Сводки с волгоградских дорог - апрель 2012

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем MagicMax, 01.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    это к чему сказано? Или тоже учишь своих детей выбегать, выпучив глазюки из-за всего подряд на проезжую часть, если где-то там в 10ти метрах горит зелёный... а хренли, зелёный же! Можно бежать...

2. hasslich

hasslich Активный участник

24.138
    2.201
    т.е. по вашей логике виноват не тот кто проехал перекресток на красный свет, а тот кто пошел на зеленый?
    а для чего тогда светофор?

3. Vinni

Vinni Активный участник

946
    0
    хм.. вообще-то пропустить должна была бы пешеходов, не?

---------- Сообщение добавлено 19.04.2012 22:20 ----------

hasslich, виноват тот, кто не убедился в своей безопасности. На вас никогда не вылетал автомобиль, с потерявшим сознание водителем?

4. hasslich

24.138
    2.201
    т.е. это я виноват в том, что водила в коматозе?

5. Vinni

Vinni Активный участник

946
    0
    Нет, конечно нет! И осознание этого вполне может помочь скрасить деньки на больничной койке, и последующие осложнения от аварии...ну это если благополучный исход

6. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    если я правильно помню видео (а удаляют с ютуба видео с ДТП регулярно, типа насилие на них) то маршрутка остановилась и стояла на переходе, а неглядя девочки бежали перед ней, НЕ по переходу.

7. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    hasslich, во-первых, он вылетели на дорогу ЗА пешеходным переходом и ВНЕ перекрёстка, и тётя, ехавшая на красный - лишь один из многих вариантов, под колёса которого они могли бы угодить! Ты не видел видео? Я уже написал, по моему, варианты, на что ты, не вникнув в суть, отреагировал неуместной в данном случае репликой. И, во-вторых, им от этого легче? Я ещё раз повторяю, вылетать вот так вот на дорогу, тем более, когда тебя не видно, как сделали те девушки - это верх идиотизма, что они наглядно и доказали...

8. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    если имеешь ввиду "зебру", то её как и других разметок в городе, давно нет. зато висят знаки ПП. так что это не оправдание...

9. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    блин, ну ты тоже видео посмотри что ли! В моём посте есть ссылка на новостной сайт, там аж 2 видео. Они выскочили из-за маршрутки ЗА пешеходным переходом... Кстати, если что, никто из тех, кто был на переходе и собирался переходить дорогу, под колёса рено не угодил... ибо они видели, что она прётся на красный.

10. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    я и говорю - маршрутчика на кол

11. LORIC

LORIC Активный участник

11.064
    133
  12. hasslich

24.138
    2.201
    Это да, но это не снимает вины с бапки.
    А он тут ваще при чем?
    С тем же успехом там могла ремонтная бригада стоять.

13. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    он нарушил ПДД, а именно, остановился на пешеходном переходе, тем самым заставив людей переходить дорогу вне его, закрыл обзор переходящим дорогу, закрыл обзор ПП водителю.

Все трое виноваты - маршрутчик, девки, реноводитель. В порядке возрастания.

Но, обычно, катастрофы и случаются при диком стечении обстоятельств. Если бы одного из этих обстоятельств не было - ничего не произошло бы 100%.

14. Vinni

Vinni Активный участник

946
    0
    mrak, чьерт, я вообще видео не могу смотреть, низзя на работе, но это лирика!
    моя фраза
    относилась исключительно к цитируемой вашей
    по ПДД машина поворачивающая ДОЛЖНА пропустить пешеходов на ПП!!!
    Нет у нас никакой культуры поведения на дороге, ни у кого! Каждый соседу враг и раздражающая помеха на дороге. Позиция пешеходов: ниче, подождет, он под крышей/в тепле/с кондером и ездит быстро, а мне переться до ПП под дождем/по жаре/по холоду. Позиция водителей: тащи свою задницу быстрее, да хрен что зеленый или ПП, я опаздываю, а тут прется толпа баранов, я за 2 секунды проеду, потом пойдут. И тыды и тыпы.

15. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    если бы маршрутка не стояла на ПП - бапка заметила бы девок.

в общем тут все виноваты, один остановился где неположено, вторая надеялась "авось проскочу" (хотя в таких ситуациях ВСЕГДА нужно ожидать что изза укрытия выскочит претендент на премию Дарвина). а девки просто дуры. сеня на каче оборал одну такую. коза гуляла (!!!) по правому ряду проспекта и еще и в наушниках (!!!), не, ну реально, какой нормальный человек ходит по тротуару рядом если по проспекту на 5 метров ближе???

---------- Сообщение добавлено 20.04.2012 10:05 ----------

НЕТ БЛИН!!! это из серии "Директор Иванов, уволив Сидорова, оставил его без средств к существованию, чем заставил его ограбить и убить бабушку в темном переулке."

нет возможности перейти дорогу по ПП? не ходи, подожди! очень сильно хочется перейти прямо сейчас? так блин выгляни, убедись что это будет безопасно!!!

---------- Сообщение добавлено 20.04.2012 10:08 ----------

вы посмотрите видео еще раз, с 3.30, покадрово. бапку на рено было видно ОТЛИЧНО, выглядит так что девки специально разогнались чтобы попасть под нее. надеюсь у них не будет сотрясения мозга, имхо там просто нечего сотрясать

16. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Надпись на могиле пешехода: "Он был прав".(с)
    Мне моя жизнь дороже, я лучше лишний раз посмотрю по сторонам. Или ты, когда за рулем, тоже полезешь под камаз, выехавший на встречку с осознанием своей правоты?

17. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.748
    3.122
    +100/500 и особенно интересно поведение повсеместно девок/бабок, что разума вовсе никакого?

18. hasslich

24.138
    2.201
    на Елецкой постоянно наблюдаю таких овощей в наушниках. вообще на Елецкой зачастую так же бегают через дорогу

19. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    люди, ну блин, есть же еще разум, пример,:

вчера (уже стемнело) еду (относительно быстро, больше сотни) по проспекту, три полосы, вдалеке мне давно горит красный, левый ряд свободен, в среднем перед светофором и ПП стоят два длинномера друг за другом.

банальная идея: снизить скорость ровно настолько чтобы подгадать и на загоревшийся зеленый пролететь мимо фур в левом ряду....и размазать в фарш запоздалую бапку, решащую успеть перебежать дорогу перед или между фурами (я не вижу что за ними на обочине и предполагаю худший вариант)

правильная идея: снизить скорость чуть сильнее, чтобы фуры начали движение, и сами, если понадобится задавили бапку, а я безопасно пролетел мимо них.

все это было рассказано подруге рядом (учится в автошколе, ей полезно), вот только в автошколах такому не учат, и мы получаем то, что получаем - трупики на дорогах

20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    подписываюсь.

---------- Сообщение добавлено 20.04.2012 11:39 ----------

в наушниках - это скрытые камикадзе.

21. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    нас учили.

22. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Всё верно:p

Я частенько предвижу многие ситуации,будь то бабка вышедшая из троллейбуса и исчезнувшая за его передком => щас попрёт прямо,не глядя. Дальтоники несущиеся на красный,который уже секунд 10 горит и т.д. Слепые,чайники или просто задумался,объезжающие яму не глядя в зеркало и идущие на таран твоего авто,обыденное дело.

"Ты должен предвидеть - и это малое..ий фактор,что ты не предвидел,сидя за рулём,иначе не садись за руль"

23. [nameless]

[nameless] Читатель

460
    1
    это естественный отбор в условиях цивилизации, на мой взгляд. пешеходы без мозгов попадают под колеса автомобилей и калечатся/погибают. значит тупых становится меньше.
    водители, летающие на красный в центре города и сбивающие пешеходов, идут прямиком в тюрьму. значит лихачей становится меньше.
    но, как и в настоящем естественном отборе, случаются казусы - водитель ехал на свой свет и сбил пешехода, перебегавшего на красный или не там, где положено. или пешеход идет по зебре на свой свет, и его сбивает машина.

конечно, грубо, но зато правильно. мораль такова: всегда будь на чеку. человек человеку - волк

24. sergogogo

sergogogo Активный участник

3.141
    0
    так и есть, солома там у них да сено, а его трудно сотрясать, он же как пух...
    по теме - старт бегунков с бордюра начинается ровно в момент, когда гонщЕца УЖЕ находится на середине перекрестка, так что маршрутка вообще никак не виновата, что и подтверждает протоколо)) ну, я протоколо не видел, это мое личное мнение))
    была бы маршрутка или нет, бегунки оказались бы в точке слияния двух лун в тот же самый момент и гонщЕца нажала бы просто на тормоза на пару микросекунд раньше, для ее скорости удар чутка послабже был бы вот и все - тут вся соль в том, что бегунки бошки бы в любом случае не стали бы поворачивать, их что-то там сильно привлекло на другой стороне дороги походу и тут мы плавно возвращаемся к теме соломы....

25. academic

11.991
    535
    и не маловажная роль данного отбора - скорость. именно она являеся причиной. не раз наблюдал ситуации когда пешеног на ПП на свой зелёный, но идущий медленно оставался жив, т.к. его или объехжал водятел летящий на свой красный, или успевал оттормозиться (очень редко). и всё равно видит пешеног водятла или нет...
    однозначно водятел летящий на свой красный не хочет никого сбивать. умышленно. но скорость не даёт ему думать. тем более когда нечем...
    да и начальные водители с ! знаком на борту, медленно и уверенно проезжающие перекрёсток на свой красный, никого не собьют...

26. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.748
    3.122
    солидарен

27. academic

11.991
    535
    это та же 1я часть. 2ю там сразу прикрыли. нигде не находил её?

ссорь. нашёл уже
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=1Dr7BfJcN-s[/ame]

интересно, в каком ведомстве работает спокойная водительница сценика?

28. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    ну ессно... её никто, вроде ка и не оправдывает...

---------- Сообщение добавлено 20.04.2012 12:18 ----------

да это всё понятно! Но моя фраза ведь идёт в контексте, я имею в виду, что такой вот поворачивающий по правилам, точно так же их бы нифига не увидел, ибо это всё было уже за ПП...

---------- Сообщение добавлено 20.04.2012 12:19 ----------

это однозначно... но не факт, что она успела бы оттормозиться, НО! тут суть в другом, что девушки бы увидели ЕЁ!

---------- Сообщение добавлено 20.04.2012 12:22 ----------

:haha::haha::haha:

29. harley

harley Новичок

87
    0
    Абсолютно верно! И причина этого, на мой взгляд, в том, что гаибдд вместо наведения порядка на дорогах уже много лет работает лишь над созданием "ловушек" для водителей и собиранием штрафов за попадание в них.

Вопросы безопасности движения, пропускной способности дорог - то, что должно быть в приоритетах данной службы и для чего, собственно, она создана, решаются доблестными сотрудниками в последнюю очередь...

30. KMB

KMB Активный участник

1.101
    0
    Ул. Мира: 10-ка "подрезала" Мерс :hah::hah::hah:

Вложения:

• DSC02323.JPG
      DSC02323.JPG
      Размер файла:
      842,7 КБ
      Просмотров:
      634