NeonKIR, Луше всего нормальное разнообразное питание. Современному городскому жителю получить гиповитаминоз, ну это в общем приложить некоторые усилия нужно... , просто так наверное не получится.
да в нете вроде много инфы про пыльцу эту... у родителей родители пасеку держали, вот с детства иногда покупаю =)
Сказки. Вот серьезно, получить проблемы с составом рациона в городе сложно (нет я конечно могу предстаить себе чисто умозрительную ситуацию, когда человек сидит на одних макаронах или имеет серьезные медицинские проблемы...).
и что редкая ситуация?!нормальное разнообразное питание это столько-то мяса,рыбы,молочных продуктов,фрукты овощи,хлебные изделия,яйца,крупы, да черти знает еше чего там,все так каждый день питаются?ага утром бутер с чаем в обед в столовку,вечером макароны с котлетой кетчуп майонез все!я за витамины,состав пыльцы незнаю,но предположу что там не все сбалансированно по составу витаминов,а вот микроэлементы вот там наверн норм
Одного меня смущает формулировка 'пчелиная пыльца'? Это банальная перга или что-то мне неведомое? Надеюсь я правильно угадал, а значит от включения еö в рацион будет только лучше. Поливитамины из аптеки содержат практически все необходимые микроэлементы и витамины, но синтезированные витамины усваиваются несколько иначе натуральных... имхо, лучше и перга, и много овощей-фруктов-ягод, и парное молоко, и т.д. и т.п. Да что я прописные истины-то повторяю? Если вопрос стоит 'Скажите мне, чему поклоняться, выбрав только одно!', то выбор однозначен - ничему... Одна только перга, как и только синтетические витамины, не решит проблем с авитаминозом... =Ваш Капитан Очевидность=
Так, при обследовании рабочих Уралмашзавода в г. Екатеринбурге уровень витамина C в крови, несмотря на летнее время, был снижен практически у всех обследованных; более чем у половины он был в 5-10 раз ниже допустимой нормы. У детей дошкольного и школьного возраста дефицит витаминов C и группы B имел место в 60-70% случаев. Среди рабочих машиностроителей г. Йошкар-Олы дефицит витамина C был выявлен в 82%, у учащихся ПТУ - 90%, среди больных городской больницы - в 87%, у беременных женщин - в 64% случаев. У 80-87% обследованных имелся дефицит витаминов группы B. Среди беременных женщин 77% имели недостаток фолиевой кислоты, дефицит которой является одной из причин появления на свет физически и умственно неполноценных детей. Аналогичные данные получены при обследовании детей, женщин детородного возраста, беременных и кормящих женщин, рабочих и служащих различных профессий Москвы и других регионов: нефтяников и газовиков Оренбуржья и Тюменской области, шахтеров, химиков и металлургов Кузбасса, горняков и металлургов Норильска, работников Московского метрополитена, механизаторов Ставропольского края, речников Западной и Восточной Сибири, жителей Гомельской, Могилевской, Брянской, Тульской областей и других регионов, пострадавших от Чернобыльской и Челябинской катастроф. Обобщение всех имеющихся данных, базирующихся на результатах клинико-биохимических обследований нескольких десятков тысяч человек из различных регионов страны, позволяет следующим образом охарактеризовать ситуацию с обеспечением населения витаминами: Выявляемый дефицит затрагивает не один какой-то витамин, а имеет характер сочетанной недостаточности витаминов C, группы B и каротина, т.е. является полигиповитаминозом. Дефицит витаминов обнаруживается не только весной, но и в летне?осенний, наиболее, казалось бы, благоприятный период года и таким образом является постоянно действующим неблагоприятным фактором. У значительной части детей, беременных и кормящих женщин поливитаминный дефицит сочетается с недостатком железа, что является причиной широкого распространения скрытых и явных форм витамино?железодефицитной анемии. В целом ряде регионов поливитаминный дефицит сочетается с недостаточным поступлением йода, селена, кальция, фтора и ряда других макро- и микроэлементов. Витаминный дефицит выявляется не у какой-то ограниченной категории людей, а является уделом практически всех возрастных и профессиональных групп населения во всех регионах страны.
UBER, Можно ссылочку ? Просто верится с трудом - раз есть такое количество компенсированных гиповитаминозов, значит должны регулярно встречаться и декомпенсированные, а этого что-то не видно.