Если здесь есть действующие (или бывшие) сотрудники волгоградской прокуратуры, подскажите: реально ли в 30 лет прийти на работу в прокуратуру из другой сферы, не связанной с юриспруденцией? Диплом юриста имеется. Вообще каковы шансы трудоустройства в прокуратуру в Волгограде?
вот вы забавные...объективно говоря. ---------- Сообщение добавлено 14.04.2012 00:00 ---------- ps минюст своим опричникам вроде как АП к зарплате выбил, дабы на фоне ментов себя ущемленными не чувствовали, я худею дОрогая делегация.
зп вроде у них не по прокурорскому табелю о рангах...они вроде как вольно наемные идут, не госслужащие.
nosferatos, но ксивы дают. Встретил товарища, тот рассказал, что однажды от синего дела за рулем спасла ксива.
То менты, даже, в общем то, исключительно опера. Да, те реально сидят и курят, все стены прокопчёные. А в прокуратуре евроремонт везде и кабинеты чистенькие, в них сидят опрятные люди, флажки на стенках. Литрон в одном прав: дерьмо для копания в нём присутствует обильно. потому я не понимаю, к чему человеку в 30, к тому же лет, добровольно идти в такие места работать? Неужели совсем в жизни опа по всем параметрам? По теме топика: не реально ни разу. И это к лучшему. Идите в "Радеж" лучше грущиком. Здоровей для психики.
когда я оканчивал ВолГУ в 2005-м, то место в прокуратуре в области (не в городе) стоило 10 тыс. у.е. Это если у тебя папа не прокурор. Может конечно сейчас что-то поменялось и туда можно устроиться через службу занятости, но что-то у меня есть сомнения по этому поводу. В прокуратуре, в отличии от ментовки, вроде недобора кадров никогда не было.
да какое дерьмо, прокуратура уже года 3 как канцекрыством только занимается. ---------- Сообщение добавлено 16.04.2012 21:42 ---------- можно, не совсем чере цзн, правда не факт что в влг...как вариант - в сибирь...
Путь бывшего друга детства - поступил в ВолГу на юрфак в 97г., закончил в 2002, со второго курса пошёл стажироваться по месту жительства в прокуратуру, само собой бесплатно, носил повестки, был стажёром, принеси подай, пошёл на х.. не мешай и т.д. Так он стажировался добровольно и бесплатно все курсы до окончания вуза. Получив диплом, его взяли в прокуратуру. КАК ВСЕГДА, мест в прокуратуре г. Волгограда не было. Его взяли следователем прокуратуры в один из районов Волг. области, в общем, в *****. Так он путешествовал из одного района области в другой, как молодой шпесалист, понимаешь. После 5 приблизительно лет странствий, перевели в город, в одну из районных прокуратур. Ни копейки взяток, ни грамма блата. И 3 и 5 и 8 лет назад зарплата была неплохая. З.Ы. Работа ну ****** нервная.
- как вариант, я не понимаю его мотивов, хотя, возможно, карьерный рост, он начал с низов, прокурорских часто рокируют, отправят куда-нибудь в Омск или Владивосток с повышением, например прокурором города, попыхтит ещё 5 лет, а там глядишь и зам. ген. прокурора РФ назначат . Главное в их системе - дышите ровно, сопите тихо в две дырочки, и выполняйте распоряжения вышестРоящего начальства — и нет предела карьерному росту Глядишь, поставят приглядывать за игорными заведениями Приморья, или Калининграда, или Подмосковья
Илья(hetzerV), Гоголя начитался. Карьера Чичикова вдохновляет. Сидеть тихо, служить рьяно, а потом хапнуть по крупному
Видимо особенности менталитета. Все мечтают прибзнуться. Кто не знает слово - смотрите словарь Ожегова. Я в прошлом году ходил на собеседование по поводу трудоустройства в один из районных судов сисопом. Поговорив и выяснив все что мне нужно хлопнул дверью и ни разу не пожалел об этом. А вот матушка тужила, что тепленькое место. Да еще и корки. Но вот лично я думаю что корки мелкую сошку не спасут даже от штрафа. Хотя может кому то и интересно тереть корками по яйкам, трепать себе нервы и при этом чувствовать свою не существующую значимость. Нет бы придумать что нибудь новое. Или внедрить. Главное удобненько встроиться в существующую систему круговорота денег а там похрен на все. Главное что бы бабло крутилось и чутка омывало корманы. :frustrate