Когда планируете переобуваться с зимы на лето?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем micron, 27.03.12.

Когда планируете переобуваться с зимы на лето?

1. Уже переобулся

80 голосов
    24,8%
  2. На неделе 25 марта – 1 апреля

58 голосов
    18,0%
  3. На неделе 2 – 8 апреля

71 голосов
    22,0%
  4. На неделе 9 – 15 апреля

31 голосов
    9,6%
  5. На неделе 16 – 22 апреля

16 голосов
    5,0%
  6. На неделе 23 – 29 апреля

7 голосов
    2,2%
  7. У меня всесезонная резина

16 голосов
    5,0%
  8. Никуда не тороплюсь, переобуюсь в Мае

29 голосов
    9,0%
  9. Не переобуваюсь по причине езды зимой на летней резине

14 голосов
    4,3%
  1. volgarock

volgarock Активный участник

3.060
    35
    Сегодня переобулся.

2. Doctor Zlo

Doctor Zlo Активный участник

4.921
    2
    В ближайшие выходные,если верить брехунам синоптикам-"зима не будет!"

Вложения:

3. Dozer

Dozer Активный участник

15.239
    3.095
    Записался на выходные

4. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Завтра поеду переобувать. Одну переобую, вторая пускай пока на шипах стоит. Если что, на нее пересяду и на большой ездить буду. )))

5. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Вчера переобулся :coolz:

6. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Везет людям, а у нас тут метет вовсю:d

7. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    kort, Дима, везет вам. А у нас грязища.

8. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Если честно, немного поднадоела зима в этом году. Почти месяц -25, потом вроде потеплело, вчера -11, сегодня -4, но снег метет, гололед, куча народу тупит, про аварии вообще молчу. И лопатой я уже намахался:d

9. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    вчера ехал Рязань-Минск, метель ЖЕСТЬ весь отрезок пути, я такого никогда не видел на дороге... вместо 90 ехали за фурами 40 :( потом фуры благо съезжали на обочины, подъемы они бы не осилили. в Питере тоже самое было ? хочу в Волгоград, в тепло :d

10. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Неее, сегодня полегче, хотя бывало и такое.

11. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Сегодня третий день на трассе по области, с раннего утра и до позднего вечера, переобуваться раньше апреля вообще нет желания.:coolz:

12. SIMVAL

SIMVAL Активный участник

909
    0
    а хде в голосовалке - на мартовских праздниках ?

13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    на этих выходных. достану автомойку, куплю шампунь, намою колеса, положу на лето чистенькие храниться, намою машину.

14. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Тормозила/не тормозила, околонулевые... Сказочники. Кажется три года назад хороший такой лёд был в феврале, и температура околонулевая. Магазин "Наш дом" все знают? Так вот на парковке было натуральное зеркало. И что шипованые, что липучки улетали в разные стороны и по разным траекториям. Там с утра пораньше прилично народу помялось. Так вот хвалёные и горячо любимые шипы вообще никак не способствовали повышению управляемости и торможению.

Полностью согласен с Satanas: от разных факторов зависит. И тёрли уже не раз, что шипы идеально отрабатывают только по укатанному снегу. Я тоже поездил на разных машинах и на шипах/липучке. На шипы принципиально не пересяду. В нашем городе - это глупо.

15. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Глупо основываясь на своих эмпирических выводах делать такие заявления.

16. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    Купил резину и сразу переобулся. На улице плюс, прогноз радует - чего тянуть? Был на шиномонтажке первым и единственным. :)

17. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Ну да. Надо слушать людей, которые ездить не умеют. То диски гнут, то резину рвут, то без шипов по асфальту машины у них не едут. Как будто мы в разных Волгоградах живём.

Ну вот вам. чужие выводы, раз вы так верите в чужой опыт: http://www.testworld.fi/ В разы объективнее всяких ЗР, авторевю и прочих шлакоресурсов.

18. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    nemesis_vog,

Надо знать хотя бы теорию и уметь применять ее на свой опыт. Не считаю глупостью иметь в нашем городе липучку, но только если человек готов, в некоторые особенные дни зимы, правильно оценить свои возможности и поехать на общественном транспорте, хочешь ездить зимой в любой час и день при любой погоде только шипы и цепи в багажнике на всякий случай.

19. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    А я тока диски купил, будут почти месяц ехать. Что б резину не перекидывать туды-сюды.
    Первый раз в эту зиму резина без вторых дисков. Неудобно.
    Так что не раньше конца марта переобуюсь.

20. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    я закалки старой, когда начинал шиповка была редкость
    а в общем плюсану и соглашусь
    имхо в выхи переобуюсь, ибо ВАЗ типаа всесезонку нам дал)

21. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    А эти особенные дни зимы вообще бывают в Волгограде? За всё время что тут живу, не могу вспомнить когда бы я испытывал дискомфорт из-за отсутствия шипов. Зато совершенно точно не попадаю в ситуации, когда выпал снег (резкое похолодание), а я ещё на летней или уже на летней. Переобуваться буду не раньше апреля, ибо март может быть коварен (а может и не быть, но мне всё равно).

22. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    На следующей неделе снежок обещают.
    Интересно кто переобулся на летнюю в выходные будут переобуваться на зимнюю?

23. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Переобулся на "лето" с неделю-полторы назад. Нах надо гробить зимнюю резину при +10.

---------- Сообщение добавлено 12.03.2016 20:01 ----------

зачем? Вот кто обещает, тот пусть и переобувается.

24. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    с чего ты взял, что она гробится?

25. печатник

печатник Активный участник

2.243
    67
    переобул сегодня на летнюю.

26. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    А зачем Вы её покупали? Может вообще не надо было, а вдруг ей станет плохо.
    Моя хака5 уже 6 зиму проехала и будет ездить до апреля, все шипы на месте. Ну Вы же конечно щас напишете, что резину надо менять каждые 3 года, что она высохла, что вообще резина гавно.

Я честно не понимаю слов про гробить резину. Вы сейчас свою летнюю угробите больше, чем бы Вы были на зимней.
    Спасите свою летнюю и не гробьте её.

А если честно то дебилов, экономящих виртуально на резине, на дороге очень много. Но разумно нормально мыслящих всё равно больше.

---------- Сообщение добавлено 12.03.2016 21:14 ----------

Правильно, пока очередей на шиномонтажке нет. А по какой причине их нет никого не волнует, они же самые умные.

27. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Ну и....
    а так прогноз любящим свою зимнюю резину и хранящим у себя в зале на видном месте, как самую любимую, и не дай бог муху севшую

Вложения:

28. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    ди902, Вы сейчас напишите, что машину можно и не брать в эти дни, и доехать на общественном транспорте. Тогда зачем Вам машина??? Если нет денег её обслуживать продайте её и купите проездной, дешевле будет.

29. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Да ладно, это как раз было бы вполне разумное и достойное решение, если бы все страдающие преждевременным переобуванием так поступали.

30. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    производители этой резины мне сказали, что при температуре выше +8 градусов ухудшаются ее эксплуатационные характеристики, увеличивается износ резины и снижается ее ресурс. У меня нет ни возможности ни желания проверять правду ли они говорят. )
    к тому же, признаЮсь, мне нравится летняя тем, что на сухом асфальте при плюсовой температуре она тише, чем шиповка и машина на ней более прогнозируема в управлении.

---------- Сообщение добавлено 12.03.2016 21:55 ----------

Bлад, не устали придумывать что я скажу и что напишу? :)

---------- Сообщение добавлено 12.03.2016 22:00 ----------

недибилами вы, видимо, называете тех, кто на шипах в апреле гоняет? Ради бога. :)

---------- Сообщение добавлено 12.03.2016 22:01 ----------

плюсую. :)