Когда планируете переобуваться с зимы на лето?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем micron, 27.03.12.

Когда планируете переобуваться с зимы на лето?

1. Уже переобулся

80 голосов
    24,8%
  2. На неделе 25 марта – 1 апреля

58 голосов
    18,0%
  3. На неделе 2 – 8 апреля

71 голосов
    22,0%
  4. На неделе 9 – 15 апреля

31 голосов
    9,6%
  5. На неделе 16 – 22 апреля

16 голосов
    5,0%
  6. На неделе 23 – 29 апреля

7 голосов
    2,2%
  7. У меня всесезонная резина

16 голосов
    5,0%
  8. Никуда не тороплюсь, переобуюсь в Мае

29 голосов
    9,0%
  9. Не переобуваюсь по причине езды зимой на летней резине

14 голосов
    4,3%
  1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Пешочком. А что такого? Я это допускал, и, если бы всё вернуть взад обратно, переобулся бы опять. Повторюсь - я не оснобо чего теряю, если на работу еду на ОТ.
    Согласен. Если летняя - оставь авто, разомнись пешком :)

2. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Красный вчера утром: один как ни буксовал не смог выехать со двора. Друой на ховере весь зелёный светофор трогался, кидало не по-детски при пробуксовке, не дал никому проехать. Вечером жопка на Репина три машины. Ну а так кому они мешают на летней, да?

3. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Сегодня самый смак переобуваться :d

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.033
    3.143
    Конечно, переобуваться было рано, но считаю, что это просто дополнение к умению ездить, коего большинству не достает , на дороге слепошарые, тупорылые,:frustrate очканутые

5. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Часов в 8 вечера проезжал Центр-Ворошиловский-Советский. И запомнившегося:
    Авараия на Астраханском мосту, кто то на лете, видимо хотел свернуть с Краснознаменской от цирка на мост - не получилось, т.к. машины на встречке "мешались".
    авария у Киномакса, классика упопролась в бордюр не попав в поворот от Заречного на Профсоюзную.
    под мостами на СХИ следы кручения по снегу сразу за островком.
    на Новосибирской у поворота к Потребкооперации кто то проскользил в бордюр. Если бы бордюра не было, то машина улетела бы в огород.
    Казахская и Чебышева была полна тех, кто банально не мог тронуться в гору. Перед лежачими у 111 школы на Чебышева был блестящий как зеркало лёд, АБС стрекотала как могла )))

6. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Речь шла про: "никогда не ошибаюсь".
    В следующий раз не упирайся, что не ошибаешься, ошибаются все, кто то чаще, кто то реже.

7. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Да ладно! Я вчера на лете (хотя продав ан сказал это всесезонка) въехала наверх от казанского. Уазик сдался еще до подьема, за мной ехала машина тоже на горке встала, а мой жучок меня вытащил. Конечно на панеле все сияло и мигало всякими есп, но вытащил. До дома еле доехала, абс стрекотала при каждом торможении. Экстрим и безумие ездить на резине не по сезону.
    Поеду сегодня на шипах....

8. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Флавиус, Ну дебилы бьются на любых машинах и любой резине. Дурная логика.
    Тут 90% водителей в стране расстрелять нужно. Одни упыри за рулем.

9. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.033
    3.143
    Расстреливать не обязательно, а вот медкосиссию ужесточить, экзамен на вождение,.. горок по больше, маневров задним ходом, ночное вождение ввести...
    Как хорошо в армии- тупишь- лови леща:frustrate

10. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    +1.

Иногда складывается впечатление, что права просто так раздают. Столько утырков за рулем... Голову включать? Не, не слышал. Ну если тебе без машины никак даже один день и ездишь через пень колоду, ну не меняй ты резину до апреля!.. Не, каждый год одно и то же.

11. LORIC

LORIC Активный участник

11.065
    133
    У меня как PitStop :d 27-го февраля на лето, вчера обратно на зиму. И всего то "PitStop" 200р. стоит, благодаря что все на дисках. :super:

12. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    На Азизбекова вчера вечером весело было. В горку еле ползут, с горки тоже. Многие по обочине плетутся. Шлифуют лёд, вертятся, но не едут. Мне машина с шипами досталась, в очередной раз убедился что шипы на таком зеркале - говно.

13. имя

имя Активный участник

14.035
    2.704
    Т.е. у тебя какбы зимние муды, да?:d:d

Ребяты, я все прекрасно понимаю и поддерживаю всех тех, кто негодуе относительно летних шин зимой. Сам такой. А тут у нас в рыбацком разделе Володя взболомутил всех, сказал, что с 1 марта лето начинается:d. Я и схавал. Поехал 12 марта в гараж и переобулся.:frustrate Обычно раньше середины апреля никогда не менял такпки.
    Жене сегодня запретил выезжать со двору. У нее тачка двухколесная. Сам поехал. Моя четырехколесная повозка едет нормально везде, тормозят муды только не очень на льду. Но я аккуратненько, не мешаю никому, скорость блюду.

14. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Да и асфальт сегодня сухой и мокрый. Льда нету, ну разве что со двора выехать, где-то в тенечке не подтаял еще.

15. имя

имя Активный участник

14.035
    2.704
    Zazell, я про вчерашний вечер. Нормально ехал, аки посуху. Тормозить плохо было.

16. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    я тоже этой глупости не понимаю :))) Чё им будет-то этим колёсам да резине?! :) Абсурд какой-то...

---------- Сообщение добавлено 16.03.2016 15:20 ----------

да на таком зеркале мало что поможет, но на шипах, имхо, всё-таки больше шансов, чем на липе...

17. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    del

18. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
  19. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Как летняя? Она же "M+S"

20. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    alexsh, согласен- везде пишется "всесезоная" .....на рисунок протектора внимательно посмотрите- сразу станет все ясно......по снегу , согласен- идет оч. неплохо, но на льду "никак"..... с "ALL" не путаете?

---------- Сообщение добавлено 16.03.2016 16:01 ----------

полный привод рулит :d

21. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    пока не планирую))

22. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Я только про то что она не летняя. По горячему асфальту не подходит на ней

23. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    А тормозит не лучше легковушки))

---------- Сообщение добавлено 16.03.2016 18:39 ----------

Ну, альтруистов мало, за деньги, да, раздают)

---------- Сообщение добавлено 16.03.2016 18:48 ----------

Вообщето это Mud + snow. т.е в глубоком снегу она пойдет, а вот символику льдинки вы на ней не найдете, не годна она дя скользких покрытий.
    Кстати, выбирая зимнюю резину символ Льда говорит о неплохих качествах резины по льду. Липучка с таким символом по льду прет на ура, там микровкрапления корунда.
    Т.е миллионы малюсеньких шипов.
    Было своих пару комплектов, да и на другие машины такую обувал.
    Вещь! Тигр с когтями!
    Поэтому всегда говорю, липа-липе рознь.
    Такая работает на ура, двуслойная пока свежая, обычно 2 сезона, однослойка весь срок службы, но не так ярко как двуслойка в первые два сезона.
    Соответственно по цене тоже различия.

24. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    согласен, законы физики никто еще не отменял, зато более широкие возможности для маневра :d

25. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    маневр без тормозов - утопия

26. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Так я же и писал, что обычно не ошибаюсь. И в этот раз, надо сказать, с моей тз, не ошибся, ибо менял заранее закладывая возможность пару тройку дней походить пешком, экономя нервы, которые, похоже, изрядно потрепали себе все вчерашние участники движения ;) Так что - не ошибся.
    Мне только не понятно, чего ты так разоряешься по этому поводу? Я что, у тебя поменял резину? Или помешал тебе в эти дни на дороге? Или кому то помешал? Удивительно даже, чего так все возбудились на то, что я переобул авто :)

27. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Zebra21, настоящий мужик за базар отвечает.

28. samvg

samvg Активный участник

5.214
    46
    Не знаю, 4 марта переобул в штатный всесезонный геолендер, вчера во дворах где гальмовали на летней, на своем полном приводе заезжал спокойно, в моем тестовом месте - подъем в ГСК Моторостроитель поднялся-спустился по льду спокойно, т.к. это не зеркало после ледяного дождя :d тогда только на шипах. По городу еду 60-70 проблем нет ни с торможением, ни с перестроением :)

29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Не очень понял, что ты этим хочешь сказать.
    Я поменял зимнюю резину на летнюю на своём авто. В скользкие 2 дня я ходил на работу пешком (кстати, буду теперь почаще это делать, понравилось :)). Я согласен, что был слегка введён в заблуждение прогнозом, но я к этому был изначально готов. Кому мешает моё раннее переобувание? За что и кто (и почему) должен отвечать? И как?
    Как дети, ей богу...

30. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Кстати еще пару недель обещают морозы.