Значит липучка была никакая, если разницы не заметили) Да и кто сказал, что это всесезонка? All Terrain подразумевает любые покрытия, грязь, гравий, грунт, песок, камни. Но никак не снег и лед.
Вот это "всесезонка"? Выглядит как обычная липучка. http://vladivostok.baza.drom.ru/ib/dunlop-dsx-205-60r16-protektor-50-70-vsesezonka-18520083.html
на этой неделе поеду переобуваться, а то в выходные чувствую очереди дикие будут. Снег уже врядли будет. А холодным утром можно и чуть поосторожней проехать. Все равно шиповка на сухом асфальте тоже не супер. То на то и выйдет.
Nowhere_Man, это зимка))) Там ее часто называют всесезонкой, но не всегда это верно. Есть двуслойный шины. Первый слой зимний, потом эту шину можно использовать как летнюю, т.е докатывать. В этом случае будет 2 индикатора износа на разных уровнях. Первый зимний слой относительно тонкий, и хватает его на 20-25 тыс км, т.е на 2 зимы. Одно время этим японцы сильно увлекались. Поэтому смотреть по шине. на ней только 2 индикатора выдадут это. на данных фотках не понятно, вроде один индикатор. Т.е это чисто зимка.
_Серёга_, да, сам на выходных хотел колеса поменять, но посмотрел прогноз, что еще неделю но ночам -1-2 и решил обождать. И вот подтверждение. за мной в правом ряду ехала Альмера-такси. Начала тормозить на этом спуске, занесло и похоже, задним колесом в бордюр ударился.
я вчера переобулся причиной бОльше было то, что недавно по грязи проехался "по самое брюхо", и грязь залезла внутрь дисков, а вымыть её проблемно, не снимая колёса. колёса разбалансировались и били нехило пока холодно, буду осторожненько кататься
на чистым асфальте жми не боись спецом тестил, сегодня было -2 ночью, 90, педаль в пол, колом встаёт машина !
у вас одинаковая резина? Мои летние покрышки, такие летние, что до +5 постоянно срывается ABS, я пока жду тепла. На шипах в выходные погонял при +14, ни разу не сорвались в блокировку.
*колом - что хорошо тормозит ---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 15:14 ---------- новая и все одинаковые
я не про твои 4 колеса имел ввиду а про то, что не надо обобщать свойства своей резины на всех. Рано еще переобуваться для летней резины.
swaw, +1 C утра уже на красном жопка по этой причине, мужик на летней не смог остановиться и в опу ударил ситроен. У нас люди любят сами себе гемор создать! Поспешно переобуться, чтобы потом " с осторожностью" передвигаться. Накуя это надо? ахахахах не перестаю удивляться!! Дай бог что бы все успешно прошло,пока минус и снежок.
Это называется "внезапно!". Подстава погоды. Аккуратнее теперь. Я уже по стандарту, не веря в такую быструю весну, ранее первого апреля не переобуваюсь... Вот прям 1 уже можно,если погода не врет.
На субботу вызвали в гаражный кооператив, с соседями по гаражам, шиномонтаж, посидим, расслабимся, ребята поработают. Думаю что вполне уже можно.
Да это нормально пораньше переобуться, резину беречь надо. А если непогода - можно и на маршрутке доехать. Дурная голова ногам покоя не дает. Сам переобуваюсь всегда на 1-2 неделе апреля всегда.
У меня на одной из машин нет летней, а только зима на шипах и всесезонка, так что если вдруг, то покатаемся на одной машине с женой, переживем. Просто не вижу смысла больше шипы гробить
да уж, ездил в магазин, 3 аварии за 5 мин видел главное на снегу не разгоняться, а если мокрый асфальт, нечего страшного