Меморандум «Лиги Избирателей»

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Lucifer, 15.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. негодяй

негодяй Активный участник

6.489
    14
    ОльгаМ.,

Ольга, вы же с точки зрения некоей мистики рассматриваете обе ситуации, я правильно понимаю?

Это где-то ТАМ (если это ТАМ существует) их ВЛАСТЬ несколько ограничена...
    А среди нас с вами ИХ ВЛАСТЬ неограничена... При этом описанный вами правоохранитель есть дишь ИНСТРУМЕНТ ВЛАСТИ, а сколько там инструментов от чахотки подохнет - это не проблема ВЛАСТИ...

Но если включить мистику, то я готов с вами согласиться - ВЛАСТЬ одного человека, кем бы он ни был, ограничена ВРЕМЕНЕМ)))))

2. Рози

Рози Активный участник

17.142
    862
    что-то не понятно, а закон на что?

3. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    негодяй, я с точки зрения логики рассматриваю ситуацию. Как же власть какого-то человека над другим может быть "неограничена", когда у него от чтения чахотка может случится или в момент его триумфа появится оппонент с более мощной дубиной?

По-моему это вы мистифицируете человеческую власть ;)

4. негодяй

6.489
    14
    Рози,

Ну дык закон то призван, в первую очередь, ограничить нашу с вами свободу. Никак не поставить в опеределенные рамки власть. По крайней мере, так было всегда. И только призрак Союза вынудил Запад несколько чуть-чуть сменить вектор. Но он в глобальной перспективе вектор остается тем же - ограничить свободу плебса.
    ОльгаМ.,
    да вот так и получается - вы рассматриваете локальный момент - некоего человека в рамках взаимоотношений человека с человеком - кто-то выше, кто-то ниже - но и те и другие - субъекты приложения этой самой власти.
    У вас как и у Рози одна ошибка или недосмотр - оторвитесь от масштабов личности...
    Мне-то тоже хорьки на местном уровне надоели выше крыши... но они лишь инструмент((((

5. Рози

Рози Активный участник

17.142
    862
    Это мы уже поняли, что втут омерику строют, только строители убогие, а народ еще нет.

6. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Ну так чо Зю, таки не поздравил избранного президента с победою?

7. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Чей?

8. Рози

Рози Активный участник

17.142
    862
    Правильно говорить: с триумфальной победой на демократических выборах.

9. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Над кем?

10. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Все говорят, что протесты прекратились из-за отсутствия позитивной повестки. Но это не так. Они прекратились, потому что те, кто выходил на Болотную и Сахарова, не приемлют насилие как способ решения проблем. Если их не слушают, они скорее уедут, чем возьмут в руки арматуру.

Власть попрекает «хомячков» интеллектом, образованием и высокими доходами. И отказывает им в праве на «сытый протест». Привычка использовать собственные мозги позволяет протестующим понять, что происходит с системой и уже сейчас увидеть, куда все катится. И когда оно туда докатится, на площадь могут выйти люди, способные размахивать не только смешными плакатиками, но и обрезками трубы. Без всякой позитивной повестки.
    KermlinRussia

11. негодяй

6.489
    14
    Сколопендра,

Вот уж действительно-то.... И авторы Форбс уже против Путина... Им надо толще журнал делать со списками... А не получается... Кол-во миллиардеров не теми темпами растет...

Вот отсюда можно поподробнее - почему вы уверены в этом?

12. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    а вы думаете иначе? лично у меня после всех этих "выборов" осталось стойкое ощущение, что просто митинги ничему не помогут.

13. т е улица это все таки решение вопроса?

14. Дон Педро

Дон Педро Читатель

449
    0
    ой видел я вчера по телевизору одного из лидеров оппозиции. гопник какойто. со странным выговором. впечатление такое, что говорить его собаки учили.

15. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Наивный делетант, история говорит, что да

16. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Волны эмиграции из России, произошедшие до революции 17 года, подтверждение мысли KermlinRussia.

17. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.781
    5.621
    Резонный вопрос - а нафига то было ВООБЩЕ выходить? Постоять, потусить? - не понимаю.....
    У нас требованиями без действий ни чего не изменить. Да и в любой другой стране.
    Везде есть профсоюзы. Что-не так, то не выходят на работу всей страной. - вот это реальные дествия.
    Те же митинги - если не слушают, то идут громят, бьют, буянят и т.д. - это то же действие. И власти прекрасно понимают, если не будут выполнять требований, хотя бы частично - будет плохо.
    А нашим чего боятся, ну выйдут, ну постоят, да ради бога, хоть каждый день :d

18. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Обозначить свою позицию для избираемых чиновников.

19. негодяй

6.489
    14
    Сколопендра,

Ну давайте еще одну Грецию устроим... Там что-то изменилось кроме того, что митингующие собственные бабки потеряли за простой? Ах да... Там изменилось многое...

ОльгаМ.,
    Вы таки думаете, что чиновники (из тех, кто РЕШАЕТ) не знают НАШЕЙ (и моей тоже) позиции?
    Та не... Знают... Просто вы тратите энергию не туда... Нужно бороться не с Путиным... Нужно бороться с мудаком, отвечающим за конкретное дело - не вывез мусор - загнобили... и т.д.
    А так... Выхлопа ноль...

20. митингующие ничего не потеряли :) 100% .. им еще и заплатили за вынужденный прогул ;)

а зачем тогда власть свозила в свою поддержку митингующих со всей страны?
    путин никто не борется на самом деле. люди борются с проводимой политикой .. а раз во главе этой политики есть некое лицо то ему и достается, спрашивается кто выстраивал вертикаль власти? :p

ага .. мудака вы загнобили, а ему повышение и почет, а мусор где был там и остался ... очень эффективно.

21. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Вы были в Греции, общались с греками, чтобы компетентно рассуждать, что там изменилось, а что нет?
    Я вот была в Греции и в разгар забастовок, когда в РФ телевидение чуть ли не о голоде там вещало, у меня есть друг грек и тетка неделю как из Греции вернулась, под впечатлением до сих пор. ;)

У меня третьего глаза нет, я обычно когда хочу что-то человеку донести - сообщаю ему это доступными для восприятия способами.

Я вам секрет открою - я уже много чего конкретно делала и считаю, что у меня уже достаточно времени потрачено и опыта приобретено, чтобы делать вывод, что борьба с конкретными делами в рамках этой системы равна борьбе с асфальтоукладочным катком.

За каждым мелким чиновничным "беспределом" стоит система, и ты никогда не имеешь равные шансы на борьбу с чиновником.

И что не маловажно - ты для борьбы используешь свои ресурсы и чиновник твои, котрые ты ему платишь в виде налогов и пр. платежей. Это особенно прикольный момент для осознания.

Т.о. результат вашей борьбы с чиновником равен результату борьбы с асфальтовым катком - либо ты становишся частью асфальта, либо частью катка.

Для меня ни тот, ни другой вариант неинтересен.

Более того, у меня есть интересный опыт консультирования по возможности организации определенной работы (напр., ТСЖ), т.е. описания реальной практики участников этого рынка и пр. для людей, вполне себе обладающих ресурсами (опыт, свой бизнес, ранее погоны и т.п.). Ни в одном случае эти люди, проанализировав ситуацию, не стали ввязываться в дело. Поскольку их ресурсы были неконкурентоспособны с теми, кто держит этот рынок.

Т.е. начав свой запрос - мы хотим навести порядок в своем доме и закончив анализом своих бизнес и административных возможностей, они понимали, что не смогут бороться со сложившейся системой.

Поэтому я считаю, что мои представления о том, куда тратить свою энергию вполне себе обоснованы, отлично влияющие на качество выхлопа.

KermlinRussia именно об этом и написал - люди, получив обратную связь на свои разумные и законные действия, с чистой совестью будут двигаться дальше.

А вам да, останется процесс борьбы с мудаками и мусором для снятия экзистенциального напряжения.

22. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    496
    +1000...
    ......иногда закрадываются сомнения, что Вы являетесь представителем прекрасной половины...:shuffle:
    Эх, Вам бы не форуме сидеть и пацанчикам править мозги а профессионально заниматься политикой... или как минимум в администрации города на руководящей должности, может тогда что нибудь начало меняться в лучшую сторону...:old:

23. Ту277

Ту277 Активный участник

6.375
    948
    +1

24. негодяй

6.489
    14
    ОльгаМ.,
    Дык я про это и говорю - там не изменилось ничего... Побухтели и успокоились...
    Все, что вы написали, наводит меня только на одну мысль - вам просто скучно... Вы сами пишете, что смысла не видете, ведь система, что б ее... Но будете куда-то с чистой совестью двигаться дальше... Хотя, с большой долей вероятности, и не знаете куда...

А мне да... Борьба с мусором... куда уж мне до левоционеров с их идеями... только мусор...
    В очередной раз отмечаю ваше намеренное приклеивание ярлыков... Отдает таким-эдаким... Типа дартаньянства;)

Gorsar,
    Уважаемый... На форуме пацанчиков не так уж и много... И мне все больше кажется, что они тоже "от скуки" протестуют...

25. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Я пишу, что не считаю себя обязанной бороться с катком. У меня есть еще множество других обязательств в этой жизни, намного для меня более очевидных.

Куда двигатся в ментальном смысле как раз понятно. Думаю, что и с материальным проявлением проблем не будет. По крайней мере имевшие место прецеденты внушают.

Да нет, это опыт. У меня под окнами свалка 10 лет назад оставленного строительного (крупногабаритного) мусора, корпус автобуса, металлические гаражи и из частного сектора таскают.

Я могу потратить кучи времени с описанием того, что делалось для "борьбы за чистоту" мною и что не делалось чиновниками. Могу описать вам алгоритм того, что надо сделать по искоренению этой ситуации.

И могу написать, почему это никто не будет делать. Ну что, с разу к результативной части?

Для того, чтобы территория подерживалась в порядке постоянно, нужно определить ее владельца. Например, сделать межевание и поставить ее на кадастровый учет как придомовую территорию для собственников соседних домов. Тогда им (собственникам) будет резон потратить средства на ее очистку и благоустройтво для своих нужд.

Но в таком случае, исчезнет возможность получить мзду за выделение ее под строительство другого дома, стоянки или еще чего-нибудь. Поэтому будет она стоять в виде свалки до сего чудного момента.

Этот вывод получен опытным путем. Угадайте, через сколько минут после общения в межевой конторе ко мне подъехали жулики? ;)
    (ответ: минут через 40)

Я могу не давать вам обратную связь. Мне казалась правильным отвечать на обращение, человек же время потратил, мысли высказал.
    Но коль это наводит на мысли о скуке, вполне приличным будет и не отвечать.

---------- Сообщение добавлено 25.03.2012 20:26 ----------

Gorsar, мне не хочеться быть ни частью асфальта, ни частью катка. При такой игре, лучше выбрать другое поле. :look:

26. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    496
    Ну вам может казаться что угодно, но есть очевидные вещи от которых не уйти и не спрятаться...
    Одной из главных причин уличных протестов, стала реальность существующего режима, уже давно не предоставляющего своим противникам никаких общественных площадок для выражения своей позиции, не говоря о бытовых проблемах простых людей (рост цен ЖКХ, зарплаты бюджетников, пенсии и т.д ) Основные СМИ практически полностью подчинены власти. Когда у народа нет возможности обсуждать жизнь в стране через парламент и через прессу, ему ничего не остается, кроме как выходить на улицы.
    В инете уже давно ходит анекдот… если власть не сможет повысить зарплаты и пенсии для всего недовольного населения, проблему все равно можно будет решить, резко повысив зарплату ОМОНу и военным… (что и было сделано в последнее время) Большинство народа все еще продолжает верить в «хорошего царя», хотя веры в государственные институты у людей уже нет.
    Так что Путину нечего бояться - пока. Но уроки истории показывают, если люди разуверятся в своем лидере, если его авторитет в их глазах испарится, (что и происходит в последнее время) то ему не помогут ни власть, ни сила…

...знать бы ещё какое, чтобы опять не попасть в страну дураков и на поле чудес...

27. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    Что вы имели в виду в качестве исторического примера?

28. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    OpenBoy, а что, ты знаешь другие (с противоположным результатом) исторические примеры?

Держись морального курса и не собъешься.

29. Рози

Рози Активный участник

17.142
    862
    Может, наступит новая историческая эра транснациональной политики :d, и всё будет как-то по-другому, при благоприятных ценах на нефть проскочим социальный взрыв, а потом уже некому будет?

30. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    мне хочется разобраться с чем конкретно в данном случае проводятся аналогии.

Статус темы:
Закрыта.