Когда планируете переобуваться с зимы на лето?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем micron, 27.03.12.

Когда планируете переобуваться с зимы на лето?

1. Уже переобулся

80 голосов
    24,8%
  2. На неделе 25 марта – 1 апреля

58 голосов
    18,0%
  3. На неделе 2 – 8 апреля

71 голосов
    22,0%
  4. На неделе 9 – 15 апреля

31 голосов
    9,6%
  5. На неделе 16 – 22 апреля

16 голосов
    5,0%
  6. На неделе 23 – 29 апреля

7 голосов
    2,2%
  7. У меня всесезонная резина

16 голосов
    5,0%
  8. Никуда не тороплюсь, переобуюсь в Мае

29 голосов
    9,0%
  9. Не переобуваюсь по причине езды зимой на летней резине

14 голосов
    4,3%
  1. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    и незамерзайки залить!

2. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Gjcvjnhb на прогноз. Никаких таких устойчивых морозов с сухой погодой не ждём, будут осадки с ночными минусами. Так что мыть пока лишне, достаточно резину поменять и незамерзайкой залиться. Ну, масло сменить..

3. ToXa

ToXa Активный участник

4.237
    117
    У меня бриджа айс круизер, тоже не шумит, от мимо проезжающих слышу шум, а от нее нет )))

))) уже успел помыть перед заменой, кстати седня на всех мойках видел очереди по 5-7 машин )))

и это сделано )))

В общем к зиме готов, ждем с первого снега )))
    Ура!!!

4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    :wow: Чёт мне так не показалось. Пришлось в прошлом году покататься пассажиром, шумноватая резина.

Это до среды :)

5. Petrovich-vlg

Petrovich-vlg Активный участник

1.713
    5
    Сегодня переобулся - 30-35 минут потратил, чтоб летние лапти на зимние перекинуть, ни тебе суеты, ни ажиотажа... 120 рупий

пс помыть пришлось... ну очень грязный пепелац был - на мойке провел более 2-х часов :) все до морозов спешат

6. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    интересно как в 20 минут укладываетесь? у меня зимняя на дисках своих. но ведь нужно ещё доехать до гаража, поднять там эту резину упаковав нормально чтобы салон не запачкать. потом поехать на шиномонтажку там балансировку сделать, сменить подкачать, тачку помыть, упаковать летнюю, поехать в гараж, убрать там её. времени на всё ушло часов 5 наверное

7. Petrovich-vlg

Petrovich-vlg Активный участник

1.713
    5
    ах-ха-ха! :) и ведь правду говоришь, я кроме всего прочего выкатывания зимней, загрузки/разгрузки обоих "сезонов" на ш-монажке и в гараже, ещё и минут 10 втыкал на зимние - какие из них на передке стояли какие на задУ
    ну... час наверное под это всё дело убил

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    хочу_вот_сказать, у меня примерно час уходит. Но я её не вожу на монтаж балансировать, среди зимы, когда всё спокойно, обычно на работе подъезжаю к монтажу и оставляю там, а после работы забираю. Соответственно не тратится время сейчас на упаковку и подобное.

9. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    сеня переобулся. расход топлива сразу упал на 2.5 литра на сотню :bigeyes:

10. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Запросто!
    Гараж в своем доме, резина на дисках, перекинуть колеса за 20 минут с подкатным домкратом не проблема.
    Компрессор тут же стоит.
    Вымыть и высушить резину, это конечно уже потом. тут в 20 мин не уложиться)

11. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    а шиповка без шипов за липучку сойдёт ? :d думаю на асфальте последние шЫпы вылетят :(

12. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    а балансировать?

13. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Ну это надо быть редким даж не знаю как назвать, чтобы ехать балансировать колеса стоящие в гараже/балконе в то же время когда происходит массовое переобувалово.

14. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    вчера утром проезжал мимо шиномонтажки на мясокомбинате (мальчики как мальчики не лучше и не хуже других) - возле шиномонтажки не было ни одного клиента. в своей массе надо еще имхо не чешется.

15. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    зачем?:bigeyes:
    резина на дисках, в ямы не попадал (диски не гнул), какого то фатального износа резины нет (равномерный протектора). чего её балансировать?:shuffle:

16. ToXa

ToXa Активный участник

4.237
    117
    Ну на вкус и цвет... хотя в сравнении с другими имеющимися экземплярами она тише ))) да может и потому что 13 размер всего??? ))) да и машина русская вся гудит и кряхтит ))) шумки никакой )))

это точно, до сотни разогнался, руль не бьет и не гудит, значит балансировка не нужна...

Кстати седня два раза резина спасла машину и меня...

17. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    а если в следующий раз не получится?;)
    не летай:no:

18. hasslich

hasslich Активный участник

24.108
    2.198
    седня с утра свой ведровер переобул - никого больше. ездят тока лытки залечивать.

19. Satanas

21.958
    3.057
    Колеса на дисках
    Если они не били в конце сезено, с какого перепуга они будут бить в начале следущего сезона???
    Какой ду... умник придумал после зимы/лета балансировать комплект перед установкой?
    Если оно бьет. так я не жду конца сезона, а тут же еду и устраняю причину.

20. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Это меня тоже всегда интересовало

21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    ToXa, про их шумность это не только моё мнение.
    Bridgestone Ice Cruiser 5000
    Место изготовления Максимальная скорость Рисунок протектора Глубина рисунка протектора
    Твердость резины по Шору Количество шипов/среднее выступание до/после тестов Масса шины
    Средняя цена Соотношение цена/качество
    Турция
    T/190 км/ч
    направленный
    9,2-9,6 мм
    59-60 ед.

110/1,1/1,3 мм
    8,4 кг
    3100 руб.
    3,7

На нашем рынке с 2005 года, готовится уступить место модели с индексом 7000.

На льду совсем не понравились. Разгоняются хуже всех, торможение и поперечное сцепление откровенно слабые. На снегу тоже не блещут. Стартуют и тормозят неохотно, предельная скорость на переставке самая низкая, что говорит о плохих поперечных сцепных свойствах. На заснеженной дороге слегка рыскают. В поворотах радует четкая реакция на поворот руля, но на этом все и заканчивается. При движении по дуге задок автомобиля гуляет сам по себе и срывается в сильный занос. При его корректировке руль приходится поворачивать на очень большие углы. Второй вариант - при входе в поворот возникает снос, приводящий к длительному скольжению передней осью.

Глубокий снег преодолевают неуверенно, поворачивают неохотно.

По асфальтовой прямой идут ровно. Торможение на сухом асфальте среднее, на мокром - слабое, худший тормозной путь только у «Континенталя». Сильно шумят. На ровной дороге досаждают воем протектора и озвучиванием дорожных стыков. Изрядно потряхивают на средних и мелких неровностях. Расход топлива средний.

Шипы излишне заглублены, темп выступания в норме, закреплены надежно.

+ Хорошие тормозные свойства и курсовая устойчивость на сухом асфальте, удовлетворительные плавность хода и проходимость в глубоком снегу.
    - Скромные торможение на мокром покрытии, сцепные свойства на льду и снегу, неоднозначная управляемость на зимней дороге, высокий уровень шума
    . Тут

22. Satanas

21.958
    3.057
    ну и любители летней, как вам свалка на мосту?

23. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2.863
    6
    нафиг!сегодня на казахской утром на подъеме уже шлифовал:d:d
    на выхах перекидываю резину:)

24. andanar

andanar Активный участник

2.702
    0
    В понедельник /12-го ноября/ переобулся. Тепер цокаю шипами.:coolz:

25. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    Я за введение штрафов за езду на не шиповке в мороз

26. AZot

AZot Участник

157
    0
    Переобуваюсь завтра в 265/70 R15 Bridgstone DM-V1 нешипованная (Toyota Hilux Surf) - по отзывам владельцев только хорошие впечатления. 4 года отъездил на т.н. "всесезонке" M+S, хоть и 4х4, а машина все равно "гуляет" - надоело нервничать, решил раскошелиться на полноценную зимнюю. Но только теперь - подайте снега и побольше!

---------- Сообщение добавлено 14.11.2012 14:37 ----------

наверное имелось ввиду штраф за езду зимой на летней резине? тогда согласен! а так, нешипованная зимняя порой ничуть не хуже шипованной

27. ToXa

ToXa Активный участник

4.237
    117
    Zebra21, так у меня как раз 7000 на которой многое другое по сравнению с 5000, да и как сказал это мое личное мнение ))) у меня просто четверка и может поэтому я их не слышу )))

28. NeonKIR

15.890
    536
    с*ка угар =)))))))))))))))))) :d:d:d:d:d:d [​IMG]

29. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    В России дураков на 300 лет вперед припасено

30. NeonKIR