Кто был поделитесь впечатлениями, опытом. Чего брать/небрать. Делема: брать путевки где все включено - прокат инвентаря, подъемник, инструктор. Или только проезд и проживание, а все остальное на месте. Что дешевле будет? А кто не был - зову с собой.(и кто был тоже) Намечено предприятие на конец марта, начало апреля. (30.03.04 - 2.04.04)
Хм... я бы с удовольствием рванула... :D Какая компания? Я в этом году была 1 день на Домбай и 1 день на Эльбрусе... Пометка Приэльбрусье и Домбай - это разные места :D
2 Lala Да но ведь рядом же :D Пока никакой. Я с сестрой еду. Вот и ищу компанию. А че так мало? Поделись че брать с собой. Из одежки. Как цены. Скока подьемник стоит и прокат инвентаря. Мы на 7 дней собираемся.
Эх, я бы или на Домбай, или в Приэльбрусье на майские праздники с удовольствием съездила - там дней 10 получается свободных. Есть желающие?
2 Cutty Sark Таки в мае кататься уже неззя. А вообще может потом и в мае поеду. Восхождения- это тоже интересно. Когда все на себе несешь. Ухайдокаешься насмерть. Зато кайф возвращаться.:D
Если собираешься в бархатный (для горнолыжников) сезон, то заказывать путевки или гостиницы нужно уже сейчас. Потом поздно будет. Цены (3-х недельной давности такие: инструкутор - 300 руб/час без торга комплект лыжи/ботинки/палки - 200 руб обычные 300 руб карвинги подъемник (фуникулер) - 125 руб, за ним кресло - 50 руб. А дальше - по желанию - на бугелях 10 руб (можно по 30-40 раз прокатится), на 5-ю - 40 руб (сколько терпения хватит в очереди постоять. Думаю, не больше 5). Если ты где-то видел путевки с подъемником, то это скорее всего только фуникулер. Дальше будешь все равно платить. На мой взгляд, лучше платить только за проезд и проживание. Там выберешь инструктора, который понравиться (если есть спортивная подготовка, рекомендую Александра - у него бейджик "Рекорд Гиннеса", если нет, то Лену. Она хоть и женщина, но ставит на лыжи очень хорошо). На прокате снаряжения можно сэкономить - если договоришься заплатить за несколько дней вперед, да еще на двоих, то прокатчики как правило идут на встечу. Прокат лучще брать наверху, чтобы не тащиться со снаряжением на креслах. ЗЫ: Летом 2003 г КАТАЛИСЬ с 5-й очереди до СЕРЕДИНЫ ИЮНЯ
Sargol Ну почему же нельзя кататься в мае? Я прекрасно каталась на первомайские на Чегете Все зависит от погоды Про восхождения - Вы давно этим занимаетесь? Или впервые решили? Куда собрались взойти? На Эльбрус? А квалификация у Вас какая - туристская или альпинистская?
2 Cutty Sark А мне говорили , что нельзя в мае кататься. А про восхождения. Так никогда етим не занимался. Так на Черноморском побережье по горам лазали каждый раз. Все на море, а я с другом на горы. А уж вечером в море. Че весь день на пляже жариться. А вообще я просто люблю outdoors. С палатками и т.д.
Sargol Вас ввели в заблуждение Касаемо восхождений - ну, дорогой, Вы смелы - замахнуться на Кавказ без всякого опыта Да и в мае в горах еще прохладно даже для простых туристических прогулок Короче говоря, я, как человек, немного знающий предмет разговора, категорически не советую Вам самостоятельно лезть высоко Горы Черноморского побережья летом - это Вам не кавказские вершины весной