Я написал +5.... Но +12...+15 это уже оленизм на "зиме" ездить. Тем более при +30... Да и насчёт "липучки" я противник - не для наших она нечищенных дорог и заледенелых дворов...
NeonKIR, хорош троллить! Хочешь сдохнуть - спрыгни с крыши, да повыше. Нехер ездить на летней резине в таких условиях. Сам помрешь - пох на тебя, естественный отбор. А еще кого с собой заберешь - это уже беда будет.
я ночью позже часа практически не езжу, днём + 5 +8, какие проблемы могут быть с резиной ? да и не гоняю больше 90, по таким то дорогам :frustrate
Лето новое на родном литье лежит, как только будет тепло сразу поеду поменяю, но думаю недельки через две -не раньше. Сейчас рано ещё на летней ездить, мало ли с ночного морозца утром дорогу не отпустит, можно и приехать в кого, поэтому, накуй такие риски. Никто не гонит переобуваться, а поменять колёсья пол часа делов. Хотя сегодня после езды по нашим "дорогам", решил поехать машину поменять. На Ниве оно всё поспокойней по ухабам прыгать, а то на пузотерке, что ни ямка так удар по сердцу.
А у меня из зимней все шипы повыскакивали , да и грязь во дворе ,то хоть как то гребёт пп ,а на летней сразу встану ,пока на полузимней ))) через 2 недели заменю
Кстати следующая будет резина -липучка . Шипы не для наших дорог ,шипы просто вываливаются от такого дорожного полотна.
2 года на липучке был, последние два года включая этот на шипах, все отлично, визуально не одного потерянного за 2 сезона... проблем не испытал, разницы сильной не ощутил по асфальту, по хорошему снегу на шипах больше понравилось...
Да в эту зиму шипы нужны были всего три дня. ---------- Сообщение добавлено 05.03.2013 07:55 ---------- Dance, что за липучка и какие шипы?
RUS, нокиан хаккапелита R ,точно не помню но вроде она, за последнюю букву не уверен. шипы амтел нордмастер. От шипов шуму побольше по асфальту, но я особо не ощущал, у меня шумка.. только если окно открыть. Ну три это сильно приуменьшили, это только если по продольной ездить... Дней 10-15 точно.. Мне вот по работе надо было в частный сектор на возрождении заезжать, там и щас еще снег лежит) ну уже как лед..
Dance, для среднестатистического водителя три дня, не более. Ну не было у нас гололеда в эту зиму кроме маленького периода.
RUS, вообще зима оказалась такая.., никакая впринципе... Если только так по городу и по норм дорогам (которых нет)...
sp_r00t, типун тебе на язык. я нормально оттормозился, АБС только начала стрекотать. А вот приближающиеся сзади жигули вызывали опасения
С утра помогал людям из разбившейся о столб и перевернувшейся пятерки, занесло на гололеде. Всем переобувальщикам привет. А ведь там ребенок был.
Тоже езжу мимо шиномонтажа, и вижу переобувающихся. Просто дебилы. Куда торопятся, зачем... Как будто первый год живут и не знают что такое - март.
На след неделе уже норм будет, тем более если ночью не ездишь. Погода в этом году, не как в том. Думаю тоже в 20 числа переобуюсь точно, если будет так же днем солнечно, в районе +5 и сухо. Будем смотреть по погоде. А то там и минус просматривается... Я погоде не верю на большие сроки, максимум дня 2-3, поэтому ближе будет видно.
хе-хе на чем плывет? Температура вполне еще зиме соответствует. Зимка плывет после +25, это сразу почувствуешь)
вчера было +11, шины нагрелись, и заметно качало\кидало на протекторе больше 1 см это более чем заметно...
Тоже решил до апреля оставить. Некуда спешить...с таким то делом... А то все куда то спешат, как будто на зимней резине, машина не едет.... , или тому, кто скорее всех летнюю оденет, денег дадут...