Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. Titanid

Titanid Участник

488
    47
    В Москве и вакансий каждому хватит)

2. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Смотря в какой области.
    В IT 75 тыс. могут предложить на старте. В многих других отраслях 75 тыс. - это спец с опытом 5-10 лет.

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Тут вон кокретная вакансия была. В пару раз больше, думаю, в Москве заплатят за такую.

4. Titanid

Titanid Участник

488
    47
    В два раза наврятли, за 100 думаю можно найти. Но жильё там ого го какое дорогое...снимать или платить ипотеку то на то и выйдет...

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Почему вряд ли? 8 лет назад слесарем КИП без какого-либо опыта по этой специальности спустя пол года окончания вуза на завод JTI в Момкве мне предлагали а районе 50-60. То есть с таким опытом, какой треьуетре в обсуждаемой вакансии уже тогда 100 платили, наверняка. А за 8 лет индексация уж до 150 должна была дойти.

6. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    @out,
    Да есть выше ЗП.
    Осенью на конференции общался к коллегами. У них были вакансии по $3-4 тыс., которые месяцами закрыть не могли. Была даже на $5500 но там под конкретный проект.
    Не тянули соискатели.

7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Плюс, надумаешь ехать, требуй не менее 5 тыс долл, т.е. 350 тыс рублей.
    Шанхай город не дешевый, экспату на 2 тыщи очень грустно будет жить даже при наличии служебного жилья.

8. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @desd, не, я невыездной.

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Жаль..
    Шанхай город вполне себе норм...большой только очень, народу много, но есть очень шикарные райончики.

legatus и Surkoff нравится это.
  10. Titanid

Titanid Участник

488
    47
    Хорошая такая индексация, а у меня тысяч на 5 выросла зп за 8 лет... То то я думаю первый ребёнок мне материально легче дался, чем сейчас второй, при жене в декрете)))

11. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Меня интересует, в этом городе воообще посыпать тротуары и прочие тропы, где ходят пешеходы, будут или как обычно? Вчера от Педа до ТЮЗа шла. Без комментариев. И это центр города...
    От ВолГУ до нефтяного пришлось упасть, таперь локоть болит.
    Сегодня в Советском женщина с коляской сказала, держаться за неё. Иначе спуститься нам не удалось по "дороге".

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    По мне так лучше не посыпали... в мск сыпят всякой хренью приминус 20 лужи стоят... на тротуарах грязища.. в воздухе влага...
    Ну ее нафиг такая посыпка.

13. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
  14. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Приезжайте к нам. Вы понимаете, что вчера был типа дождь, а сегодня мороз уже. Капец. Я ещё тут вернулась как раз из цивилизованного места. Офигеваю до сих пор, насколько наша прекрасная страна для рабов, а не для людей.
    Как старики передвигаются по этому сплошному полю для коньков?
    И да в Мск есть асфальт и тротуары, в отличие от Волгограда. Возвращалась через Мск как раз.

Plus и out нравится это.
  15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Лучше так, чем лёд и переломы. Видимо, ты очень мало зимой по тротуарам Волгограда гулял. Пройдись километров 10. Сразу молиться на реагенты будешь.

vsm и Plus нравится это.
  16. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    у нас во дворе блин все посыпали песком и теперь выходишь с ребенком на санках покататься и пока выедешь со двора замучаешься...

сегодня мотался в Красноармейский и в одном дворе классную картину наблюдал... двор с кучей деревьев, была большая лужа и она замерзла...и теперь куча детворы с родителями устроили покатушки среди деревьев цепляясь за них на поворотах...прикольно смотрелось :).

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    счастливчик! У большинства удачливых о́на вообще не выросла, а у некоторых либо порезали, либо нагрузили сверху за ту же зп, за счёт "оптимтзации".

10 км это очень оптимистично) тут килОметр пока доползешь до ближайшего магазина за нямкой, полдня пройдет. Я уже дважды смачно пиздюлякнулся за последнюю неделю.

vsm нравится это.
  18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    У меня в влг автомобиль был служебный...

Может вы и правы, но московская грязь в москве на тротуарах тоже радости не доставляет...

19. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Ты в частник Дзержинского раЁна загляни. Во ржака...
    Или, хотя бы от Рокоссовского до остановки трамвая по Двинской пройдись. Метров 300 всего... А острых остсчущений куда как больше.

20. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    только что из частника Ворошиловского приехал... местами скользко и что?
    на коньках не покататься...
    А вот на Ангарском около дома пруд, там прикольно кататься на коньках и на ледянках...

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @modcomp, не отвлекайтесь. В Сирии такого гололёда нет и славно.

DEL нравится это.
  22. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Да ничё, нормально.

DEL и out нравится это.
  23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    После 10км прогулки по тротуарам Волгограда эта московская жизнь доставит очень много радости. Особенно, старикам.

24. Titanid

Titanid Участник

488
    47
    В Москве говорят пенсия выше, а если всю жизнь работать в Волгограде, а пенсию оформить в Москве, переехать туда, прокатит?

25. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @Titanid, там есть ограничение. Сколько-то лет должен прожить в Мск.

desd нравится это.
  26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Нет.
    Что московскую надбавку получать надо 10 лет в москве проработать....

Может быть...

27. Titanid

Titanid Участник

488
    47
    Ещё успеваю, а после оформления на море кайфовать)

28. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Titanid работает и живёт в Москве, верно я понял? При этом рассказывает о зарплатах в75 штук российском Волгограде.

29. Titanid

Titanid Участник

488
    47
    В Китае:-) Засыпаю уже, завтра сутра на завод, надеюсь не вызовут ночью на поломку...

Последнее редактирование: 20.01.19
  30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не хватит московской пенсии на море кайфовать...((