Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. Titanid

Titanid Участник

488
    47
    Так там же без ипотеки и дети уже устроенные будут)

75 в Волгограде? Не, не слышал. 40 край для специалиста на Волгоградском заводе и это повезти должно туда устроиться.

2. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Тротуары Волгограда - это где?
    Мне вот интересна такая история. Я хожу мимо загса в советском по нескольку раз в день. Там есть вдоль всего этого здания (и милиции и почих офисов) ближе к продольной типа тротуар. Так вот это чудо не посыпают песком от слова почти никогда. Хотя люди там ходят достаточно часто. Как это вообще называть?

На общественном покатайтесь, а не на машине. На машине и я могу.

Plus нравится это.
  3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Один хрен не хватит
    Разве то на пару тройку лней)

4. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    там сейчас снежок идет...вечерний Дамаск

5. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    А недавно с волгоградской родственницей разговаривал. Она из дома до магазина боится дойти.
    А что, прикольно.

С её слов не местами, а прямо каток на улице.

Plus нравится это.
  6. modcomp

13.261
    2.090
    ну так есть куча способов сделать ботинки не скользкими...
    а моему ребетенку наоборот нравиться по льду ходить и периодически падать...хотя пытаюсь объяснить, что это опасно...
    по вечерам гуляем в различных местах, во дворе не любит, скучно, на санках не покатаешься и не упадешь...

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    да. А если не хватает денег на еду и тёплую одёжу, то надо меньше есть и пореже выходить на улицу.

8. modcomp

13.261
    2.090
    а еще можно выйти вечерком и размяться с лопатой...

9. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Фак. Ну как можно быть таким терпилой? Неужели даже мысли не появляется что это ненормально?

10. modcomp

13.261
    2.090
    у меня перед глазами каждый день мой сосед... он лет пять был председателем нашего ТСЖ и часто вечерами выходил с лопатой и ломом крошить лед во дворе...я зачастую ему помогал (просто для физической нагрузки на свежем воздухе...), так же он стриг траву триммером постоянно, сажал цветы и деревья и т.д. и вот пол года назад начал наблюдать картину, что с утра постоянно убирает мусор, листву и т.д. спрашиваю его что на дворниках экономим, а он нет, надоело быть председателем, пошел в дворники :confused: зато говорит не такая нервная работа и свой двор хочется в чистоте держать...
    При этом он бывший военный и пенсия у него нормальная, детям сделал квартиру отдельную, так что живут одни с супругой...
    вот так бывает...

это в москвобате проще с этим, муниципалитет при деньгах, квартплата нормальная, работников с ближнего зарубежья полно и т.д.
    а у нас в Волгограде денег ни у кого нет, нанять кучу дворников чтобы убирали по всему району нет возможности, дворники в ТСЖ и УК получают копейки, а поднимать им зарплату тут же начнутся вопли про огромные коммунальные платежи и что Путин вор...вот так и живем...:(
    Мысли появляются... перенести столицу в Волгоград :)
    или подождать, усе буде хорошо...

Последнее редактирование: 21.01.19
  11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А в Волгограде она ненормальная?
    Неисчерпаема земля придурками. Я в соседней теме уде отвечал такому же идиотскому предложению взять лёд: реагенты стоят копейки. Посыпал и забыл на пару недель. Потом опять посыпал. Какие блин ломы и крушения льда(вместе с асфальтом)? :facepalm:

Чтл за магия такая? Почему в Москве коммуналка такая же. УК получают столько же денег, а работают в тысячи раз лучше?

_m_a_d_m_a_n_ и legatus нравится это.
  12. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721

Digger34 нравится это.
  13. OlegN

OlegN Активный участник

6.043
    2.404
    Да ладно! 150 с IT - совсем легко... А тут еще все узко специализированное... Думаю, легко более, чем в 2а раза.

14. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    я вот стал замечать, если речь про ИТ, что это компании не понимают
    3-4-5 тыс баксов это должна быть зарплата обычных программистов, которым до обвала валюты в 2014 платили 100-150 тр
    а так как российским компаниям (или представительствам в россии) платить сейчас такое бабло в напряг по понятным причинам, то они задирают требования до небес, чтобы хоть как-то это оправдать
    и ежику понятно, что мало кто сможет пройти собеседования

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    куда туда? Ритек - дочка лукойла.

им наоборот, полезно. Они таким образом познают/совершенствуют владение/управление своим телом, высота небольшая, опасность травмирования при правильном падении для них не высока.

а кто же выполняет ту "работу" пока вакансия не заполнена, за которую они готовы платить 3-4тыс$ в мес?

16. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.422
    2.102
    Есть реагенты которые вместе со льдом прекрасно "едят" бетон/цемент и может потом ваша прекрасная брусчатка оказаться в ужасном состоянии...

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а она такая же?

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что за реагенты такие? Хлористый кальций используют же. Он, наоборот, таеже использьзуется и для более быстрого затвердевания бетона. Уж лом точно сильнее есть асфальт, брусчатку и бетон.

У меня 23.5руб. за кв.м по статье "содержание и ремонт". Сколько в Волгограде?

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    21 с копейками с осени прошлого года (в т.ч. лифт и вывоз мусора)

20. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.264
    3.065
    @out, если не ошибаюсь у меня рублей 15 за кв.м.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Такая же получается, не так ли? Это тоже у меня включая вывоз мусора. Нет лифта, но есть домофон, ежедневная влажная уборка первого этажа и очистка от снега тротуаров. И это при очень убогой УК и администрацией местной.

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не так: всё то же, + лифт, но на 2 р. дешевле. Лифт стОит порядка 2 руб в месяц. соответственно в Волгограде дешевле чем в московии на 4р./метр в месяц или порядка 15%.

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А домофон сколько?
    Ок, 15%. :d Вот и пусть лёд на троиуарах будет на 15% дольше. В Волгограде у тебя подъезд моют на 15% меньше? 6 раз в неделю?

Пусть зарплаты дворников будут всего на 15% меньше или их количество на 15% меньше.

24. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    один раз мне удалось выяснить - была вакансия тим-лида в стартапе, прошлый ушел, работу выполяли в разной мере ведущий программист и CEO
    да, это кстати еще одна причина почему не могут найти - он тупо просто не нужен, и так справляются

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    бесплатно

не знаю. что-то типа "ежедневная влажная уборка первых двух этажей, пола лифта, площадок мусоропровода на всех этажах". полностью пол подъезда -раз в неделю.

26. modcomp

13.261
    2.090
    Ремонт и содержание - 15,61 руб. Но УК или ТСЖ отвечают только за придомовую территорию и ее более менее чистят и посыпают...

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    от и я о том.

порядка 15 т.р. в месяц. если точнее от 12 до 18, в зависимости от объёма работ. на порядка 750 квартир (5 домов, 49тыс/м2 общей площади квартир) 5 ставок дворников + 5 ставок уборщиков лестничных клеток + 5 ставок уборщиков мусоропроводов.

Последнее редактирование: 21.01.19
  28. modcomp

13.261
    2.090
    Чтобы у дворника была 15 тысяч. Ему придется 2-ую нагрузку брать...

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    что значит "двойная нагрузка" в ваших терминах? рабочий день фактический много меньше 8 часов при "двойной нагрузке"

30. modcomp

13.261
    2.090
    Пробовал поработать дворником? Оно со стороны так кажется что все легко, чего там делать...