. И матиз, кстати, далеко не экономичная машина, 4-5тыс оборотов в штатном режиме впринципе не могут быть экономичными (если по городу, 20-40км\ч по магазинам - тогда да)
ну не только современные) старые 9-ки тоже расход похож. была раньше 9-ка инжекторная, на ней газ стол BRC, так возникла необходимость ночью людей в Казахстан отвезти (я+3 взрослых и ребенок), поехали. по трассе ночью (зимой причем) на газу расход составил 5 литров. на бензе бы. скорее всего, чуть меньше бы) но опять же - машина полная+зима. и печка на минимальную скорость включена и иногда остановки (ближе к границе реже, т.к. волки и лисы все еще водятся). можно было бы и без остановок, но печка на минимуме, т.е. ребенок болел, а стекло обмерзало. хотя в салоне Ташкент - проклеено все полностью, хоть и высокая панель)) ну и свечи с зазором под газ, клапана под газ и прошивка) как в быково заправился 43, так обратно с Казахстана на нем и приехал) (ехал через Красноселец, Золотари и Джаныбек)
Не надо вот про раньше)) Тогда трафик совсем другой был. Раньше при обгонах чуть педальку придавил и все, а сейчас почти все обгоны резкие на трассе. посмотришь на мгновенный расход по трассе, идешь на круизе, показывает 5,8-7,2 в зависимости от рельефа. а средний выходит 8.8 по ростовской, по московской 9,4. Весь Крым прошел, лазил по горам без дорог - расход 9. Парадокс? Нет, трафик.
Согласен. Еще есть один ньюанс: когда полотно - говно, то приходится всегда на газ жать, когда асфальт идеальный - сама бежит
Порадовала проходимость ларика по не чищеным дорогам Волгограда,да и там где многие садились на брюхо в снежных заносах ларик уверенно проходил не напрягаясь ,жаль что кнопки отключения АБС нету,а то на снежной каше это вилы.
Ну вот не так это:-) Есть Приора-универсал и Сандеро (не степвей). Оба 1.6 16V. Приора-универсал по трассе при 120-130 ест ну никак не более 7.5. Сандеро же - ближе к 9-ти (или даже чуть более - в зависимости от ветра и асфальта). При 140-145 у Приоры - 8.5, Сандеро - около 10. После 140 на Сандеро расход совсем не гуманный. На 80-90 приора легко укладывается в 5.5-5.7 (а при желании можно уложиться в 5.0 - именно такой у меня однажды был расход на участке Калач-на-Дону - Морозовск, но там цель была посмотреть, какого мин. расхода можно добиться), Сандеро очень тяжко влезает в 6.5-6.8. В городе - также. На 1-1.5 Сандеро ест больше. Вряд ли Ларгус будет есть меньше, чем Сандеро. P.S. Сделал для себя вывод, что, как ни странно, заявления автоваза о расходе, макс. скорости и разгоне до 100 - вполне честные. А вот рено (как и КИА, hyndai, кстати, тоже) врет прилично (напр., Сандеро не разгоняется более 166-167 честных км/ч, хотя в хар-ках стоит "180", а Приора до 183 - относительно легко, как и обещает производитель). Правда, у Сандеро другие плюсы, но сейчас не об этом.... ---------- Сообщение добавлено 14.12.2013 13:27 ---------- ну я бы не сказал:-) Особенно, если сравнивать с Сандеро. Когда на рыбалку нужно на неск. дней - тут приора-универсал без вариантов. Влезает все, что нужно (в т.ч. пара лодок, палатки и пр. скраб). Причем без проблем.
Я эти дни мотаюсь на Степвее жены - я тащусь от его проходимости. Заглохнуть на нем в глубоком снегу так и не получилось - крутит колеса как трактор. Такое ощущение, что его можно упереть в стену на снегу и он будет вращать колеса без подгазовки. Клиренс тоже выше всяких похвал. В такую погоду можно простить 8 клапаннику К4М повышенный расход. Если у Ларгуса такой-же движек, то сейчас видны его плюсы.
Завод двигателей Рено на ВАЗе: http://rusautomobile.ru/zavodi/proizvodstvo/vaz/642-zavod-dvigatelej-renault-na-vaze
Клиренс минимально 145 при полной загрузке, порожняком 160. до защиты картера 18! до бампера 25-26см,как то так.
Хорошие новости о ларгусе: http://auto.mail.ru/article.html?id=46152 Наконец эта повозка станет экономичнее. 12л\100км, которые жрал реношный двиг уйдут в прошлое. Пусть его ресурс станет ограничен 100к (вместо минимум 300к реношных), но зато он будет в 2 раза экономичнее. Отличная модель для малого бизнесу получица. Ларгус-фургон с расходом 6,5 грантовских литров будет бестселлером!!!
kotopes, это не хорошие новости , на грузовой тачке не будет.. а станет убийственным для смысла приобретения этой машины
100k за два года на пирожке за 370руб, дальше - выкинуть. Кто ещё так может из конкурентов? Всё остальное от 680 с дорогим ТО и безгеморойным ресурсом в 200k. Ларик вне конкуренции. То что он тяжёлый это да, но посмотрим...на 8л я согласен, но на 12 нафик нада.
надо учиться водить.. красиво жить не запретишь.. у нас пирожок с УМЗ после капиталки наверно с 200 прошел..коробку с мостом уже выкинули, движок целый.. мало .. в год 100 - норм.
Когда у меня были отечественные машины, я не помню проблем с движками. Что изменилось за 10 лет? Все так плохо?
ОЧумелец, давайте будем объективны? Мотор это не только кольца, поршни и колено. Вспомним болячки распредвалов классики? Не припомню жалоб на Логановские моторы по топливной системе и электрике с электроникой. На тазомоторах датчики это трабл, головняк порой. за 25 лет на иномарках не менял ни одного датчика. Не крупный, но гемор все же, и сплошь и рядом причем.
какие пробеги? попробуйте открутить болты ГБЦ с НИВЫ/Шнивы последних годов - это так скажем из рядовых ремонтов..на затравку.. И самое главное - откуда расходу маленькому взяться? крутящий момент на моторе ниже на 16 Н? а машина грузовая?
Девятка, реэкспортная из германии 1300двиг, ушла на 180тыс, 2111 ушла в районе 120-150тыс... Классики не было у меня
Я отвлекусь не некий нюанс, разный подход к информативности о неисправностях - на тазах чек зажигается от всего. К примеру на немцах, чек не пугает владельца, пока это не будет критично. И есть устоявшееся мнение - ездил и ничего не ломалось чек не горел.
только анал йух с пальцем не сравнить.. Это к любым вещам относится - проблемы нас затягивают, на столько на сколько мы им поддаемся... короче, по делу, особенно никто и не высказался..
Брехня. У меня 96 уже. Машина 87 года. долго стояла в гараже. Последние полгода на газе, всё ОК. И калиновский двиг 200 проходит, откуда 100 взяли?
50 000 км до разбора движка ? я уже больше 170 000 проехал после к-р на 03 движке ! и он шепчет ! менялось только колпачки в движке. масло кастрол 10в40.
Не помню я ни каких болячек распредвалов на классике... Сразу после получения прав лет пять насиловал четверку (86го года) с пятым движком... - редуктора рвал регулярно, а к движку притензий не было... ну кроме того, что клапанная крышка дюралевая и при неправельном затяге - лопалась. Так же вот в нашей семье копейка... нульпервый жигули...75го года. За шесть лет исплользования только прогоревший клапан. В общем нет у меня претензий к распредвалам на классике.