Шипы на своей, наверное, 1-го апреля поменяю. Липучку у жены 7-8-го. Вся резина на дисках, перекидываю сам.
я пожалуй тоже.. вот на след зиму, вместо опроса , полезней будет прикрутить банер " не забудь поменять покрышки", где -то за месяц до реального гололеда, ибо все равно будут ломиться в шиномонтажки, утром первого льда. Что скажешь Вадим?
Сегодня переобулся. Больше не цокаю Летняя на дисках, только заехал на шиномонтажку отбалансировать колеса перед сезоном. Ажиотажа нет.
Снег с утра эт конечно круто, но думается мне что он последний в уходящей зиме. Вроде как обычно добрался до места назначения, конечно не как на шипах, но все же прогнозируемо. Зато тихо.
если летняя резина хорошая(протектор), то цепляется норм, на улице +, она не такая задубевшая... но гонять пока очково, стараюсь держать дистанцию
Собираюсь свою машину переобуть на неделе со 2 по 8 апреля, у меня вторая резина всесезонка и она на дисках. А вот жену переобую ближе к маю. Надеюсь и дороги подчинят и минуса по ночам не будет.
Переобуваться буду ближе к маю. Могут черти на север понести. В тех краях еще долго говнище под колесами будет...
Как зима кончится, так и переобуюсь, благо летняя на дисках - 16 болтов открутить-закрутить не в лом.
уже можно. потом модератор перенесет тему в автопроисшествия, делов то ---------- Сообщение добавлено 29.03.2012 22:41 ---------- аналогично.
А куда спешить-то? Температура низкая ещё, особенно по ночам-утрам. Щас вот обещают +10-+12, а дней через пять-шесть уже опять , вроде как +3 где-то... Как потеплеет окончательно так и переобуться можно, резина на дисках, меняю сам. А зимняя - липа, куда спешить?
переобулся, на дорогах сухо или мокро, скользко уже не будет, шипы по кочкам коцать жалко, кордиант, а переобулся на всмпо, которые ковка и не убьются и баргузин, которые не жалко, с машиной достались.
вся энергия удара об яму передастся на подвеску и убьет ее или машину ) а того, об кого затормозите - не жалко? ДСАГО есть?
именно для этого на диски и натягиваются такие резиновые штуки с воздухом внутри. а я торможу заранее и соблюдаю дистанцию.
...а в череп помещается мозг а не воздух если удар об яму гнет штампованый диск или разрушает литой, и энергия удара тратится на деформацию именно диска, то на деформацию чего потратится неистраченная в случае с кованым диском энергия?