Смотря в какой области. В IT 75 тыс. могут предложить на старте. В многих других отраслях 75 тыс. - это спец с опытом 5-10 лет.
В два раза наврятли, за 100 думаю можно найти. Но жильё там ого го какое дорогое...снимать или платить ипотеку то на то и выйдет...
Почему вряд ли? 8 лет назад слесарем КИП без какого-либо опыта по этой специальности спустя пол года окончания вуза на завод JTI в Момкве мне предлагали а районе 50-60. То есть с таким опытом, какой треьуетре в обсуждаемой вакансии уже тогда 100 платили, наверняка. А за 8 лет индексация уж до 150 должна была дойти.
@out, Да есть выше ЗП. Осенью на конференции общался к коллегами. У них были вакансии по $3-4 тыс., которые месяцами закрыть не могли. Была даже на $5500 но там под конкретный проект. Не тянули соискатели.
Плюс, надумаешь ехать, требуй не менее 5 тыс долл, т.е. 350 тыс рублей. Шанхай город не дешевый, экспату на 2 тыщи очень грустно будет жить даже при наличии служебного жилья.
Жаль.. Шанхай город вполне себе норм...большой только очень, народу много, но есть очень шикарные райончики.
Хорошая такая индексация, а у меня тысяч на 5 выросла зп за 8 лет... То то я думаю первый ребёнок мне материально легче дался, чем сейчас второй, при жене в декрете)))
Меня интересует, в этом городе воообще посыпать тротуары и прочие тропы, где ходят пешеходы, будут или как обычно? Вчера от Педа до ТЮЗа шла. Без комментариев. И это центр города... От ВолГУ до нефтяного пришлось упасть, таперь локоть болит. Сегодня в Советском женщина с коляской сказала, держаться за неё. Иначе спуститься нам не удалось по "дороге".
По мне так лучше не посыпали... в мск сыпят всякой хренью приминус 20 лужи стоят... на тротуарах грязища.. в воздухе влага... Ну ее нафиг такая посыпка.
Приезжайте к нам. Вы понимаете, что вчера был типа дождь, а сегодня мороз уже. Капец. Я ещё тут вернулась как раз из цивилизованного места. Офигеваю до сих пор, насколько наша прекрасная страна для рабов, а не для людей. Как старики передвигаются по этому сплошному полю для коньков? И да в Мск есть асфальт и тротуары, в отличие от Волгограда. Возвращалась через Мск как раз.
Лучше так, чем лёд и переломы. Видимо, ты очень мало зимой по тротуарам Волгограда гулял. Пройдись километров 10. Сразу молиться на реагенты будешь.
у нас во дворе блин все посыпали песком и теперь выходишь с ребенком на санках покататься и пока выедешь со двора замучаешься... сегодня мотался в Красноармейский и в одном дворе классную картину наблюдал... двор с кучей деревьев, была большая лужа и она замерзла...и теперь куча детворы с родителями устроили покатушки среди деревьев цепляясь за них на поворотах...прикольно смотрелось .
счастливчик! У большинства удачливых о́на вообще не выросла, а у некоторых либо порезали, либо нагрузили сверху за ту же зп, за счёт "оптимтзации". 10 км это очень оптимистично) тут килОметр пока доползешь до ближайшего магазина за нямкой, полдня пройдет. Я уже дважды смачно пиздюлякнулся за последнюю неделю.
У меня в влг автомобиль был служебный... Может вы и правы, но московская грязь в москве на тротуарах тоже радости не доставляет...
Ты в частник Дзержинского раЁна загляни. Во ржака... Или, хотя бы от Рокоссовского до остановки трамвая по Двинской пройдись. Метров 300 всего... А острых остсчущений куда как больше.
только что из частника Ворошиловского приехал... местами скользко и что? на коньках не покататься... А вот на Ангарском около дома пруд, там прикольно кататься на коньках и на ледянках...
После 10км прогулки по тротуарам Волгограда эта московская жизнь доставит очень много радости. Особенно, старикам.
В Москве говорят пенсия выше, а если всю жизнь работать в Волгограде, а пенсию оформить в Москве, переехать туда, прокатит?
@Titanid работает и живёт в Москве, верно я понял? При этом рассказывает о зарплатах в75 штук российском Волгограде.