Мне тут стало интересно, как сигналку вообще можно поломать, если в нее СПЕЦИАЛЬНО не заложили дыру для взломщиков? Каким образом их открывают то? Что мне видится. Ключ рассылает keyIdent. Сигналка опознает ключ по keyIdent и высылает carIdent и token(произвольная последовательность, разная для каждой сессии). Ключ опознает сигналку по carIdent и отправляет команду keyIdent и crypt(команда, hash(token + secret)). Сигналка опознает ключ по keyIdent, сама вычисляет hash(token + secret) и делает decrypt(зашифрованное, hash(token + secret)) и выполняет команду. В схеме выше secret нигде не передается, постоянных ключей нет. Судя по схеме сигналка не может быть взломана. Вопрос: я *****, или производители сигналок имеют 3 класса церковноприходского? Или сигналки только в фильмах взламывают?
в фильмах такая бывает фантастика, что хочется выключить этот фильм а по теме, 99,9% что сигналку чужую не снимешь
читал ка калино форуме как тип с родной сигналки пассата Б 6 закрывал и открывал рядом стоящую калину (у неё тоже стояла только родная, цз)
один раз сигналкой от митсубиши открывалась семерка рядом стоящая, при этом митсубиши молчала, семерка только открывалась а митсубиши только закрывалась ... странно но факт ---------- Сообщение добавлено 24.03.2012 10:43 ---------- на дурака если, то все возможно от случайностей никто не застрахован
Способ сделать невзламываемые сигнализации прост и описан в первом посте темы(с небольшими нюансами о противостоянии частотному и т.д. анализу). Мое мнение - это сделано 100% специально, для угонщиков. Имхо надо импортеров такого говна наказывать, а местных производителей сажать(инженеров и директоров). Как соучастников.
ты в первом посте херню расписал, честно. на фрикерклуб сходи просвятись, вопросы такие отпадут сами собой.
Почему херню? Это обычная Oauth-авторизация. Поэтому я хочу либо объяснений, либо извинений. Ну или пусть работает по обычному TLS-соединению. В чем проблема то реализовать?
Я раз перед торгушкой по ошибке ключом чужую четырку открыл, сигналка не орала м.б. ее там не было. Открыл, смотрю накидки на сиденьях, а у меня их нет)) Понял что ошибся машиной, закрыл и пошел свою искать))
----Max----, эх, были бы все такие.... А то могут утащить все, даже накидки, пока есть возможность...