чёта нифига не просто. на зимней кидает, хотя она рекомендована до +7, а на летней в гололед хорошо держит. какие-то уникальные у тебя, что резина, что авто
очень стоит задуматься над ходовкой,развалом с кидающим авто после 80км!это не нормально,если о себе не думаете,то окружающих пожалейте!
гы, на летней по гололеду должно ехать как по рельсам? что-то новое по сухой дороге моя колымага 170 идет не кидает...наверно из-за того что летняя не предназначена для зимы да? резина good year duragrip з.ы. задний привод з.ы.ы. часто смотрю https://www.youtube.com/user/CRASHES911S поэтому если гололед я никогда не поеду быстрее 40-60 км/ч, пусть другие олени ездят хоть 120 последнее видео наглядно показывает, что состояние подвески/резины при гололеде мало влияет...а мертвые не расскажут, что у них и подвеска была хорошей и резина зимняя стояла...они просто надеялись что пронесет...
Пока на зимней липучке. Она у меня повыше профилем, чем летняя, поэтому по нашим ямам и не спешу переобуваться. Ну и, глядя на прогноз погоды, недели две точно откатаю на зимней:
Переобулся позавчера. Сурово переобувка подорожала. Когда переобувался с лета на зиму, отдал 700 рублей. А с зимы на лето заплатил уже полторы тысячи
В выходные поеду переобуваться, судя по всем прогнозам зима уже сюрпризы все что могла, преподнесла, так что можно расслабиться.
сайлентблоки проверьте. на подъемнике. как правило, после замены, авто как по рельсам едет. и сход-развал обязательно
Черт! Ну ведь 20 лет с лишним переобуваюсь 1 апреля, а тут поспешил. Вчера вечером переобулся. На тебе! получи!))) Конечно снег растает, но асфальт для летней холодный на пару дней останется.
А я думал сейчас Сергей скажет про то куда все торопятся, я вот 1 апреля )) У меня тоже два авто переобуто, одно на зимней. На нем и буду ездить пока. На улице около 0, ледок вполне вероятен у светофоров.
Очень вряд ли. Даже на сухом асфальте летняя при +1-3 уже тормозит хуже зимней. Для зимней +5-7 верхняя граница, для летней это нижняя граница. Дорога в Вертячий, все повороты на сухом асфальте прохожу 100-120 на зимней. Последние дни при +14 в одном из поворотов машина явно поплыла при 100 км/ч. Мягко, предсказуемо, но неприятно качнуло... Поэтому и переобулся.
Satanas, у меня летняя тормозит лучше и поворачивает тоже лучше. это мои личные ощущения. ща рулем лет пять назад тоже такой тест проводил. У них получилось до -7 на сухом асфальте лучше ездить на летней
Смотрю в окно, асфальт совсем не сухой. Припорошен тонким слоем снега, скорее всего местами лед. Сейчас рулить будут шипы. А что летняя резина, что хорошая липучка работать будут одинаково средне. Разве что липа не будет такой дубовой как летняя.
Блин, вот интересно, куда народ торопится? Ну все же прогнозы единогласно трубили еще неделю назад, что на этих выходных будет снег. Все погодные порталы единогласно про это писали.
Переобулся. Но в выходные ехать никуда не планирую. В понедельник если не протает - не поеду. Зять пока не переобувался - подбросит, если что.
Ага. видел сейчас такую одну любительницу летней резины, на маленьком белом авто типа шевика авео тормозила юзом метров 20 (дорога под горочку), АБС видимо не было, чуть о впереди идущую не затормозила. А по теме - переобуваться рано, минимум через неделю, а то и позже. Мне без разницы, у меня хорошая скандинавская фрикционка (есть такая замечательная резина Gislaved SF3, прошла 4 зимы и 50000 км, очень многие шипы и рядом не стояли.).
Вчера целая очередь стояла на переобувку, люди походу прогноз погоды не смотрят. Только, что вернулся, очень много аварий на второй продольной, по несколько машин собираются, судя по тому как все крадутся неуверенно по дороге, многие уже переобулись.