нет. я не писАл что легко, а только вопросил Вас каковы критерии нагрузок? вот я никак не могу понять. Я могу понять например "затраты времени" * часовую ставку (опять вопрос про часовую ставку).
зависит не от времени, а от закрепленной территории...в среднем 500м2. на чел. Зарплата дворника в Мск 15-20 тыс. на периферии 7-10 тыс.
Вообще ни о чём. Что значит 500 метров? в одном месте это дороги/стоянки, в другом разные детские площадки и зелёные насаждения. Как это посчитать/справедливо распределить? Я вижу только по времени. У нас по моим прикидкам выходит порядка 1500 м2 на одного (с дорогами, кустами, тратуарами, детскими площадками и т.п.). Но на уборку у них уходит от силы 4 часа. (я не про уборку снега, а вообще)
Так ты же выше говорил, что в Волгограде жопа с тротуарами из-за ненормально низких тарифов. А получается, что тарифы в Москве не намного выше, а зарплаты дворников в два раза выше и при этом чистят всё. И на реагенты хватает денег.
В Волгограде электронная запись к врачам терпит крах Волгоградцы в социальных сетях жалуются на недостатки сервиса, заявляя, что к узким специалистам на прием можно попасть только ровно через год, не раньше. Пользователь популярного паблика Полина Трубачева поделилась, как ей «повезло»: девушка пыталась оформить электронную запись на прием к неврологу. «Окулист направил на консультацию к неврологу, - пишет она. - Посмотрела все на месяц - занято, решила полистать дальше. Оказывается включительно по декабрь 2019 записи нет У всех трех врачей уже все места заняты. Жалко на 2020 год еще не выложили, я бы записалась, смеха ради». «Приходишь в поликлинику записаться к врачу все занято вперёд на месяц, а в итоге поднимаешься к врачу и там вообще к нему никого нет. Стоишь и смотришь кто-нибудь придёт на то время которое занято и никого нет».
А оно кроме как на бумаге, работало вообще? Несколько раз пытались записываться, бестолку всё. Для галочки сделано. Это как на Госуслугах записался на приём в отдел УФМС. Номер обращения такой-то, получите по приходу талончик, кабинет такой-то, время ожидания не более 15 минут. Пришёл по указанному адресу в назначенное точно время — обшарпанный подвал, никакого терминала и в помине нет, никто ни в каком окошке не в курсе что я куда-то там записывался, обычная живая очередь.
Странно, в 2015-м паспорт менял через ГУ. Как с горки по льду прокатился. С момента обращения через инет до выдачи паспорта 6 дней прошло, при этом сам паспорт "заказал" на следующий день после дня рождения. Мне тогда сказали, что за этим следили строго. Работало, опять же раньше. Похоже, что надоели эти игры нашей власти, и сейчас тупо саботируют наши...
@С.В., паспорт работает, запись к врачам нет. Вообще Госулуги хороший годный сервис, я бы даже сказал, самый удачный гос.проект за последние 10 лет.
Пока по ГосУслугам только положительный опыт. Сейчас тестирую получение загранпаспорта. Причем в усложненном варианте. На сайте все сделал еще в декабре, оплатил там же пошлину и получил приглашение. Но явиться не смог - заболел сильно, не до паспорта было. Но вот вроде прихожу в себя решил заняться и этим вопросом. Тем временем в почту пришло сообщение что "дело приостановлено". В ответ спросил, мол как быть то теперь. Ответили - приходите все сделаем. На днях собираюсь сходить.... ИМХО Госуслуги и мфц очень удобно. )
Заглядываете в кабинет и говорите - я по записи на госуслугах. Без всякой живой очереди, по времени принимали. Еще пару лет назад так было. Я так паспорт получала. Очередь живая сидела. я прошла без всякой очереди
Не нужно кучи дворников, тех что есть хватит, если их обеспечить нормальным инструментом и техникой. Каждый день вижу ду картину, дворник ломиком лёд ковыряет, метра два осиливает, а дорога 500 как минимум, снег лопатой чистит, тут производительность больше метров 50 в день, а на утро новый выпадает, метла у нашего дворника тоже хорошо, из связанных прутьев. Вместо 10 дворников один снегоуборщик, вот так толк будет
сколько стОит дворник (его работа) и сколько стОит снегоуборщик и его обслуживание? с учётом того, что дворник может в разные сезоны разными инструментами работать, а снегоуборщик работает только в сезон. Потому так и получается, что ломом. Хотя у нас в ТСЖ снегоуборщик куплен, но особой его эффективности не наблюдается. К нему ж ещё и персонал нужен, способный эксплуатировать и обслуживать. А у нас персонал обычно под кувалду и кукую-то мать заточен. И да ежедневно проезжая утром по 1 продольной наблюдаю картину - едет грузовик, выскакивает из него (с пассажирской стороны) мужик, хватает с обочены пакет, бросает в кузов, садится, грузовик проезжает, цикл повторяется. Тоже можно механизировать процесс, но сдаётся мне дешивизна раб силы сдерживает сие.
Это не так. Дворы удобней и эффективней чистить вручную. Трактором - максимум проезжую часть. Просто дворников надо больше. У нас двор убирают 2-3 дворника в хорошую погоду и 8-10 когда снег идет. Всё вычищено до брусчатки, чище чем на Красной площади.
снегоуборщик - не всегда трактор, есть и ручные, но и они не панацея. как это реализовать на практике?
Какие кучи дворников... не надо куча. Они не выполняют инструкцию свою, по уборке. Зачем ломом долбать 2 часа, когда можно было за 2 часа, с теми же затратами энергии почистить рыхлый снег. Но вчера. Или хотя бы продолбить выход на улицу шириной в лопату. А не очищать пятачок метр на метр. Если в нашем дворе дворник появляется раз в неделю, посыпать песочком, то где он все остальное время? Предположим, у него несколько дворов. Но в остальных дворах - та же история. Вот и выходит, что даже те, кто есть, ни куя просто не работают. Только после недавних живительных п..лей из-за проверки, они работали два дня как положено. И очистили двор. Но сейчас опять никого нет.
У нас ТСЖ несколько лет назад закупило самоходные снегоуборщики. Все равно после них лопатами гребли. Один сезон только поигрались...
Так и работать ими надо по уму, а не как начальство прикажет. Убрать свежевыпавший снег, а не утрамбованный месяцами. Вы видели чем работают дворники, мы как в каменном веке живём, им ещё огниво выдать мусор сжигать, чтобы вообще аутентично было
@lastochka, в том и дело, что снегоуборщик не сгребает снег с асфальта. Остается слой, который утрамбовывается и превращается в лед. Дворники у нас лопатами работают и получается очень чисто. Результат вечером сфоткаю. эхфективно работает маленький тротуарный трактор с щеткой
Государство без разговоров загонит медиков в цифру в ближайшие 5 лет полностью, потому что это значительно выгоднее содержать и удобнее управлять. Почему сейчас не работает нормально? Потому что в большинстве поликлиник работают обычные граждане, с такой же мотивацией и настойчивостью как у вас всех. Но ресурс и жизненная логика на стороне государства и все это заработает - там где глав врачи готовы тратить ресурсы (и подносить снаряды) заработает быстрее, они быстрее начнут больше зарабатывать, нанимать лучших спецов и т.д. Точка невозврата для «цифры» пройдена. Если записи не работают - жалуйтесь в ВОМИАЦ, Комитет информационных технологий, это их сфера отвественностич
@Plus, а ты на что рассчитывал? Видишь ли в чем прелесть масштабирования процессов? Не надо ничего каждый раз выдумывать и иметь уникальное решение, выдаваемое уникальным спецом. А медицина - это не про доброго доктора, а про то, чтобы затраты на вакцинацию стада были меньше издержек от его падежа.
Не записи не работают. Врачей недостаточно для такого количества пациентов. Не может терапевт обработать пациента за 12 минут или кардиолог за 15. Но всем плевать. На перегруженность в 6й поликлинике был поток жалоб. Сверху сказали - принять меры, чтоб не было жалоб на 6ю поликлинику! Они упразднили номер 6 и присвоили ей номер 4. Теперь в Волгограде две 4х поликлиники! И ни одной 6й! ))) Перегруженность осталась. Записи нет. Все занято.
@RedCat, обращайтесь в другую поликлинику. @Иной гость, остановить Землю, вы сойдёте? Имхо, если поработать со своими ожиданиями (ну как минимум какие предпосылки для них есть? А для каких ожиданий есть предпосылки?), то всех этих «а, запись не работает... а, врача в ближайшей поликлинике нет...» их просто не будет. Люди будут решать свои проблемы здесь и сейчас так как смогут. Вообще не могу понять, то ли это СССР с его планами в следующую пятилетку догнать, перегнать и каждому дать, толи более глубокая особенность мышления - впереди все будет лучше и поэтому так возмущает когда критичный мозг отлавливает несоответствие изменений и ожиданий. Но если подумать - а с чего все должно быть лучше? Имхо пик потребительство мы прошли, через каждые 200 метров покупочка с бананами... и все. Парков с лужайками, домиков с газонами, действующих и саморегулирующийся комьюнити, члены которых ходят в парке и ухаживают за лужайками не появилось и не появится. Поэтому надо посмотреть на прекрасную жизнь вокруг и постараться научится получать медицинскую помощь - если заинтересован ей ещё полюбоваться.