Купил на вторичке, а оно в аресте

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем hasslich, 20.03.12.

1. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    ну это то же самое как если бы Вас заставили платить коммуналку за соседа.

2. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    nosferatos, Вы со своим банком совсем чокнулись? Я вопрос задал, а Вы тут мне про какие-то улыбки.
    Или чего думаете, я на форуме буду узнавать, если передо мной стоит задача сделать так, как мне надо?
    Я чего на дурачка похож?
    Спросил, исходя из темы обсуждения, ведь владелец имеет право распоряжаться своей собственностью, как он захочет, так что вполне логично, что как Вы выразились "полудурок" действовал в правовом поле.
    Только давайте не мешать закон и понятия, на форуме мы часто трындим за совесть и понятия, а вот на работе надо рабоать по закону и, если закон позволяет человека нагнуть, значит, человек, знающий закон, имеет право человека, не знающего закон, нагнуть.

---------- Сообщение добавлено 23.03.2012 21:46 ----------

И не надо мне про совесть толкать, я же сказал эту фразу Вашими же словами. Взять хотя бы тему про мошенников и стариков.

---------- Сообщение добавлено 23.03.2012 21:47 ----------

А вот почему банк не требует возврата с человека, задолжавшего банку, вот тут вопрос интересный.

3. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    если суд решит что он "своя"
    очень счас под следствием за угон и поджог.
    в каком месте я тут про совесть?? я сугубо в рамках ГК, УК и прочих К. то бишь в правовом.

4. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Как это за угон? Он же купил авто, следовательно, возникло право собственности?

---------- Сообщение добавлено 23.03.2012 22:00 ----------

Ведь не являлся банк собственником авто на протяжении кредита?

5. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    этот даун его после изъятия со стоянки приставов угнал.

6. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Ну тады ой.

7. hasslich

24.107
    2.198
    Вот в который раз замечаю, что половина непоняток возникают из за Вашей недосказанности. Телепатов тут как бы нет и можно было сразу суть дела прояснить.

8. artmix

artmix Активный участник

704
    0
    чет так тему развозюкали, а ведь практика по большей части однозначная... залоговое имущество все равно отойдет к залогодержателю...

9. NaiL

NaiL Активный участник

2.470
    83
    Это не фантазия, банк и Следств. органы - усрутся доказывать, что это дело рук имеено добросоестного приобретателя, а не "неустановленных лиц".

nosferatos, я понимаю ты больше теоретик...а я практик. ТАк вот у меня есть клиенты (одна из автотранспортных кампаний из другого региона с филиалом в ВЛГ) и у них были проблемы с РусФинансБанком по оплате кредитов. Комм. авто приобретались на физиков, а потом отдавались в безвозм. пользование юр. лицу. И через пару лет у банка появились фин. претензии к физикам (нюансы приводить не буду, но не из-за выплтат). И ком. транспорт решили продать афиллированному юр. лицу. И когда приставы и СБ банка пришли забирать транспорт.....они увидели "кладбище погибших кораблей". Через пару месяцев Следователь СО Дзержинского РОВД вынес постановление об отказе в ВУД....с формулировкой про "неустановленных лиц". ТАк что....привет работникам финансового сектора :hah:
    Ты вроде бывший милиционер...а рассуждешь как обыватель. Это только Нургалиев рапортует...что ЕЕ победили......а на самом деле нет:d Приведи реальные примеры с сылками на УД по 159 п данным фактам, с доведенными до реальных сроков (я думаю дело рассыпется, при нормальном "правильном" адвокате еще до выхода от Следователя :))
    ЗЫ это касается примера когда добросовестный приобретатель сам (или с помощью "не установленных лиц ":)) решает разобрать авто на запчасти и вернуть ИСтцу остатки. В том случае если авто целое...то 99% у нового хозяина залогового авто в споре с залогодержателем нет шансов....УВЫ :(

10. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Так вот именно, разобранная машина банку нафиг не нужна, так как продать её за нормальную цену не удастся, банковские работники через внутреннее распределение тоже отжимать такую тачку без дверей и салона не будут, ибо затраты велики. Таким образом, при порче собственного имущества есть шанс, что банк пойдёт на уступки и можно будет выкупить это авто за символическую плату.
    Да вот вопрос, почему банки не применяют санкций к мошеннику в данной ситуации?

11. hasslich

24.107
    2.198
    Да потому, что им гораздо проще стрясти залог у добросовестного покупателя, чем бегать за подставным лицом. Банкам пофиг кто там кому чо заплатил. Если бы банкиры были заинтересованны в том, что бы защитить добросовестного покупателя, то они бы давно уже заморочились с базой залоговых машин - опять же, про подачу сведений в МРЭО я уже говорил.

12. Lord_Jadeite

Lord_Jadeite Участник

415
    1
    Для этого ГИБДД сначала должна организовать у себя единую базу залоговых машин. Иначе толку нет - ну подаст Банк сведения в МРЭО г. Нижний Ухрюпинск, а мошенник продаст машину в г. Верхние Бодунищи, в МРЭО которого никаких сведений нет...

13. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Lord_Jadeite, техническая возможность у гибдд есть.

14. Lord_Jadeite

Lord_Jadeite Участник

415
    1
    Какие санкции? Штрафы? Их и так мошеннику начислили дофига. Тока вот он их не платит :) Зачем банку непонятные перспективы стрясать долг с мошенника 100500 лет, когда для этого и придумали залог.

15. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    даже более того скажу, пытался эту тему продвинуть, не захотели.

16. Lord_Jadeite

Lord_Jadeite Участник

415
    1
    А обязанность, проверять каждую снимающуюся с регистрации машину по этой базе?

17. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Почему нет? Заберут остатки. Продадут как лом. Остальное недоплаченное по кредиту взыщут по суду.Вы продадите снятые окна-двери тоже как лом.. ну и т.д.

18. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    наличие технической возможности в отсутствие законодательной процедуры - ниочём, всё они могут, но не прописано законодательством как предоставление сведений, так и внесение их, и проверка.
    умница, либо на запчасти. хонда аккорд 2007 года никому не надо??

19. hasslich

24.107
    2.198
    Видимо не все так делают. Наверное потому что нафиг никому не нужен этот лом.

грустно...

20. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Нужно понимать и осознавать ответственность когда собираешься брать кредит. И если нет возможности платить не надо пытаться нае банк. У банка свои механизмы тоже есть.

21. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.330
    930
    в данном случае у кредитора всё в шоколаде, а вот у ТС плохо, хотя он вроде никого не ******л

22. hasslich

24.107
    2.198
    Да тут речь не об этом.

23. hasslich

24.107
    2.198
    Апну тему.
    Кто в курсе - поменялось что? Как не нарваться на заложенный авто?

24. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Покупать новое.

Можно хотя бы попросить продавца показать договор купли-продажи. Если авто покупалось в кредит, в договоре будет указано, какую сумму вносил покупатель сам, а какую переводил банк.
    Если в ДКП указано, что авто кредитное, дальше можно попросить показать документы, подверждающие погашение кредита. Также вроде банк может дать разрешение на продажу.
    Оригинал ПТС ничего не гарантирует, банки берут с заемщика залоговое письмо, а ПТС остается у владельца.

25. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Флавиус, какой дкп?! Его же гайцы забирают.

26. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Составлять в 3х экземплярах. Либо копию им отдавать.

Вообще, ДКП должен быть как минимум у 2х сторон: продавца и покупателя. Чтобы проблем потом не было. Иначе можно и "попасть".

По сути темы: НИЧЕГО не поменялось. Покупая БУ авто, риск "нарваться" на кредитное, заложенное и пр. есть всегда (чем дешевле авто, тем этот риск меньше и практически отсутствует) и реально действенных случаев проверки НЕТ и, по состоянию законодат-ва на текущий момент, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ даже теоретически....

27. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    ДКП о некредитной покупке тоже не панацея. Я машину покупал за нал, но тем не менее, она уже дважды была в залоге у банка.

28. Сергей В

Сергей В Активный участник

2.485
    0
    Тут другой вопрос - а насколько законно требовать авто от нового владельца? На момент требования имущество уже принадлежит другому физ.лицу. Авто не угнано, а продано, значит предыдущий владелец получил за него деньги, которые и должны требовать у должника (авто - это всего лишь залог за выданные ранее деньги). А если он эти деньги пропил, то накладывать арест на другое его имущество, т.к. имущество, которое было в залоге стало недоступно. Либо второй вариант - расторгать договор купли-продажи. Но вот может ли это происходить по требованию третьего лица?

Конституция РФ:

29. hasslich

24.107
    2.198
    суд встанет на сторону банка.

30. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242