Меморандум «Лиги Избирателей»

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Lucifer, 15.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. негодяй

негодяй Активный участник

6.489
    14
    ОльгаМ.,

Ну тут я пас - знаете, куда идти - это очень хорошо... Кроме шуток:p

Ну что ж поделать-то? Я и задаю вопрос - а что делать-то?...
    И именно из ваших ответов я и сделал вывод для СЕБЯ - вы ЭТИМ занимаетесь от скуки... Не на форуме сидите, а именно этой борьбой... Ведь вы же0, судя по постам, человек не глупый, а значит понимаете, что подобные методы у нас не действенны... А значит, конкретно ваша борьба - это борьба ради борьбы... А такое возможно либо от святой веры в чистое и светлое, что в вас таки не наблюдается, либо от скуки...

Gorsar,
    Уважаемый, Россия-матушка уже дважды проходила подобный период - в 1917 и в 1990-м... Оба раза какие-то площадки кто-то там просил... Оппозиция... Народ... Выплеск эмоций...
    Идем на третий круг... Как бы он последним не оказался...

2. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    В 17 в конце года, никому площадки не были нужны, людям хотелось есть. Ну в смысле - жить а не подыхать.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2012 13:04 ----------

собствено в этом и есть основное различие, либо ты поддерживаешь изменения ради своей жизни, либо - как сейчас.

3. негодяй

6.489
    14
    OpenBoy,

В этом и кроется основная ошибка всех и вся - почему подавляющее большинство мыслит, что 1917-й родился сам по себе... Из ниоткуда... И 1990-й тоже...

Я свой "1917" отсчитываю года этак с 1895-ого... С "Ходынки"... Потом была Русско-Японская война и первая революция... Результатом стала Дума...
    Всем нужны были перемены... Всем нужны были площадки... Оппозиция... Права человека... и т.д.
    А в 17-м хлеба захотелось "искусственно"... Просто ушлые люди его вовремя не дали... А вы, вон, выводы делаете, что Питер голодал всю свою историю под царями...

Аналогию можно провести и с 99-м... Не "уйди" вовремя Ельцина люди и Россия повторила бы историю РИ и СССР... Тем более, что и голодали уже, и война шла...
    Так что... Еще раз - на третий круг идем...

Кому в народе, в смысле крестьянства, в начале 20-ого века нужна была Дума? Кто там с этой Думой поддерживал изменения ради своей жизни? Чот вы запутались уже... :bigeyes:

4. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    496
    Сразу вопрос...кто получает выгоду от транснациональных отношений? Скорее всего, транснациональные отношения обогащают и усиливают богатых и сильных, т.е. наиболее модернизированные, технологически достаточные страны мира, поскольку именно они способны в полной мере получить выгоду от сети межобщественных связей. Так что России это, в ближайшие лет сто, не грозит...:leb:

5. OpenBoy

21.798
    142
    По этому поводу один из противников революций, либерал Шингарев в 1907 году опубликовал книгу "Вымирающая Дереавня". Про голод, здоровье и прочий быт крестьян.

Вы считаете что он был не прав, и голод подгадали под 17 год?

---------- Сообщение добавлено 26.03.2012 13:47 ----------

Давайте судить по итогам: устойчивым результатом после 17ого года были советы, а не дума. И действительная борьба, с жертвами и кровью развернулась как раз за них.
    А думу никто не отстаивал.

6. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Сталин!?

7. негодяй

6.489
    14
    OpenBoy,

нужно отделять мух от котлет... главной, основной движущей силой изменений в РИ в начале 20 века являлись дворянство и рабочие городских пром. предприятий... А они, простите, на голодающих похожи не были... Крестьянству та революция как сейчас простым работягам все потуги оппозиции...
    И вот когда в Питер РАБОЧИМ хлеба не подвезли - ни о какой революции речи не шло вообще... А тут как бы народ как бы за советы)))))

Давайте судить по итогам - советы, простите, с подачи кого и в каком году появились?
    А потуги к революции начались задолго до появления советов... Советы - это итог... А причина - это нежелание дворянства дудеть в дуду Царя... Захотели прав и вольницы господа... Им еще и те работяги помогли...

Не правда ли - схожая ситуация? Тот же как бы "средний класс" вновь хочет прав и готов разрушить Государство ради мифической цели...

8. OpenBoy

21.798
    142
    Интересно по каким критериям вы даете такую оценку? Если говорить о захвате официальной власти, то все самое важное происходило иначе, без дворян и практически без рабочих:
    ---------- Сообщение добавлено 26.03.2012 22:07 ----------

Советы были реальным органом власти уже 25 октября вечером. И после укоренились и оставались еще 70 лет, именно при поддержке крестьян, загнанных в Российской империи в угол.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2012 22:13 ----------

Те, кто реально делал революции, никаким боком к среднему классу не относились. И к тому же - вот что сделали советы в первую очередь после удачного восстания:
    Мне думается это наглядно очень подтверждает что борьба шла за права крестьян и рабочих а не за права среднего класса. Остается только выяснить, откуда у вас версия другая

9. негодяй

6.489
    14
    OpenBoy,

По всем Вашим писаниям человек несведущий сделает вывод, чо революция свершилась исключительно в октябре 17-ого... без марта того же 17-ого... и без предпосылок к этому самому октябрю...

Вот этому в нашей школе и учили 70 лет, а не декретам о земле...
    Давайте пойдем от противного - КТО сверг ЦАРЯ? Неужели и тут советы с солдатами??????:bigeyes:
    Я помню про генералов... но они ни к крестьянам, ни к рабочим, ни к окопным солдатикам никакого отношения не имели...:coolz:

10. Рози

Рози Активный участник

17.142
    862
    Можно подробнее? Не помню такого, помню про либеральную интеллигенцию, про рабочих, про капиталистов-угнетателей.

11. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    и чего добились крестьяне, что у них отобрали все имущество и держали в колхозах как скот?

12. Рози

Рози Активный участник

17.142
    862
    что их обманули

13. 3.14-2.71

21.456
    203
    Рози,

кто, коммуняки? :spider: а я думал ты их любишь

Кста, что там с пруфами того что Путен не набрал писят процентов?

14. Рози

Рози Активный участник

17.142
    862
    сам подумал, сам удивился

Ты мои источники не признаёшь, а писать и защищать диссертацию на эту тему мне некогда. Пруфов не будет.

15. негодяй

6.489
    14
    Рози,
    Гос Думу для чего придумали? А главное - КТО?
    И я что-то не припоминаю, что бы в Думе сидели рабочие и крестьяне... Помню дворян в ней...
    И помню, что в итоге эти самые дворяне и скинули царя... А уже потом появились Ленин и прочие Бронштейны...
    Я вроде такую историю учил... Какую учили вы мне неведомо...:bigeyes:

---------- Сообщение добавлено 29.03.2012 21:19 ----------

3,14-2,71,
    Опять же не помню, что бы крестьяне там за что-то боролись...

16. 3.14-2.71

21.456
    203
    ну ачом и был спор. Пруфов нет потому что не было. Только твердая убежденность что не могло быть иначе, исходя из демонической сущности путена

17. Рози

Рози Активный участник

17.142
    862
    можешь загоняться по кругу сколько угодно, я тебе что-либо доказывать не намерена

18. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    Ты этим занималась почти 3 недели после выборов. А теперь не намерена?

Статус темы:
Закрыта.