Один любит, а другой позволяет себя любить

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем RainGirl, 17.03.04.

1. Slywoman

Slywoman Гость

Я еще раз повторяю, что в моем понимании, "позволять себя любить" не значит "не любить". ИМХО: в каждой паре все-равно кто-то больше дает, кто-то берет. Ну не могут оба любить одинаково, потому что разные характеры, темперамент и т.п. Это конечно не выражено так: Я ЛЮБЛЮ, ТЫ НЕТ. Почему один не мыслит себе жизни без любви, а другой женится (выходит замуж), рожает детей и живет с любящей половинкой, сам при этом не испытывая всепоглощающей любви.!?

RainGirl

Может и хочется, а может и нет. А может он уже пережил несколько раз такое чувство и теперь просто не может этого сделать. а может так нужно, что бы хоть один оставался в "своем уме". А может.....этих причин может быть очень много.

А можно любить человека именно за тего любовь, за то, что он позволяет мне брать больше, чем давать? Разве это не любовь?

2. RainGirl

RainGirl Активный участник

538
    0
    Ан@стасия

1.А он не надеется при этом, что ты полюбишь его так же страстно?
    2.И тебе совсем не хочется страстно полюбить?

RainGirl добавил [date]1079515635[/date]:
    Slywoman
    Знавит, все зависит от человека - либо ты "дающий" либо "берущий"?

3. Slywoman

Slywoman Гость

RainGirl

Нет, ты же ведь сама сказала

Ан@стасия Полностью согласна.

4. otello

otello Бородатый интриган

12.184
    3
    Говоря "позволяя себя любить", я имею в виду, что чувства которые испытывают ко мне, гораздо сильнее, чем мои собственные по отношению к этому человеку.

5. Slywoman

Slywoman Гость

RainGirl

Мне кажется, что да.

6. Ан@стасия

Ан@стасия Активный участник

3.175
    0
    RainGirl ну, пойми простую вещь, что Ромео и Джульетт единицы, а остальные ..это ячейки об-ва.
    Да, зачастую не хочу я страстно никого любить, и действительно позволять себя любить, это не ноги о него вытирать..это другие отношения.

7. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Бывает Чистая Любовь Единственная и Неповторимая ( сокращенно ЧЛЕН), но как правило она быстро заканчивается. Все остальное просто сожительство и сосуществование двух людей, случайно или неслучайно встретившихся в этом мире.

8. RainGirl

538
    0
    Rena

грустно :(

Ан@стасия

Я вот тоже однажды решила позволить себя любить... и его по-своему любила... но скоро выяснилось, что он-то меня и не любил...вот так. Лучше уж самой любить!

Значит, если не могу я смириться, если мне любить хочется, то лучше уж в категорию "берущих" и не записываться? искать того, кто позволит мне любить себя?

9. Ан@стасия

3.175
    0
    Rena ты как всегда :haha:
    RainGirl фрр, все индивидуально, и не будем передергивать, кого куда записывать, есть выбор, ты любишь, тебя любят, просто реши кто ты и будь ею. Не вижу никакой дилеммы.

10. cerero torno

cerero torno Активный участник

2.482
    0
    Не хочу даже думать о том, что любовь теперь можно измерить, она безгранична, так что любить полноценно можно только вдвоем...:)

11. RainGirl

538
    0
    Не хочу быть ячейкой об-ва!! Хочу ЧЛЕН (с)! :D

12. vamp

vamp персона

4.842
    0
    Некоторым людям важнее любить сильнее самим, получать удовольствие от собственных чувств и эмоций, я из разряда этих людей. Когда чувствуешь, что больше любят тебя - уже неинтересно. Для кого-то важнее забота, опека. постоянное внимание. А для кого-то наоборот - чем меньше внимания, тем больше любви разгорается внутри.

13. Ан@стасия

3.175
    0
    RainGirl а ЧЛЕН уйдет, по предсказаниям Renы и что ? и снова здравствуйте (с).. ячейка об-ва спокойнее.

14. RainGirl

538
    0
    vamp

...хм... а мне и любить самой очень важно и чтобы опека была...что "два горошка на ложку"? Не бывает так?

RainGirl добавил [date]1079517344[/date]:
    Ан@стасия

уйдет...:( ... а кто сказал, что счастье в спокойствии?

почему-то люди, которых я любила, и которые не отвечали мне взаимностью, тоже видимо хотели люить... они не соглашались на положение, где я бы любила, а они бы позволяли....

15. vamp

vamp персона

4.842
    0
    RainGirl
    и рыбку съесть и....всё остальное получить :grin:
    прикольно.
    если хочешь, то всё будет, поверь мне!

16. otello

12.184
    3
    RainGirl

У меня есть.

17. Madmuazel

Madmuazel Активный участник

1.720
    0

а в чём?
    разве не душевный покой, цель каждого из нас...
    любовь спокойная, это то. что постоянно...

хотя разговор о счастье, это уже совсем другая история...

Madmuazel добавил [date]1079517997[/date]:

хм..., при учёте постоянных отношений, и у меня... :gigi:

18. RainGirl

538
    0
    otello

поделишься? ;)

Madmuazel

в любви. взаимной :).... (млин, RomanticGirl вернулась...)

19. Кувшинка

Кувшинка Активный участник

9.135
    0
    мне кажется позволять себя любить намного тяжелее, потому что тебе постоянно приходится нести ответсвенность за человека, тобой приручённого (т.е. любящего тебя), при этом тебе это приходится делать не потому, что ты этого хочешь, а потому, что ты должен.....

20. Madmuazel

Madmuazel Активный участник

1.720
    0
    RainGirl
    взаимная любовь не подразумевает то, что оба любят одинаково....

21. otello

12.184
    3
    RainGirl

ЧЛЕН временно занят. Может быть позднее?

22. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    Что есть любовь вначале? Смесь страсти - полубезумного состояния и душевной близости, нежности, понимания. Способно ли это пройти через года, сохранившись в первозданном виде? Нет.

Тогда к чему все приходит? Ведь страсть, как правило, недолговечна. Что остается? Та же душевная близость, нежность, понимание. Что истинно? То, что бывает в начале или то, что бывает в конце? ИМХО - второе.

И у обоих типов пар это есть. Только те пары, где один любит, а другой позволяет себя любить более слабые. Если не было или нет страсти, то появись она извне, то семья может распасться. Но это уже разговоры о человеческой слабости.

Скажу еще так же, что любить одинокого невозможно. И в любви нет понятия больше - меньше. Есть понятие - иначе. Но, его сравнивать нельзя. :)

23. Кувшинка

Кувшинка Активный участник

9.135
    0
    Любовь — сладкая тирания, потому что любящий терпит ее муки добровольно. — Бон (с)

24. Ан@стасия

3.175
    0
    На весь романтический бред хочется сказать Rena ты где??? :haha:

25. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Замените в этой теме слово Любовь на Косяк, и я пойму, в каком состоянии всё это написано;)

26. RainGirl

538
    0
    otello

ок :) Боюсь, я еще долго буду в поиске, так что - "свистни", если что... ;)

Роберт
    ах, да тут же не слова не было сказано про секс! ;)
    (ЧЛЕН и тот упомянут в другом смысле :))

27. otello

12.184
    3
    RainGirl

Хорошо. Я запишу тебя в свою книжечку.

28. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    Я тоже хочу ЧЛЕН....
    Пошел к зеркалу....