1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Веб-программист в Магвай

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем m4a1, 06.06.12.

1. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    m4a1, что то подобное я пробовал, но получилось что работает как переадресация. а хотелось бы что чтобы в адресной строке было полноценное Вася.сайт.ру :(

2. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    Да-да. Имено так. Сайт который стоит 100 тысяч вы продаете за 200, а тот, который стоит 200 за 400

PS. Больше работы - больше денег не будет.

3. m4a1

m4a1 Участник

249
    0
    Это ложь

4. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0
    отсутствие копирайта это (опускаю далее матерные слова) неуважение в первую очередь к самому себе. Вам дали большой объем полезного кода и просто попросили не убирать копирайт, но вы даже на это не способны? И кто вы после этого?

Мне не интересно развеивать ваши сомнения. :d
    Хватит и того что я вам указал ваши недочеты, которые кстати являются детскими ошибками.

Подтвердить без проблем. Показать разработанные ресурсы - извините, не могу.

Ну хорошо, это может быть уже не за еду, но как то скромненько для студии №1 в Волгограде, как вы сами себя позиционируете.

5. uncertainty

3.848
    1
    Да это было продолжение моей фразы. А вообще, очень плохо, что это ложь. С таким отношением в делу вы мне напоминаете добросовестного пекаря в европейском квартале, у которого всегда можно купить очень вкусную плюшку по привлекательной цене. А сам пекарь, работая много лет, так и ездит на стареньком мерседесе, которому уже пошел третий десяток и на последние деньги отправляет в школу очередного веб-программиста сынишку.

6. SilverClash

3.293
    0
    заметьте, ставить свой копирайт на разработанных ресурсах вы не забываете. А ставить копирайт авторов библиотек использованных при разработке вы считаете не нужным?

---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 01:01 ----------

почитайте хотя бы здесь. Все расписано в подробностях.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 01:29 ----------

кстати, забыл спросить.... Само собой зарплата белая и это после вычета всех налогов?

7. m4a1

m4a1 Участник

249
    0
    uncertainty, я думаю, если вы преследовали цель не острить и язвить, а узнать подход к ценообразованию, то можете увидеть о чем я: мы берем за сайт столько, сколько необходимо на функционирование студии с учетом прибыли и нужд роста.

SilverClash, вот вы написали 2 сообщения и ничего нового не сообщили. Подтвердили каждый пункт моих суждений о вас. Показательная даже попытка помочь Владу. Я предложил человеку готовое решение, которое ему не подходит архитектурно, а вы дали ссылку на азбуку по тому же решению и послали учиться. Вот в этом и есть суть: вам просто нужно "отметиться" в обсуждении, так как в подобных темах очень просто быть умным и квалифицированным, ничего не давая окружающим. Зарплата указана та, что дается на руки естественно.

Кстати, раз вы уделяете такое внимание копирайту, помогите мне разобраться. В публичном каталоге /js/ всех сайтов лежит неминимизированная версия jQuery. С ней сайт и отдается заказчику. А вот при работе браузер получает пожатую GCC версию с минификацией и вроде даже обфусцированную. Нарушает ли это копирайт jQuery?

8. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    m4a1, а почему вы не хотите прочитать первые две строчки(да, ответ на ваш вопрос написан сразу же в определении) статьи про MIT в википеддии и самостоятельно разобраться?

9. m4a1

m4a1 Участник

249
    0
    The Last Winged, я у товарища спросил, от него упрек был, не помогайте ему :)

я читал, поэтому и спросил, потому что

10. SilverClash

3.293
    0
    Я дал человеку удочку :)

а вы как всегда сказали много слов, но на вопрос не ответили. С какой суммы платятся налоги?

Нарушает. Во-первых у вас никакой обфускацией не пахнет (код практически полностью соответствует тому что можно на сайте jquery скачать в минифицированном виде), потому как сразу видно что это jquery, во-вторых, если вы так заботитесь о минификации то лучше уберите комментарии из html кода и минифицируйте его (хотя бы пробелы и переносы строк уберите) и вы сэкономите пару лишний килобайт.
    В общем вы как всегда сказали пару громких слов, толку от которых никакого. Ваша минификация js - это мартышкин труд.

11. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    SilverClash, спасибо конечно, но я на жизнь другим зарабатываю (про удочку) :)

лучше подскажите как в RewriteBase прописать чтоб как бы вернуться на один уровень выше в структуре каталогов от текущего? пасиба! :shuffle: просто "пакосность" моей ситуации в том, что бесполезно что либо писать в .htaccess корневой папки, в случае когда урл выглядит как вася.домен.ру у хостера все настроено так, что все инструкции надо писать в .htaccess папки, которая намертво связана с поддоменом, т.е. в /вася. а блог васи находится по адресу /блог/вася.

12. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Отсутствие копирайта - это не ужасно. Просто, как минимум, некрасиво. И, наверняка, нарушает лицензию. И зачем минифицировать уже сжатый jQuery, я тоже не понял.

По поводу работы за еду. Я зарабатывал в Волгограде 20-25 четыре года назад. И это была работа за еду. С тех пор цены подросли, а вы продолжаете убеждать, что 25-30 - это круто. Специалист, который у вас будет зарабатывать 25, сможет делать 50 а фрилансе. Соответственно, к вам пойдут не очень хорошие спецы. И я не верю в поток сайтов с дизайном за 100 и программированием за 30. Либо у вас проблемы с ценообразованием, либо дизайнеры вместе с информатиком-артдиректором крутят вам мозги.

А зачем ему это делать, если вы, как работодатель, ему неинтересны?

13. uncertainty

3.848
    1
    Наверное, так и надо.

14. m4a1

m4a1 Участник

249
    0
    Вы ничего не дали. Вы поумничали и все. Такими редиректильщиками на гугл как вы интернет полон, толку ноль.

А я Вам должен на него отвечать? Вы даже не соискатель. Не переживайте, здесь подводных камней нет. Все работают по ТК со всеми выплатами в фонды. А то как из из чего рассчитывается узнает любой соискатель на собеседовании. Есть различия для разных должностей.

Необоснованное утверждение.

А вы принюхайтесь, это совершенно другой алгоритм сжатия. Он проявляет себя не всегда, но в целом лучше.

Бред. Приведите примеры серьезных проектов, кто так делает, не стоит быть голословным. Я навскидку рекомендую vk.com, twitter.com, bbcrussian.com. Не увиливайте только от ответа. Смотрите код этих сайтов и дайте свою рецензию. Там адов ад, похлеще любого из показанных мной ранее. Предлагать минифицировать html всерьез для корп. сайтов может только дилетант, коим вы и являетесь.

Нет, вы не можете быть хорошим программистом - слишком поверхностные суждения. Смотрите, это код подключения скриптов для главной страницы stavkazolota.ru:

Вот это все вьюхелперами headScript и headLink собирается в 2 файла JS и CSS. Каждый из них жмется GCC или YUI уже не помню. После сжатия файл записывается в каталог кэша и при последующих запросах страницы и отсутствии модификаций подключенных файлов, просто делается подключение файла из кэша. Это единое решение, которое работает на всех сайтах. Оно может жать GCC, YUI или JSMin в зависимости от возможностей сервера. Оно обеспечивает 1 запрос на JS файл и 1 запрос на CSS файл. Оно также жмет все это в файлы GZ, что дает возможность модулю nginx static отдать сжатую версию. При изменении файла меняется адрес файла из кэша - это сбрасывает браузерное кэширование. Программист просто подключает файлы, задает порядок и не думает о том как они соберутся и как сожмутся.

В итоге имеем:

и
    А теперь гляньте в код отписавшегося здесь Урануса и сайта naydikvartiru.ru:

Где лучше с оптимизацией на клиенте? Убедительнее звучит чем фраза "мартышкин труд"? Вам понятно какие задачи решает минификация у нас?

Самое главное. Обоснуйте, что то как в наших сайтах используется сжатие нарушает лицензию jQuery, учитывая наличие оригинальных версий jQuery в проекте. Я не уверен, но не исключаю, что в этом вопросе вы так же как и ранее пальцем в небо попали.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 15:16 ----------

Может и делает. Я и у вас прошу примера работодателя веб-студии в Волгограде, платящего больше. Фриланс не для всех, могу вам найти свое обоснование в этой теме.

Я не очень понял про потолок, вроде про пол говорили. Дизайн от 100тыс. Программирование считается по модулям. У в среднем в пределах 30-50 лежит. Хотя вот я сейчас заканчиваю проект с программированием за 161тыс., и сразу начну делать с программированием 320тыс, но это большие проекты. Я открыто пишу средний минимум зарплаты в 25тыс - это то что обычный программист может потянуть при нашей оценке трудоемкости.

Так он делает замечания с такой миной специалиста. Я несколько раз ему указал, что он рассуждает поверхностно. Замечания его некорректные во многом. Вот про копирайт есть у товарища шанс обосновать (может мы и правда нарушаем) - жду.

15. uncertainty

3.848
    1
    "Ты о чем мечтаешь?
    -Чтобы богатых не было!
    -А я, чтобы бедных!"

Вы свои проблемы решайте, а не смотрите, что где-то кто-то кому-то не платит. Проблема-то остается. Можете даже принять на работу грамотного менеджера:)

16. m4a1

m4a1 Участник

249
    0
    Ну как же. Есть отрасль. Вот были мы на конференции недавно Digital Week. Там пример привели: московская студия Далее открыла филиал в Вологде. Штат - 40 человек. Программисты получают 20тыс в среднем. Барнаульская Сибирикс - 20тыс. (вообще фикс платят!). Это города меньше нашего, мы поправку делаем. Я не просто так зарплаты называю. В Волгограде как раз 15-20 распространено. У нас веб сфера в депрессии.

Я кстати еще раз напомню. Выше написал, что нужно делать проект со стоимостью программирования 320тыс. Специалисты, напишите, сделайте за меня. Думаю в этом бюджете есть что обсудить даже с опытными.

Всегда легко давать универсальные советы :) А есть саксесс-стори с менеджером и волгоградской веб-студией? Я бы рад хоть на заметку взять такого человека. Серьезно, вот будет штат человек 20 и поток заказов выше, обратимся.

17. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    чо тутЪ трёте?
    Не нравится не работайте на такую зп,в чом проблема?

18. SilverClash

3.293
    0
    да нет, просто я в портфолио не нашел ни одного серьезного примера программирования, вот и весь ответ.
    +1 :)

Я никому ничего не обещал давать. Чужие задачи за просто так я решаю только когда задачи интересные. Эта не интересная.

Мне - не должны, а вот будущим соискателям было бы полезно знать.

Вы сами то давно специалистом стали что бы такие заявления делать? Про канделябр помните?

есть более прогрессивные решения. Вы наверное знаете о том что современные браузеры многопоточны?

Вы определение минификации прочтите хотя бы на википедии. :d

GNU GENERAL PUBLIC LICENSE Version 2, June 1991 гласит:
    ---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 20:54 ----------

Бред это то что вы пишите. Ну а по поводу серьезных проектов - откройте google или gmail и посмотрите на их код. Достаточно убедительно?

---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 20:57 ----------

выходит в гугле работают одни дилетанты?

19. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    У jQuery есть еще MIT лицензия. А GPL идет в волосатую задницу за ее требования ;)

20. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    Hermes, на фрилансе 50? Покажи мне пару таких людей. Подавляющее большинство гомнофрилансеров нереально безответственные, неорганизованные личности. Один проект сделает и успокоится. 20-30 потолок, при удачном месяце.

m4a1, зачем кому-то тут что-то объяснять? У меня, вообще постороннего человека, уже появилось острое желание умникам по морде надавать, рассуждающим тут про мартышкин труд. Эта тема для вас деструктивна) приходится от работы отвлекаться, время на посты тратить. Забейте, просите закрывать темы и прилеплять. Вашему терпению я поражаюсь, конечно :d

21. SilverClash

3.293
    0
    приезжай, всех оформим :d

22. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    НУ вот я так скромненько покажусь). Вас это устроит?

По теме - начинающему программеру немного терпения, немного опыта и 30 будет получаться за пару недель

ТС предлагает работу для неуверенных в себе мальчиков, которые боятся сделать первый шаг сами

---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 21:30 ----------

А судьи кто? - За древностию лет
    К свободной жизни их вражда непримирима,
    Сужденья черпают из забытых газет
    Времен Очаковских и покоренья Крыма;

23. m4a1

m4a1 Участник

249
    0
    С такой аргументацией у вас поди и канделябр рядом с конем в вакууме летает :)

Как жаль, что вам о них ничего не известно. Слушайте, ну вы не копайте дальше. Чем больше говорите, тем более очевидны пробелы в знаниях. При чем тут многопоточность? 15 HTTP запросов к статике или 2. Хоть как тут раскладывай - в первом случае инит страницы будет медленнее - это плохая практика. Потом такие как вы деятели делают сайты, которые наполовину загрузятся и висит белое окно, пока все плагинчики не подгрузятся. Многопоточные)) Вон, берем дешевый андроидофон, идем в парк, врубаеи 3G и наслаждаемся многопоточностью.

Как ожидаема цитата не по делу. Во-первых там MIT, зачем в коммерческом проекте GPL. Во-вторых, такое распространение сайта никак не нарушает лицензию jQuery. Исходники есть в проекте, они не обфусцированы, копирайты на месте. Вы еще скажите, что компилятор нарушает GPL, выкидывая комментарии :) Да ну что тут продолжать.

Я привел примеры сайтов: vk.com, twitter.com, bbcrussian.com. Это хорошие примеры именно сайтов: 2 соцсети и новостной. Они работают под нагрузкой и не кромсают HTML. google.com и gmail плохие примеры - это уже скорее веб-приложения. В том же гмайле от сайта там только head и body, причем в body парочка дивов для фолбэка, если JS не подключен. Ну вот все у вас не в попад)) Я бы сам вам привел примеры обычных сайтов с резаным HTML, да мне интересно как вы это сделаете. Уж больно их мало. Наверное поисковики как раз. Возьмите Битрикс. Сейчас самая популярная CMS вроде как - рабочая лошадка для обычных сайтов. Где все о чем вы говорите? Там жесть во всем и ей пользуются.

Отвратительный ход мыслей. Давно ли вы "повзрослели". И не мальчик ли вы для более успешных людей? Так и живем. Купил приору, все кто на калинах лохами стали. Курятник: столкнуть ближнего и обосрать нижнего. Свобода идет за руку с ответственностью. Есть люди, которые умеют находить баланс между ними, счастливо жить и профессионально развиваться. Вы сейчас не понимаете чем хвастаетесь. Я вот, например, свой выбор сделал - развиваю свое дело. И о временах работы как сейчас говорят "на дядю" вспоминаю с теплотой. Мне было спокойно, я имел возможность развиваться, я знал, что зарплата будет, знал как ее повысить.

хочу_вот_сказать, Вот от работы отвлекает - это да. Но это форма отдыха на самом деле. Когда "прет" на работе никакой форум не помешает. Кстати, уже можешь приходить в гости, если будет желание, в рабочее время или к концу дня, мы прикупились развлекухами :)

24. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    Обоснуйте, плиз

---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 23:01 ----------

Уи́льям Ге́нри Гейтс III сейчас умрет от смеха)

25. m4a1

m4a1 Участник

249
    0
    ну как бы

26. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    Психоделики или алкоголь))?

27. m4a1

m4a1 Участник

249
    0
    Очень жаль, что вы ничего не можете ответить, видимо в точку попал. Буду для вас попроще писать.

28. SilverClash

3.293
    0
    Несомненно... в этой теме хорошими могут быть только ваши примеры.
    Я просто оставлю это здесь:
    Техносила
    ТКБ
    Рамблер
    ...

---------- Сообщение добавлено 11.06.2012 23:51 ----------

facebook.com
    ...

29. m4a1

m4a1 Участник

249
    0
    Отлично. Надеюсь вы осознали, что мир все еще на месте, и вам пришлось поискать.

30. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    Обяжете.
    Я понимаю - непростой личный опыт, но зачем же его публично демонстрировать)?