Есть такая поговорка: 'За компанию и жид повесился'. Кто-то за компанию начал курить или употреблять спиртное, кто-то за компанию пошöл учиться в вуз (коллежд, техникум, ПТУ и т.д.), кто-то - занялся спортом. А что за компанию сделали Вы? Просто интересно... Плагиат чистой воды - подслушано на 'Нашем Радио'.
Хм. Даже сложно сказать. Обычно за мной хвостом все увивались. Самбо пошел заниматься, следом все школьные друзья. В итоге продержался дольше всех. Пошел учиться в Политех. В итоге из тех, кто пошел за мной за компанию его никто не закончил. Пожалуй единственное, что я сделал за компанию это на четвертом курсе ради автомата по политологии участвовал в конкурсе. Изображал Ленина на броневике. Как итог третье место. Но автомат был получен, что и было нашей целью.
К счастью, ничего. Поначалу пытался, получалось плохо ^_^. Когда понял, что плохо получается, потому что оно мне нафиг не нужно, перестал .
Прямо-таки всю жизнь сами по себе, а то и вовсе 'против ветра'? Я вот в своö время за компанию пошутил по телефону над человеком. Результат этой удачной шутки ходит уже в пятый класс...
сегодня за компанию иду играть в баскетбол,не очень охота,но ведь компания просит! поэтому и в жизни могу что угодно сделать "за компанию", в этом ведь нет ничего плохого.
я как-то раз за компанию поехал в крым выступать на фесте, автобус на границе остановили и не пускали, и компания решила добираться своим ходом, пришлось подчиняться. с ними же в москве за компанию неделю жил опять из-за концерта.
В детстве многое именно за компанию и творилось - играли, воровали абрикосы, монетки на рельса клали, позже - курили, пробовали спиртное. А сейчас личная выгода на первом плане. Хотя, я бы сейчас за компанию попутешествовала, но компания не хочет
Вспомнил. В детстве в Тамбовской области гостил у прадедов. С ребятней стибрили у местного авторитета на кладбище венок. Прикрутили на другую могилу.
дядюшка Саша, И против ветра бывало . Как-то моя компания (каламбурчик-с %) ) просила за неё на газету подписаться. Была мягко послана нах вместе с разъяснительными от начальства. А так, стараюсь сам по себе. Решая возникающие противоречия без конфликтов, а, скажем так, методами психологического айкидо ^_^ Недаром говорят, что в каждой шутке есть лишь доля шутки
Был такой эпизод. Знакомые рассказывали. Одна контора канувшая в лету собрала начальников отделов и попросила взять по одному миллиону рублей кредита на себя. А иначе они не в компании. Ну думаю ясно. Кредиты отдавала бы контора ясно дело. Дураков практически не нашлось. В итоге народ разбежался. А контору потом купили. ---------- Сообщение добавлено 23.03.2012 15:32 ---------- Ну ребятня с которой я тогда гулял родня была, седьмая вода на киселе. И вот один из этих головастиков предложил прикрутить своему деду веночек.
Вроде взрослый человек, дядюшка уже, а в небылицы верит А у меня редко чего за компанию было. Нет, ну в компании старых знакомых посидеть - это святое. А вот когда эти знакомые были ещё не старые, то не так уж и много афёр за компанию было. Но кое-что было, кое-что, слава Богу не было. - Как-то в мае 1984 года один товарищ-студент рассказал, как он со своим корешем из бочки с квасом (цистерны на колёсах) ночью чайником на верёвке квас доставали. В общем, мы вчетвером (всей комнатой (№13, кстати) в общаге решили пойти на дело. Всё было готово. Но вдруг вспомнил, что результаты лабы нужно оформить, а я продрых весь вечер. В общем, не пошёл. А троих соседей менты повязали. Один казёл-одногруппник стуканул (впрочем, были и серьёзней случаи, когда он изготовителя пистолета, тоже одногруппника сдал). Так что полезно иногда быть в меру ленивым. - Ну и 1 апреля 1986 года, когда в общаге творился полный беспредел, поучаствовал в одном дурном приколе. В общем, у одного, жившего на 4 этаже студня, был мотоцикл Ява (к езыгу Java отношения не имеет ). Он держал его во дворе общаги. Так вот мы этот мотоцикл на 4-й этаж закатили. Вахтёрша даже ничего не сказала нам. Были, конечно, и другие вещи "за компанию", но они совсем не интересны.
С51, Ну, первоапрельское - это святое! Практически по первому зову готов разыграть кого-ибудь... Но только, чтобы шутки не были злыми...