нет конечно, зимой от этого уже никуда не уйти, безопасность превыше, да и у меня тут без хорошего протектора по снегу во дворе не проедешь 1) уже какой раз, резина достается по наследству с машиной, сейчас это шипы 2) необходимость хорошего протектора, для езды по снегу в частнике, на липучке не видел таких 3) не очень удачный опыт езды на липучке, была какая-то дорогая, ездил на ней как на коньках, в горку при подмораживании дороги тронуться не мог я недели две назад уже залил, съездил в магните по 79 рублей еще канистру взял пока скидки есть
заказал сегодня липучку в Вианор(у них на мою резину ,при заказе через сайт,скидка более 10%). Переобуваться буду завтра.
Т.е. все лето прогонял на зимней, а теперь всю зиму - на летней! Название темы не плохо прочитать!!! Один ляпнул и все как стадо, сами знаете кого, ринулись.
Apricot, ещё один зануда... Давно уже ясно должно было бы стать, что от темы осталось только первая часть названия, причём не первый год уже, кажется
В принципе машина позволяет ездить и на летней всю зиму, переобуюсь как обычно в первые выходные ноября.
Это практика. У меня коллега купил "липучку". Зиму отъездил. Купил "шипы". Больше он "липучку" на зиму не хочет. Говорит "липучка" тормозит на льду плохо и в обледенелую горку не вьедешь, а на шипах - без проблем.
Также могу привести немало обратных примеров. Исключительно из практики но ладно, тема не об этом, не буду спорить. Каждому свое.
насмешил)))))))))) Я в частнике, да еще с горкой, по дороге обычно вода и лед, такие наши дороги,, Приходится иногда узкими проулками выезжать, там никто не убирает. Ездил, что на переднем, что на заднем приводе, никаких проблем. Бред! Уже устраивали покатушки двумя форумами. Все зависит от резины. Многие шипы в сугробы уезжали, особенно Солярисы на разной резине. Видать у них с тормозами просто траблы.
протектор не только снег, а еще грязь хорошо месит, вот у меня грязь как раз на девятке помню была "снежинка" называлась, протектор глубиной сантиметра 2 был, вообще убойная вещь, в грязи как танк
pe2x, Toyo Garrit G30, Dunlop Ds1(2)(3), куча других, прекрасно по грязи тащат. Там же маркировка - грязь + снег. Это европейские "елочки" забиваются грязью, да и они, впрочем, не самые худшие для грязи.
с у четом того, что сегодня по утру ледок практически во всех дворах - самое время переобуваться ранее апреля даже не буду пытаться. Благо на нешипованной.
ледок с утра не только во дворах. но и хорошо так ощутимый был сегодня на дороге. теплый влажный воздух к утру вымораживается на все поверхности, рано пока переобуваться
Пересел с Нивы на "летнюю". На Ниве зимняя резина, а на "летней" летняя. Уже неделю не испытываю трудностей. В "интимных" моментах ESP не подвела. Ну у меня вообще уже по внутреннему календарю уже лето. Я седня на таможню (HD Sportster 883XL) приехал в майке, шортах и шлепках. Смотрели как на инопланетянина.
Я вот даже не знаю. Через неделю в Астрахань собираюсь на выходные. Там уж явно потеплее. Но ехать по трассе в вечернее время.
Вчера переобул один авто в летнюю резину, стало жоще. Если выпадет снег, поеду на другом авто, на нем резина до 1го апреля зимняя стоит.