1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Когда планируете переобуваться с зимы на лето?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем micron, 27.03.12.

Когда планируете переобуваться с зимы на лето?

1. Уже переобулся

80 голосов
    24,8%
  2. На неделе 25 марта – 1 апреля

58 голосов
    18,0%
  3. На неделе 2 – 8 апреля

71 голосов
    22,0%
  4. На неделе 9 – 15 апреля

31 голосов
    9,6%
  5. На неделе 16 – 22 апреля

16 голосов
    5,0%
  6. На неделе 23 – 29 апреля

7 голосов
    2,2%
  7. У меня всесезонная резина

16 голосов
    5,0%
  8. Никуда не тороплюсь, переобуюсь в Мае

29 голосов
    9,0%
  9. Не переобуваюсь по причине езды зимой на летней резине

14 голосов
    4,3%
  1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    при +12 ты хотел сказать? Или ты только рано утром в пути?

---------- Сообщение добавлено 27.02.2016 23:09 ----------

Вот и проверим, есть ли потепление, или сказки :)

2. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    как всегда не раньше 1 апреля.

3. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    Вчера переобул. Зимы больше не будет.

4. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Surkoff, всяк может быть, почти вс года в марте снег был:shuffle: хотя я сам уже как неделю хочу лето поставить, но ка то все отговаривают

5. Surkoff

4.196
    293
    /////ALPINE, снег-то может и выпадет, но максимум на полдня - к обеду растает. А шипами клацать при устойчивом плюсе не хочу.

6. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Рано еще переобуваться. Понадобиться например в Москву доехать, опять ехать переобуваться?

7. LORIC

LORIC Активный участник

11.065
    133
    Судя по погоде
    хоть сегодня переобувайся.... блин так жалко шипы которые то особо и не пригодились :(

Вложения:

• погода.JPG
      погода.JPG
      Размер файла:
      72,7 КБ
      Просмотров:
      2.076
  8. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    прогноз дальше трех дней ниочем.
    да даже с этим прогнозом утро и вечер не для летней.

9. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    А нахрена тогда их покупать?
    Вопрос любителям шипов.
    Сказки про один день в году не надо вставлять))

10. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    Так что в итоге практически все переобулись?

11. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    А в чем проблема на шипах ездить по апрель?

12. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Ну у меня перед домом небольшая горка. Так вот, заезжаю с шипами в нее зимой без проблем. НИ РАЗУ не было, чтобы не заехал. А вот людей на липучке в 30% зимнего времени с серидины декабря иль раньше, до конца февраля) туда затаскивают джипы на тросе. Особенно когда ночью был плюс и слякоть а под утро выпал снежок и минус. Вообще как коровы на льду на липучках, на шипах даже с мест тронуться можно. На липе же даже с разгона не хватает запаса доехать до конца.

И у почти всех соседей - шипы. А вот на липучке кто заезжает, тех приходится вытягивать назад.

13. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    В понедельник переобуюсь, если замаячит снег, то на ведущую ось зимку накину)))

14. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    http://www.zr.ru/content/articles/16906-test_shipy_i_lipuchki_na_ldu_kazus_gradusa/
    Судя по тестам для нашего климата шипы получше будут.

Многие на липучках ездят по ровным проторенным дорогам и искренне недоумевают - зачем шипы? Или на сараях со здоровыми колёсами и "метровым" пятном контакта. А вот кто живёт рядом с горками, да еще к примеру в частнике - в большинстве случаев без шипов хреновато.

15. Satanas

21.958
    3.057
    да перестаньте сказки рассказывать. вот только первую зиму на шипах ездил.
    А так 26 лет на липучке. Не было того места, где кто-то на шипах проехал бы, а я в обезд поехал, из-за того, что у меня липа.
    Я не вижу никакой разницы, даже скажу больше - шипы я больше никогда не куплю! Ибо поведение машины на сухом или мокром асфальте на нешипованной резине стабильнее.
    А ждать ОДИН день в году, и то и такие дни были, и на липе ездил. Но извините, стремно в дождь по льду ездить и на шипах. Лучше в такой день на такси передвигаться.
    Короче это вечный холивар.
    Мыслить объективно любители шипов не хотят.
    Как же мне тогда должно было быть херово, из Красноярска (4500 км с объездными) зимой, 7 лет каждый месяц на липучке, а за 4500 км всякие температуры бывали, но как правило ближе к нам теплее.
    вот верите нет, икогда не стыла в жилах кровь, что мне остаток пути по теплому климату на липе придется ехать.

А вы читайте, слушайте инет, ЗР, и прочее.
    Мне своих впечатлений достаточно.
    Если бы на липе тормозной путь был длинее на 49 м, согласно таблицам, то все бы уже поубивались, и машин было бы каждую весну вполовину меньше.
    Вы верите в эти бредовые 49 метров???????????????

---------- Сообщение добавлено 28.02.2016 15:03 ----------

Это и я хотел спросить.
    Ну, наверное жалеют, шипы же стираются.
    Да и цокать, как *****, всю зиму по асфальту надоедает)))

16. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Ну, наверное, мне почудилось как этим январем 2жды и 1 раз в феврале я своих друзей (которые на липучке были) вытягивал? В то время как с шипами на 2м авто (перед.привод) в это же время другие друзья выехали вообще без проблем?

Или причудилось, как раз 10 минимум ходили по улице различные заехавшие на нашу улицу на липучке, ищя, кто бы их мог "поднять", в то время как соседи проезжали мимо них на шипах вообще без проблем (на передн.приводе).

Все это я, конечно, придумал и все это мне привиделось.

P.S. Спорить ни с кем не хочу: нравятся липучка - да кто ж против. В городе, по бОльшей части, ее достаточно и на ней комфортнее. Спорить не буду. Но даже в городе бывают дни, когда на липучке очень хреново, в то время как на шипах в разы лучше. А если нужно, как ко мне, заехать в частник, а потом назад в гору - да нафик оно надо ходить потом, искать, кто бы меня вытянул на липучке? Вполне допускаю, что далеко не всем нужно зимой подниматься в горки часто, вполне допускаю, что некоторые могут и по городу неск. дней (когда погода соотв-я) либо не выезжать, либо ездить оччччень "аккуратно" на липучках. Я не готов на это. Каждый сам выбирает, что конкретно для него в конретно его условиях предпочтительнее. Шипы и липучки - у них свои плюсы и минусы. Это ясно. Но не будете Вы же утверждать, что липучки лучше в обледенелую гору едут, особенно при темп-ре в районе нуля? Поэтому делать какие-то однозначные выводы вроде "шипы рулят, липучка - говно", или "а нахрена покупать шипы" (почти дословная Ваша цитата) - ГЛУПО!

17. Dimanuga

27.831
    2.220
    Я верю. На голом льду липа у меня не тормозила совсем.

18. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    Ну, если вас не волнует ни мнение (с примерами) других людей, ни достаточно прозрачные тесты - о чём спор-то? Мнение бога дорог, люминий и пц. Аминь. Переубеждать Вас лично я не собираюсь. :) Раньше вообще шипов не было - ездили как-то.

19. Satanas

21.958
    3.057
    Как вы эти разы подсчитали, если вы на шипах, а на липе даже не пробовали?

Мне своих примеров за глаза в жизни! Я ориентирусь на то, что сам прошел, а не на примеры.
    Для сравнения должны быть одинаковые машины и только разная резина.
    На разных машинах одна и таже резина может вести себя совем по другом, и одень даже это заметно будет.

А горки, заехал, не заехал, зависят от прокладки, зависят от состония резины, от привода.
    Липучка очень часто имеет два разных слоя резины, два индикатора износа. И если один уже стерся, она не пригодна для использования зимой.
    Вы смотрели состояние резины???
    Нет? О чем тогда говорить?
    Все факторы не учтены.
    В реале 4 года назад катались многие с форума на стадионе, как раз и тестили липу и шипы.
    Координальной разницы не было.
    Только один останавливался как вкопаный на шипах, потому-что резина была куплена за день до этого. От его метки, я на липе и на почти двух тоннах веса остановился дальше менее чем на полтора метра.
    Знаменитая Хакка 7 (вроде) уезжала дальше, но на ручнике (!!!!) вставала как вкопаная на 3-4 метра раньше.
    Столько необъяснимых моментов, трудно все учесть, как ни странно, Солярисы все чуть не в сугробы уезжали, независимо от резины.
    Эту зиму я тоже на шипах, и мне они не нравятся! не нравятся на асфальте.

Если вы знаете горку от к-ра Восток в гаражи на Селезневке, так я спускался иподнимался на липе туда в оттепель.
    Машины на шипах спуститься спустились, а подняться не могли.
    Что теперь мне везде орать, что я поднялся, а шипы стояли??? Признаю, что ехать туда было безумством вообще по такому покрытию.

Мне абсолютно пофиг кто на чем ездит, лишь бы в меня не въехали. Я никого не пытаюсь переубедить.
    Но терпеть не могу, когда трындят на пустом месте напевая о своем болтое.
    Панацея на дороге не только резина, а большей частьб голова.
    Посмотрите как улетают с дороги на встечку на ровном месте на трассах, независимо от резины и от морозов и географического места расположения.
    и нехрен приписывать тут, что мое мнение последнее, никогда и нигде я не заявлял этого.

20. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    Ничего там особо не стирается... В салоне может быть слышен шум от протектора - это не зависит от наличия или отсутствия шипов. Цоканья не слышно...

Это на льду при околонулевых. Когда самый "скользкий" лед. В реальности такое редко, но попасть можно метко. Хотя бы из-за этого в нашем климате стоит задуматься о шипах.
    Баян:
    [ame]www.youtube.com/watch?v=fF2MguxE95g[/ame]

21. Dimanuga

27.831
    2.220
    stinson, баян не доступен

22. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Тоже посмотрел на прогноз и переобулся. Но я мало сейчас машиной пользуюсь...

23. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    о, вот и самый экстремальный вариант
    или ведущие обе?

24. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Если гололёда не будет,то нормальный вариант. По зиме, на ведущей липа,на неведущей лето, проходили, крутило по гололёду,укатнному снегу, наелся:d

25. Mr. Fat

Mr. Fat Активный участник

569
    4
    Первый год пересел с шипов на липучку Bridgestone.
    Полностью подписываюсь под словами Satanas.
    Теперь только липучка, да есть огрехи на льду, но это полностью перекрывается тишиной и комфортом, проходимостью.
    Просто кайф, теперь на шипы не сяду.

26. Surkoff

4.196
    293
    Mr. Fat, сгоняй зимой в степь -враз разлюбишь липучку. Или по грейдеру обледеневшему прохвати :)

27. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Проводили сравнительное тестирование липучки и шипов?
    Всю жизнь ездил на шипах. В этом году пришлось обуть липучку. Пока доволен.

28. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Тема отличная. Года три назад проголосовал и до сих пор так и переобуваюсь. Ну типа. :d

29. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Аполагеты липучки все такие же буйные. У одного эмпирически липучка бесподобна, основная масса из менее эмпирических потом стоят разинув рты глядя на свой металлолом. Липа для тех регионов где минус 20 средняя несколько месяцев, для остальных регионов шипы. Есть места, горы там, перевалы там, где моноприводу, да и недополному, и шипы не помогут, только цепи обувать, В этом году конечно всего несколько раз было когда шипы нужны были, но всё же.

30. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    седня переобулся

Вложения: