Что делать: Для создания сайтов тебуется веб-программист. Получив PSD макеты, техническое задание и консультации менеджера проекта, программист в оговоренный срок сдает работающий сайт. При разработке используются ZendFramework + небольшая надстройка студии. Оплата труда: 10тыс. руб. оклад. + 20% от стоимости программирования сайта. Стоимость сайтов выше 100тыс. руб. (иногда очень выше), стоимость программирования: 30-50% от стоимости. В месяц от программиста ожидаем изготовления 2 сайтов. Оформление, трудовой договор. Условия труда: Работа в офисе с 9 до 18 с понедельника по пятницу. Офис в районе ЦПКиО. Возможна удаленная работа, но следует учитывать, что разработка будет вестись только с использованием наших библиотек, поэтому потребуется обучение (условия оплаты при фрилансе - сдельно, при длительном сотрудничестве будут такие же как в офисе). Требования: - Высшее образование. Это важно! - Знание PHP, MySQL, CSS, JavaScript - Умение (или возможность после 2-3 проектов) верстать HTML страницы из PSD макета Желательно: - Опыт реализации множества проектов или нескольких крупных/посещаемых - Опыт работы с PHP фреймворками - Опыт написания собственной админки/фреймворка Резюме и ссылки на выполненные работы присылать на info@magwai.ru Важное замечание: Просьба писать всем, кто писал ранее и не получил ответа (бывало находили резюме в спаме) или получил отказ в приеме на работу (вы же чему-то научились!). Очень ждем резюме от опытных программистов, повышенная оплата обсуждается.
m4a1, извините, не удержался ---------- Сообщение добавлено 07.06.2012 00:16 ---------- В приличных конторах подобные резюме складываются в папочку специальную ---------- Сообщение добавлено 07.06.2012 00:18 ---------- И вдогонку, когда же верстальщиком Магвай обзаведется?
Да я тоже что-то не удержалась )) У меня полно подрядчиков программистов и верстальщиков, которые рвутся в бой. Только они порой из разных стран и готовы только на удаленку.
Они там и лежат, необходимо желание соискателя. Если это не сделано, значит на то есть причины. Они не всегда видны обывателю, который не знает специфику отрасли, конкурентных преимущества студии, подхода к разработке, требований с которыми сталкивается студия. Сейчас приоритет - расширение команды в офисе. Так как есть ряд ключевых заказчиков, которые очень тянут текущие ресурсы и необходимо полное погружение в проект. Я понимаю, что вакансии по программистам уже примелькались, но: - Квалификация обратившихся пока не устроила именно в области php/mysql. Заоблачного не просим: хотя бы примеры кода с классами и осознанная работа с БД. - Последний раз от нас программист ушел в армию почти 2 года назад, а последний раз пришел - в августе прошлого. Сейчас дефицит - 2 веб-программиста. Если вы специалист с обширным опытом и считаете, что заработная плата недостаточно высока - напишите и мы это обсудим, помимо типовых проектов есть долгосрочные стартапы от заказчиков с бюджетами, позволяющими занять вас на 4-5 месяцев.
m4a1, мне кажется, что проблема заключается в том, что у вас слишком завышенные требования. ---------- Сообщение добавлено 07.06.2012 17:17 ---------- мне кажется, что таких не то, что в нашем в городе, в стране единицы. А как насчёт такой ситуации: опыт минимальный, но и зарплату большую и не требую. Ведь таких большинство.... ---------- Сообщение добавлено 07.06.2012 17:28 ---------- Ну естественно и не вернулся. Уж лучше нормальную работу найти, чем в ваш дурдом возвращаться.
100к сайт. 40% за верстку + программирование в смете - 40к. 20% от 40к программисту - 8к. 8к за сайт стоимостью в 100к, а это означает довольно серьезную работу как правило... хм... Ну и 8% итоговых процентов от стоимости сайта непосредственному разработчику это как то сурово даже с учетом честной-честной уплаты всех налогов.
Kairel, Сразу видно, что фрилансер. Верстка за 40 процентов от стоимости. Это программная верстка или графическая имеется в виду? К слову , только дизайн стоит 100 к. Программирование от 30. Еще вопросы или проще делать выводы самому и умиляться? Uranus - туда же. Лично нас знаешь? Работал? Или приятно хрень какую-то выплюнуть на форуме и порадоваться? У руля только 1 менеджер, остальные профессионалы совсем других специализаций. Кеп, к тебе аналогично - работал в дурдоме? Чет я тебя не помню. На личные оскорбления обычно переходят когда не хватает ума и фантазии на другие аргументы. А в целом, очень приятно обсуждение наших цен, такое неоднократное прям. Приятно, когда тебе завидуют.
Free_girl, 1. Я не фрилансер и прекрасно знаю что такое фонд заработной платы и сколько на него закладывается в сметах. 2. Учите арифметику. И читайте первый пост. Там четко сказано что программирование сайта + графическая верстка (нарезка псд-шбалона) + хтмл/яваскрипт оценивается в 20% от стоимости программирования сайта, которая составляет, как вы правильно заметили 30% от стоимости проекта. Сколько уйдет на дизайн из условных 92к оставшихся после оплаты работы программиста/верстальщика меня мало интересует, если честно. Да бог с вами. Завидовать конторе, которая ежемесячно ищет новых сотрудников Я так понимаю, вы менеджер? Это на основании того, что с математикой у вас откровенные проблемы
Сможем найти задачу по силам. Есть задачи доработок модулей. Мне важно видеть, что человек будет способен освоить ZendFramework. ПО деньгам условия едины для всех. Новичок просто сделает меньше и получит меньше. Бестолковое утверждение. Я вас не знаю, вы у нас не работали. Откуда такие ярлыки. Пустослов очередной. Это не означает серьезную работу по программированию. Только дизайн стоит более 100тр. По программированию если брать усредненно 40тыс с сайта, то 10 оклад + 3 верстка + 8 процент = 21тыс в месяц при недопустимо низкой производительности. Еще раз повторю, ожидается 2 таких сайта как показатель нормальной работы. Любите смотреть в чужой карман? При цене сайта 100тыс он делается на грани себестоимости для портфолио. Честно - надоели такие рассуждения фрилансеров или менеджеров студий-за-тридцать-тысяч-за-сайт (я не про вас, мысли у вас обнищающие больно). Если сайт продается за 1,5 миллиона по вашему программист должен получить 750тысяч? При разделении труда математика иная. Вы тоже в чужой карман смотрите? Вам же ничего не видно: ни размера кармана, ни как часто из него вытаскивают и для чего Жесть. Рост штата это плохо? Я же написал, последний раз попрощались с сотрудником-программистом почти 2 года назад! Ищем и будем искать. Блин, что у вас в голове вообще, генератор глупостей? Тролли, вы же видите, с вами разговаривают, аргументируют. Приводите пожалуйста примеры, цифры, факты. Меньше несуразного остроумия и домыслов!
У меня нет и не было вопросов. Я просто перевел относительные расчеты в первом посте в абсолютные цифры. Так удобнее. Поэтому мне не совсем понятно с чем вы спорите. Если ТС что-то не так написал - скажите. Я опираюсь на его слова
Я Арт-директор, если от этого станет легче. Кстати, для справки, чтобы в дальнейшем было легче умничать на форумах, графическая верстка - это расположение дизайнером текста и графики на странице. Это не хтмл- верстка. Сайт от 100 к потому что дизайн от 100 к. 30 процентов - непонятное происхождение результата по непонятной формуле. Я имела в виду 30 к. С математикой у меня неплохо - золотая медаль в математической школе и матфак делают свое дело. Ежемесячные вакансии не говорят о текучке. Читайте ответы - последний программист пришел в августе прошлого года. Но свои выводы-то прикольней придумывать.
m4a1, Нет, конечно. Но реальных работников у вас 2. Дизайнер и программист. Откуда взялась +3 верстка? В исходном посте об этом ни полслова ---------- Сообщение добавлено 07.06.2012 18:31 ---------- Free_girl, Укажите мне ошибку в моих расчетах на основании первого сообщения. Стоимость в 100к я взял условно для простоты расчета. А то шуму то сколько и переходов на личности. ---------- Сообщение добавлено 07.06.2012 18:33 ---------- Free_girl, Давайте еще посчитаем. Программирование от 30к по вашим словам это те самые 30% от условных 100к. Причем это стоимость программирования, а не стоимость оплаты работы программиста. Все соответсвует ---------- Сообщение добавлено 07.06.2012 18:36 ---------- Free_girl, И еще, m4a1, мои рассчеты вполне подтвердил. К чему этот шум и непонятные наезды? Все же правильно. А уж сколько предлагать работникам это ваше право. Я его никоим образом не оспариваю. Просто цифирки написал прямые а не проценты от процентов
А, знакомый срач!!! Ребят, ну хватит флудить на эту тему. Прошлого раза не хватило? Путь люди делают свое дело как знают. Не стреляйте в пианиста - он играет как может.
m4a1, Free_girl, Встает вопрос. Как на весьма перегретом рынке php-программистов вы за ДЕСЯТЬ МЕСЯЦЕВ не смогли никого найти))?
Вы очевидно не разбираетесь в отрасли. Их даже на обычном проекте больше в 2 раза. На больших бюджетах они множатся и образуют разные конфигурации. Еще раз - не стоит судить о работе студии по опыту работы с низкими бюджетами или фрилансерами. Не написал, чтобы не было домыслов, что не умеющие верстать ничего не заработают. В приведенном мной примере неумеющий верстать получит 26тыс, а умеющий - 32тыс. Я вам лишь в выдуманном вами примере показал, что ожидаемая зарплата достигается. В реальности цены обычно выше, но и сложность может быть выше, однако баланс сохраняется. Kairel, я бы хотел у вас все же уточнить. Зачем вы сказали вот это: Невнимательность? Предвзятость? Намеренная подтасовка фактов?
m4a1, Не судите по людям по своим фантазиям. Я составляю сметы и веду проекты на миллионы рублей. Точнее меньше пары миллионов ее не было Вам пора научится внятно писать вилки зп. А то сплошной туман. Стоило мне посчитать поточнее, как вы с арт-директором аж по потолку бегать начали Причем тут намеренность? Просто тут уже куча ваших тем и это факт. И еще, мы с вами не конкуренты
Кстати, о БД SELECT DISTINCT substring(category.name,1,1) FROM category left join category AS B on category.id = B.root_cat WHERE B.sex = 'W' ORDER by category.name ASC Это, по Вашему, достаточный скилл)?
Анализ рынка показывет, что в нормальную, стабильную компанию, с человеческими условиями труда просто не устроишься. Хочу в Лукойл вэбмастером, програмистом и прочих аналогичных, на соответствующий оклад. Делаю запрос http://yandex.ru/yandsearch?text=вакансии+в+лукойле&lr=38 Что то нет вакансий. Смотрю v1, а там Магвай ищет програмиста, при чём вакансию наблюдаю не первую неделю, обновляемую и повторяемую(вроде как на 12000). Я например такую вакансию даже смотреть не буду. То ли, как сказали мне одни товарищи таких просто очень мало в Волгограде, то ли как вариант- условия неАйс. Всё это ИМХО. Может стоит взять начинающего фрилансера на оклад в 20К и учить его, требовать с него, поднимать постепенно з.п.?
Искали меньше чем 10 месяцев. Не активно. Хороших мало. Рынок истощен, а не перегрет. Еще у дверей вузов встречают в смежные области забирают. Такая ситуация шагает по стране. Московские студии вообще приходят в регионы и присасываются к техническим вузам. Мне этого достаточно, чтобы показать человеку Zend_Db и он перешел на светлую сторону. А начинающему фрилансеру ничто не мешает отослать резюме, получит он свои 20К. Вы наверное путаете, у нас на v1 вакансий с апреля не размещалось, и там была вилка 20-35тыс. Ну да ладно. Конкретно здесь хотим найти как раз скорее начинающих и так для поддержания скандальной известности. А по профессионалам уже обратились в кадровое агентство, глядишь схэдхантят кого. Мир изменился, в Лукойлах вы только пятую точку пригреете. Развиваться и зарабатывать нужно точно не в таких учреждениях.
Да, не много ошибся, та вакансия на Ариаросу. То есть вы готовы дать 20 т.р. начинающему фрилансеру, может быть дополнить условия этим вариантом? Я бы в свои 20 был бы доволен таким вариантом развития карьеры например.
И каким образом светлая сторона появится после замены всяких left join category AS B on category.id = B.root_cat на ->joinLeft(array('B' => 'category'), 'category.id = B.root_cat')?
Развиваться и зарабатывать, работая на дядю за гроши?? Это такая ирония? Я приводил в одной из ваших (не помню, Вы ли создавали или ваш сотрудник) тем расклад зарплат. Так вот повторюсь, работая неделю-две в месяц, на фрилансе, можно зарабатывать те же 20-30 т.р. а остальное время тратить на хобби, семью, и т.д. Если работать полноценно, 24 рабочих дня - 50 т.р. это не предел. Встает вопрос - зачем нужны вы, Магвай? ---------- Сообщение добавлено 07.06.2012 21:01 ---------- Про быстродействие мы же сейчас не будем ничего писать, верно)?
Может быть. Вы просто делаете такой упор на судьбу конкретного программиста в проекте, считая 8% от проекта в 100тыс. суровой цифрой, что возникает вопрос, а представляете ли вы себе структуру расходов студии в проекте. Можно арбузы на север гнать фурами на несколько миллионов и заботиться о судьбе 2х камазистов, а можно организовывать работу творческого коллектива. Второе сложно балансировать, выдавать высокое качество и для человека шарящего в сфере 8% отражают вклад сотрудника в общую судьбу проекта, а не наводят на мысли о том куда дели оставшиеся 92%. Не люблю вилки. Не люблю людей, которые любят вилки, особенно верхний предел демотивирует. Я вам намекаю, что логики в вашем суждении не много. А так получится, что тот кто часто выходит в интернет - интернетзависимый. Кто часто ходит за продуктами - обжора. В этой части запроса вряд ли, а вот субстринг и дистинкт зенд отбивает желание делать. Наверное половину своей зарплаты я бы отдал за то, чтобы больше никогда не общаться с заказчиками, не выслушивать, не обещать, не чувствовать личную ответственность за репутацию. И то что вы описываете - это для многих несбыточный рай, который наступает при хороших скиллах в программировании и нехилом социальном интеллекте. Фриланс за кадром имеет многое о чем вы умалчиваете или просто не знаете. oн, да, вы правы, нужно лучше подумать над образом соискателя при следующем размещении
Kairel, Милейший человек, Вы читать умеете? 100 к - дизайн. Точнее от 100 к. Программинг от 30К и 100 с 30 к никак не связаны. Сайт с программингом 30 к программист делает за 4-5 дней - и получает 6000 р. В месяц можно сделать 3-4 сайта. Без верстки хтмл получается 28 к. Не напрчгаясь. Но таких сайтов все меньше. Сейчас программист закончил сайт с программингом в 6 кило баксов за месяц. А на прошлой неделе менеджер продал сайт у которого Программинг на 320 к, а работы на 2 месяца. Такая вот математика. Простая.
m4a1, да не стОит, всегда пожалуйста. 20к в регоне Хорошая зарплата. Есть начинающие и продвинутые фрилансеры, которые могут подумать над данной вакансией. просто некоторые в курсе, что такое html и css, да знают seo - обстановку, а кто- то вёрстку только и mysql знает, либо варианты. У Вас же строгие запросы . Может быть сделать строгую з.п. на время например 3месяца 20к, а возможности фрилансера оценить при собеседовании и в первом же месяце??? Ведь сужу на собственном опыте, человека видно в первые 5 минут общения: кто он и чего он стОит. Если перспективный програмер, то почему бы ему не дать сразу 20К ? Вопрос просто в оценке такого варианта. Здесь уже да.......нужен человек, который разбирается в людях, в сфере и удачлив наверное, что бы (на хотя бы 90 процентов) быть уверенным в новом сотруднике, который не один год будет Вам "приносить плоды" своей работы.