Да так и укуриться недолго. Имхо, самое большее по времени - вспомнить что спереди, что сзади (если не промаркировано с осени).
если гидравлический домкрат подкатной есть, то да. А если стандартным крутить, то можно и в час не уложиться.
Да лан, я за 40 мин укладывался с учетом что колеса надо было с погреба достать-спустить. Надо было за время обеда успеть Если не спешить, можно целый день перекидывать, главно не накидаться
Зачем создавать себе лишние заботы? Переобуваться надо когда уже мала вероятность сюрпризов. Я не спешу, и ни разу не промахнулся. Сосед как раз перед снегом в летнюю обулся, хотя его предупреждали. На следующий день развлекался с обратным переобуванием. Помню у нас и в апреле как-то снегу наваливало, а уж в марте переобуваться в лето...
А я переобулся за два дня до снегопада, даже покататься успел! Теперь машинка стоит под балконом, ждёт тепла. На дорогу соваться страшно.
Уехал сегодня в Камышин (через Ольховку) - здесь +5 днём было и снега, как у нас, не было, вообще. Тоже говорят и в Михайловке и народ переобувается.
Один пепелац (шипованный) переобул сегодня, другой обождет пару недель, пока очереди спадут, тем более что он на липучке и ездит мало. Кто ж признается?
Вчера его тоже нацепил. Сегодня понял что гуано - когда в повороте на сухом асфальте, уже выпрямив колеса (машина еще была под наклоном) дал газу, после чего ее стало заносить и срабатывать система курсовой устойчивости.
Переобулся за 600р r13 и 100р за соски. Просил не затягивать пистолетом гайки, затянуть ключем. Через 2 часа снимал колпаки и сломал одну шпильку
В обед перекинул колеса, на передних закисли болты (первый раз такое), пришлось простукивать молотком и матерясь в четыре руки срывать. Почти час провозился. Немного опоздал с обеда Вот думаю может медной смазкой болты промазать? Или медь с алюминием нуегонафик?
там медь мелкодисперсная, и ничего коррозионнострашного не будет я уже 2-й год медную смазку там юзаю переобуюсь сегодня опять на лето, надеюсь, обратно в ближайшие пол-года не придётся
Аналогично, только у дома, немного гемора как обычно с "последним" колесом - когда думаешь - вот уже пара минут и готово, ан нет - менее 40 минут быть не может Спасибо сосед помог у него домкрат зачОтнее Хотя есле бы не был сам оленем - то переобувался бы на ровном месте Да твою ж дивизию... Ну низя на хундаях-киях ширпотребных на шиномонтажнегофф непроверенных надеятся. Лучше уж сам. Хотя новые шпильки 3-4 на всяк случай валяются в багажнике, благо стоят если их купить заранее по 11-12 рублей, не то что гемор с их заменой... - ни разу сам ничего не сорвал тьфу-тьфу. Поменял в том году несколько доставшихся от старых хозяев, теперь вроде ровно.
подкатной домкрат на 3 тонны, 30 минут времени, мойка зимних колес под давлением с химией. Летние колесья чистые, а машина слегка грязноватая))) завтра помою машину с утра. Будет все чистое)