Завтра поеду переобувать. Одну переобую, вторая пускай пока на шипах стоит. Если что, на нее пересяду и на большой ездить буду. )))
Если честно, немного поднадоела зима в этом году. Почти месяц -25, потом вроде потеплело, вчера -11, сегодня -4, но снег метет, гололед, куча народу тупит, про аварии вообще молчу. И лопатой я уже намахался
вчера ехал Рязань-Минск, метель ЖЕСТЬ весь отрезок пути, я такого никогда не видел на дороге... вместо 90 ехали за фурами 40 потом фуры благо съезжали на обочины, подъемы они бы не осилили. в Питере тоже самое было ? хочу в Волгоград, в тепло
Сегодня третий день на трассе по области, с раннего утра и до позднего вечера, переобуваться раньше апреля вообще нет желания.
на этих выходных. достану автомойку, куплю шампунь, намою колеса, положу на лето чистенькие храниться, намою машину.
Тормозила/не тормозила, околонулевые... Сказочники. Кажется три года назад хороший такой лёд был в феврале, и температура околонулевая. Магазин "Наш дом" все знают? Так вот на парковке было натуральное зеркало. И что шипованые, что липучки улетали в разные стороны и по разным траекториям. Там с утра пораньше прилично народу помялось. Так вот хвалёные и горячо любимые шипы вообще никак не способствовали повышению управляемости и торможению. Полностью согласен с Satanas: от разных факторов зависит. И тёрли уже не раз, что шипы идеально отрабатывают только по укатанному снегу. Я тоже поездил на разных машинах и на шипах/липучке. На шипы принципиально не пересяду. В нашем городе - это глупо.
Купил резину и сразу переобулся. На улице плюс, прогноз радует - чего тянуть? Был на шиномонтажке первым и единственным.
Ну да. Надо слушать людей, которые ездить не умеют. То диски гнут, то резину рвут, то без шипов по асфальту машины у них не едут. Как будто мы в разных Волгоградах живём. Ну вот вам. чужие выводы, раз вы так верите в чужой опыт: http://www.testworld.fi/ В разы объективнее всяких ЗР, авторевю и прочих шлакоресурсов.
nemesis_vog, Надо знать хотя бы теорию и уметь применять ее на свой опыт. Не считаю глупостью иметь в нашем городе липучку, но только если человек готов, в некоторые особенные дни зимы, правильно оценить свои возможности и поехать на общественном транспорте, хочешь ездить зимой в любой час и день при любой погоде только шипы и цепи в багажнике на всякий случай.
А я тока диски купил, будут почти месяц ехать. Что б резину не перекидывать туды-сюды. Первый раз в эту зиму резина без вторых дисков. Неудобно. Так что не раньше конца марта переобуюсь.
я закалки старой, когда начинал шиповка была редкость а в общем плюсану и соглашусь имхо в выхи переобуюсь, ибо ВАЗ типаа всесезонку нам дал)
А эти особенные дни зимы вообще бывают в Волгограде? За всё время что тут живу, не могу вспомнить когда бы я испытывал дискомфорт из-за отсутствия шипов. Зато совершенно точно не попадаю в ситуации, когда выпал снег (резкое похолодание), а я ещё на летней или уже на летней. Переобуваться буду не раньше апреля, ибо март может быть коварен (а может и не быть, но мне всё равно).
На следующей неделе снежок обещают. Интересно кто переобулся на летнюю в выходные будут переобуваться на зимнюю?
Переобулся на "лето" с неделю-полторы назад. Нах надо гробить зимнюю резину при +10. ---------- Сообщение добавлено 12.03.2016 20:01 ---------- зачем? Вот кто обещает, тот пусть и переобувается.
А зачем Вы её покупали? Может вообще не надо было, а вдруг ей станет плохо. Моя хака5 уже 6 зиму проехала и будет ездить до апреля, все шипы на месте. Ну Вы же конечно щас напишете, что резину надо менять каждые 3 года, что она высохла, что вообще резина гавно. Я честно не понимаю слов про гробить резину. Вы сейчас свою летнюю угробите больше, чем бы Вы были на зимней. Спасите свою летнюю и не гробьте её. А если честно то дебилов, экономящих виртуально на резине, на дороге очень много. Но разумно нормально мыслящих всё равно больше. ---------- Сообщение добавлено 12.03.2016 21:14 ---------- Правильно, пока очередей на шиномонтажке нет. А по какой причине их нет никого не волнует, они же самые умные.
Ну и.... а так прогноз любящим свою зимнюю резину и хранящим у себя в зале на видном месте, как самую любимую, и не дай бог муху севшую
ди902, Вы сейчас напишите, что машину можно и не брать в эти дни, и доехать на общественном транспорте. Тогда зачем Вам машина??? Если нет денег её обслуживать продайте её и купите проездной, дешевле будет.
Да ладно, это как раз было бы вполне разумное и достойное решение, если бы все страдающие преждевременным переобуванием так поступали.
производители этой резины мне сказали, что при температуре выше +8 градусов ухудшаются ее эксплуатационные характеристики, увеличивается износ резины и снижается ее ресурс. У меня нет ни возможности ни желания проверять правду ли они говорят. ) к тому же, признаЮсь, мне нравится летняя тем, что на сухом асфальте при плюсовой температуре она тише, чем шиповка и машина на ней более прогнозируема в управлении. ---------- Сообщение добавлено 12.03.2016 21:55 ---------- Bлад, не устали придумывать что я скажу и что напишу? ---------- Сообщение добавлено 12.03.2016 22:00 ---------- недибилами вы, видимо, называете тех, кто на шипах в апреле гоняет? Ради бога. ---------- Сообщение добавлено 12.03.2016 22:01 ---------- плюсую.