Итак. Вопрос первый. Кто занимается аудированием в стремлении лучше овладеть английским языком, поделитесь впечатлениями о интернет ресурсах, с которых качаете фильмы с оригинальным переводом. Я в настоящий момент смотрю DVD в которых стандартно имеется английская дорожка. Но все же интересно мнение людей, кто пользуется другими источниками. Вопрос второй. Технический перевод для сферы ИТ. Где можно расширить знания, и получить навык эффективного перевода. В Волгограде ли, в Москве ли. Не суть. Интересно мнение людей, которые обучались подобному. Заранее спасибо.
торренты - они и в Африке торренты. какое от них может быть впечатление? в основном качаю с isohunt.com и eztv.it. если нужно скачать быстро - то с закрытых трекеров, например, immortalseed.com
похоже, уже не будут. да и какие тут могут быть мнения? на торрентах можно найти все и, как правило, быстрее, чем на разных файлопомойках.
мне очень нравится сайт Lingualeo.ru (не посчитайте за рекламу). тоже поначалу пытался качать фильмы в dvd-формате, но понял, что для моего уровня пока рановато, через каждые 10 секунд останавливать фильм и лезть на гугл за переводом быстро надоело. а на этом сайте много роликов, к ним отдельно текст, незнакомые слова можно добавлять в личный словарь и потом тренировать. если цель - понимать разговорный английский, по-моему, отличный ресурс