Сводки с волгоградских дорог - апрель 2012

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем MagicMax, 01.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    А вы маршрутку , троллейбус или автобус с какой стороны обходите ?
    Перехо позади маршрутки в 4 метрах !!!

2. LXS

LXS Участник

282
    0
    -=AS=-, полностью согласен. если ты тормоз или вечно по сторонам щелкаешь или по телефону разговариваешь, какого ты за руль сел. Хоть с гирями через переход ходи чтоб опасность от себя повысить, наехал получи гирей в табло.

PS А еще предлагаю всего женского пола лишить прав. Сейчас встретил в кировском по направлению в центр, неадекватный красный фокус(то тормозит без причины, то между второй третье полосой виляет хотя ям нет, то "летит" то плетется). Уж подумал водила бухой, решил обогнать глянуть, а там курица по телефону трещит.

3. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    На набережной девятка не пропустила оутлендера. Время на видео.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=r6cPgsw5Tw0[/ame]

То hasslich. Надеюсь куда здесь смотреть, пояснять не надо? :)

4. вот знаешь .. там нарисовали разметку, и теперь хрен проссыш кому там нужно уступать дорогу. там может еще виновным оказаться и джипп .. т к перся через разметку 1.1

5. Apricot

6.422
    242
    Я специально оставил момент когда не доезжая до них видны знаки (хотя там уже сто лет так все организованно), разметка там тоже полностью соответствует знакам. жЫп ехал по главной и поворачивал. Если посмотреть видео внимательно, то видно, что там не просто сплошная, а со стороны речвокзала она прерывистая, т.е. он ехал правильно. А вот девятина, считая, что пропускает всегда тот кто поворачивает (там многие так считают) двигаясь по второстепенной не пропустила жЫпа ехавшего по главной. Вот и все.
    жЫп пересекал не 1.1, а 1.11 - а это принципиально разные разметки.

---
    1.11 — разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону;

Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда. В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.

В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.

Вложения:

• 1_11_s.png
      1_11_s.png
      Размер файла:
      1,5 КБ
      Просмотров:
      721
  6. ок ! поясняю свои предположения .. на видео не видно какую разметку пересек джип .. сначала идет 1.11 потом 1.1 потом опять 1.11 ... мне видится, что джип стоит на разметке 1.1 разметка 1.11 у него как бы справа .. т е сам джип стоит не в створе этой разметки, создается впечатление, что он банально срезал траекторию ... а второй участник дтп не доехал до этой разметки.

далее, на том знаке который идет первым у вас на видео нету обозначения траектории по которой едет джип .. (вообще знак не к месту .. хрень какая то) учитывая, что с обратной стороны висит только знак "уступи дорогу" ... ок! едем со стороны занака "уступи дорогу" уступаем ... первое пересечение с пересекаемой дорогой вьезд на парковку, уступаем до каких пор? дальше уступаем? почему? помеха с права? ок! но разметка которую вы привели в пример

1.11 — разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону;

в данном случае разметка 1.11 не обозначает перекресток а в данном случае обозначает выезд с прилегающей территории т е стоянки. и у него насколько я понимаю, нет никаких приоритетов ... поэтому народ там стоит и ждет, и начинают ехать пока им всяких жестов не напоказывваешь.

я лишний раз убеждаюсь, что местный "художник по дорогам" просто тупит ...чего стоили его художества на пересечении с комсомольской и 62 армии .. судя по всему он же еще и любитель поиграть в наперстки со знаками.

куда проще! и БЕЗОПАСНЕЕ для водителей, там вообще ничего не рисовать .. или в крайнем случае разметку 1.7 ... так нет же, выпендриться нужно.

7. Apricot

6.422
    242
    Наивный делетант, честно сказать мне по барабану, кто там реально прав и кто виноват, менты с рулетками разберуться. Но прав будет как всегда тот у кого больше прав :)
    Тема для чего? Правильно, сюда выкладывают "сводки с дорог". Я выложил, что видел и что смог запечатлить. А там уже каждый сам пускай решает нужна ему эта информация или пропустить ее мимо глаз.

8. я так понимаю .. выкладывание инфы тут не для того, чтобы тупо позырить .. а, чтобы "учиться" на чужих ошибках. мой комментарий был всего в 2 строчке .. не стоило так близко воспринимать, тем более если по барабану.

9. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    ну здесь же один оутлендер?:looklp:
    ну а вообще, на будущее: видео могло бы быть и по длиннее и можно было сделать паузу. дабы акцентировать внимание зрителя на само ДТП. ну как в прошлый раз ты сделал. в общем, тебе еще есть куда расти :old:

10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Считаю через Опу сделано,типа главная,потом зигзагом уходит вправо,но прямо проехать нельзя,разметка,с той стороны было бы логично тоже знак главная дорога,но нет,сделали уступи дорогу >_< криворукие

11. Monochrome

Monochrome Активный участник

1.457
    2
  12. sergogogo

sergogogo Активный участник

3.141
    0
    это я хочу сказать, что посты, подобные вашим, и яйца выеденного не стоят! понятно, не?...
    да на пустом месте также побежали уверю вас!!! боковое зрение атрофируется, когда солома одна кой-где...
    и еще раз повторюсь - маршрутка не виновата!!! это официальная версия!! вы против закона? )))
    если непонятно, то разжевываю - допустим, вместо маршрутки стоит скорая с мигалками - приехала по вызову, типа на остановке произошла драка со смертельным исходом, лужа крови, два трупа и что, ГДЕ скорой останавливаться? на платной стоянке на кима?))) и врачам бежать оказывать неотложную 100 метров?))) теперь основное, про че базар затеял - бегунки ТОЧНО ТАК ЖЕ побежали бы из-за автомобиля скорой помощи, разве не?)))) и что, вина была бы скорой? вот то-то и оно, землячок!!!...

13. Apricot

6.422
    242
    Если тебе нужна пауза, что бы все рассмотреть, то нажми на нее, в плеере она есть, если что. Вот другим она не требуется! Так что подстраивай свои желания под нужды других, или учись пользоваться проигрывателем.

Опять не угадал! Это ты еще не дорос до просмотра подобных вещей.
    Удачи на дорогах!

14. awgor11

awgor11 Участник

316
    15
    Сегодня около 14 часов двигаюсь от Центрального стадиона к ЦПКО. Спокойно иду по среднему ряду никому не мешая. Сначала из-за спины с ревом на левый ряд вылетает классика (по-моему пятерка) км под 100, потом по правому ряду кто-то (не успел заметить) пытается меня объехать. На его беду там стояло 2 припаркованых джипа. Я только услышал визг тормозов, удар и в зеркале увидел, как дернулись оба джипа.

15. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Я тоже повернул с парома, выехал на второй ряд, впереди двенашка на третий, начинаем разгоняться и опа, двенаха резко передо мной вправо и врезается, подпрыгивает аж, я ушел резко в правый ряд, оказывается по встречке еще двенаха ехала, как там оказалась я не понял, пробки не было

16. awgor11

awgor11 Участник

316
    15
    Шумахеры, блин!

17. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    Не важно, что в плеере есть. Важно то как ты оформил!
    Самопал, подобный твоей поделке я давно перерос...

Apricot, и вообще. чо ты споришь? трудно сразу сделать по человечески?

18. Какой паром? какой третий ряд? какая пробка? это вообще о чем? :hah:

19. Apricot

6.422
    242
    hasslich, поставь меня в ИГНОР и не замечай моих сообщений и видео! Я их выкладываю не для тебя!

20. grom_2009

grom_2009 Активный участник

1.531
    23
    напротив диаманта на тракторном разметку нарисовали, а зебру не нарисовали
    наши долбестные волгоградские водятлы все без исключения игнорируют то что знак "ПП" висит слева (если в сторону спартановки) и справа с подписью "водитель уступи дорогу пешеходу"
    сегодня там переходил дорогу, так и пришлось рискуя жизнью переходить и проскакивать между машинами:frustrate ни одингад не пропускает пока ты уже перед его носом не окажешься посреди полосы:frustrate

21. LXS

LXS Участник

282
    0
    ну судя по манере общения, это была четырка с водятлом как раз и употребляющем это название тазика.

---------- Сообщение добавлено 21.04.2012 22:27 ----------

Я же и говорю, пока водятлы (не водители) не прочитают пдд от сих до сих так и будет эта поеб.
    Когда пропускаю пешеходов на их законном месте они делают глаза по пять копеек, куда это годится?

Ps купить "штоли" классику и бодать тупо нарушителей

22. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    козёл лучше, но так тОлько оленей парковки можно учить, ибо до беды не далеко.

23. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Обычно это водятлы лет за 30,я все время пропускаю пешехода,ну 15-20% когда пролетаю,без вреда всем.
    Честно,задрали ******** которые купили в кредит бюджетную ино,и человек выезжающий от магазина или иного здания,не может выехать,ибо именно данная категория дол...бов едут до последнего и объезжают выезжающего и х.. б...ь остановятся,дабы пропустить его. Максимум дорогие иномарки так делают,задрали идиоты!

24. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    если кто может в Ленинском районе застряла (на мосты упала) нива с людьми
    координаты №48 60 413 Е45 40 423
    т.89044134059
    пилот
    Bogand
    сам не могу ибо выпил

25. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    если кто поедет, то лагерь они там уже разбили, и даже бутылку нашли под сидением, информация от пилота :_))

26. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    nosferatos, берем ящик водки, луковицу и на помощь? ))

27. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Наши дорогие водители благодаря тяжким трудам нашей милой власти вынуждены смотреть не на знаки, а на асфальт, т.к. он слишком ровный, и слишком низкий шанс попасть в яму. Поэтому тем, кому так трудно дойти до светофора, стоит быть крайне внимательным и самому находить себе место для прохода.
    А так же стоит учесть, что зёбра на 3-х полосной дороге это верх маразма, и тот кто придумал ее там разместить, заслуживает крайне сурового наказания.

28. а как ты считаешь, совмещение остановки с пп это нормально?

29. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    ну подъем с бывшего парома, на светофоре повернул в сторону красного, чего доколебался, все равно всем как правило пофик где точно было:d

30. хемингуэй ёптыть :d:d:d короче на проспекте. теперь хоть понятно о чем речь.

Статус темы:
Закрыта.