@1777, Ролик безусловно красивый. Но показали фактически самый центр. По 4 раза. Я сам живу в самом центре. У нас очень грязно и убого. Про остальные районы я молчу совсем. Да и люди какие то тормозные стали и угрюмые. Тупят везде. На дороге, в магазине или на улице. Депрессняк наверное.
Сегодня сажал дочку в поезд на Москву... Поезд в столицу (15) состоит из... 6 вагонов. 3 плацкартных и 3 купейных. Вагон ресторан отсутствует. Всё, народ отъездился....)))
@grag, это скорее не проблема Волгограда, а проблема ржд. Терять два дня за проезд в поезде по цене самолета никто не хочет.
Сегодня полдня мотался по Волгограду на своих двоих. Такого экстрима у меня давно не было! Комрадос, как я выжил сам не пойму... Ходить же реально опасно. Нормальный тротуар был замечен только около Дома пионеров. А так везде лед.
не, ракет не видел. Боялся упасть трахнуться головой об лед сломать ноги и увидеть звезды с искрами из глаз. но пронесло. Это какое-то чудо. Но больше врядли решусь на такой подвиг. Только авто, только такси.
@1777, молодец! )) Я тоже такой клип сегодня выложил. Посмотри, как покорёжило МорУра вышеотписавшегося, который и ел давно, и до сих пор ест давно, и сам по жизни давным давно )))))
Первый поезд едет 18 часов, какие двое суток. Постоянно пишут о какой-то невероятной дешевизне самолета. Ну вот я посмотрела, есть рейс за 2500. Но он в 4 утра, нах он нужен, это не удобно. Остальные от 4 тыс. примерно. Прибавляем сюда такси до аэропорта и стоимость аэроэкспресса -вот и выходит не дешевле совершенно. Прибавляем время добраться до аэропорта в Волгограде (причем надо заранее на регистрацию прибыть) и из аэропорта в Москве. Да, это быстрее. Но не так уж критично и не для всех эти несколько часов так важны. До вокзала мне пешком можно, а в Москве на метро тоже недалеко. Иногда вожу собаку с собой, в вагонах ТКС в поезде сейчас очень лояльно, можно на месте оплатить. А в самолете нужна справка и гемора больше все равно.
Насчёт двух суток погорячился. Отправление у 15 поезда довольно удобное, а вот прибытие в 14:00 совсем не удобно. День фактически теряется.
У нас люди на русском-то не умеют писать, так что и фиг бы с ним. А может даже задумка такая для привлечения внимания
блокнотик вчерашний За год в Волгограде закрылось более 3,5 тысяч предприятий и организаций. Таковы данные, опубликованные Росстатом. И это тенденция не последнего года, а нескольких лет. Скажем, если сейчас в регионе насчитывается всего 43364 предприятия и организации, то еще пару лет назад, в 2017, их было 51222. А ведь за каждым закрытым предприятиям стоят люди, их семьи, которые нужно кормить, дети, которых нужно растить. - Картина абсолютно безрадостная, даже не знаю, как все это комментировать, - сказал экс-депутат Волгоградской областной думы Андрей Попков. - Лично я надеюсь, что все исправится, наша область снова станет промышленным регионом. Когда это случится? Я не знаю. Я просто в это верю. Напомним, что Волгоградская область стабильно занимает последние места в ЮФО по всем основным показателям социально – экономического развития. У нас самые низкие зарплаты и очень высокие цены. В Волгограде каждый день закрывается по 10 предприятий
В кои-то веки съездил сегодня в Акварель. Купил, что хотел, в Леруа, пошел по улице, по солнышку в сторону Ашана. Удивился большой велопарковке под крышей. Заглянул. Велосипедов нет, полутьма, в дальнем конце тусуется троица подростков лет 10-12. Вот что они там забыли? Я бы не рискнул там свой велосипед оставлять. В районе центрального входа тусят бездельники постарше. С полсотни или больше. Курят, матерятся, что-то пьют, гогочут. Охране на нездоровый тусняк похеру. Зато рамок понатыкано, да.
Ютейр уже давно банкрот. Его не дербанят только потому что при дербане взять будет совсем нечего. (без него и Победы люди опять вернутся в поезда)
@kajuga, в моём микрорайоне после НГ закрылось два киоска. Один черти пойми с чем(я там никогда ничего не брал), второй специализированный - молочный. Причём не только закрылись, но и физически киоски раздербанили. Мама живёт на Канатном. По пр. Канатчиков с НГ закрылся "Санги Стиль", ну и спасибо ЦБ, банк "Кор", до этого "Покупочка" закрылась(что неудивительно их там две штуки было в 15 м. друг от друга). Невооруженным глазом видно, как бизнес хиреет.
у меня в кировском в радиусе 300-400м магнит гипер, магнит дома, 5ка, покупка, радеж, бристоль, краснобелое, 3 парикмахерские, 2 электротовары, 2 сантехи, фитнесклуб, мебельный, 2мясопавильона и др. ... короч не знаю че там закрывается
Я прошлой осенью закрыл контору. Два моих товарища так же закрыли. Одни москали да краснодарцы еще как то держатся.
Какие неск. часов??? Ну вот я в ~половине случаев летаю в МСК одним днем. После перевода на +1мск расклад зачастую такой: в 4:30 будильник, в 5:10 выезжаю в аэропорт (регистрацию всегда прохожу онлайн за сутки до вылета, посадочный талон распечатывается за 20секунд в одном из кучи автоматов в аэропорту), вылет в 7влг, в 7:55мск в Шереметьево. Да, с новым терминалом B, из Шереметьево выбираться теперь чуть дольше. В 9:00 аэроэкспресс 9:35 на Белорусской Далее текущие дела в МСК. Билет назад всегда с изменяемой датой и временем, либо допускающий возврат (бесплатно). Ну и в зависимости от ситуации и того, как быстро удается все сделать в МСК, выбирается/ищменяется время вылета: Если на Балорусской до 12-00-12-30, то вылет в 14:35, Если на Белорусской до 16:00 - то вылет в 18:30, Ну а если до 20:30 - то вылет в 23:10 Соотв. в Гумраке в 17:25влг/21:10влг/02:05влг, дома - в 18:20/22:00/03:00 по местному времени. Теперь по расходам. Билет туда - 3000-3500 (невозвратный). Билет назад - 6500-7000 (допускающий бесплатное определение даты и времени вылета / возврат билета, даже если на рейс опоздал). Аэроэкспресс. Билет "туда и обратно" (действует в теч.30дней) - 850руб. эконом. Если хочется - бизнес за 1500 в одну сторону (хотя не так давно было 1000) - imho в большинстве случаев смысла нет в нем. Метро в расходы не включаем, т.к. эти расходы будут и на поезде. Итого по времени от дома до дома 13:10/16:50/21:50. По деньгам - 10850 руб. Теперь на поезде. Выезд из дома в 15:30 за сутки до нужной даты В 16:30 поехали на поезде В 09:30мск в МСК. Если успеваем всё сделать, так чтобы в 13:30 быть на Павелецкой - ок, уезжаем на 1м же поезде в 14:05мск, в 09:15влг в Влг, в 10:00 дома. Не успеваем к 13:30 на Павелецкой, но успеваем к 19:30, то на 15м поезде, в 17:52влг в Влг, в 17:40 дома. Проблема с обратным поездом только одна - билеты вы не поменяете. Т.к. их тупо не будет. На 1й -лотерея, но особенно на 15й поезд купить за неск.часов до отправления - это почти нереально. Или СВ за ~15тыр, НО на 15м поезде нет СВ! Так что определяться нужно сразу. Да и нет в Ржд возвратных тарифов (без штрафов, так, чтобы за 5 мин.до отправления можно было изменить дату или вернуть билет, да даже если бы и было, поменять дату нереально, т.к. на ближайжий поезд все равно билетов с большой вероятностью не будет). С учетом неизвестности затрачиваемого в МСК времени, для гарантии остается только брать билет заранее на следующие сутки + гостиница. А, значит, в Влг в 09:15влг на след. сутки, в 10:00 дома. Итого. По времени - 42:30 в идеальном варианте (почти нереально) / 50:10 (вернулись на 15м) / 66:30 (вернулись на 1м через сутки + гостиница - гарантированный вариант). По деньгам. Билет туда на 1м - 5537руб. (если сильно заранее покупать - то 4245, но кто ж заранее то знает, когда нужно будет). Без гарантии наличия билета. Или почти гарантированно СВ за 15тыр. Билет назад на 1м - 4799-5537 Билет назад на 15м - 4180руб. Итого дорога назад на поезде 4180-5537р. Плюс возможная гостиница, из приличных если на последних станциях метро - ~3500, в центре - ~6500-8500 (про люкс не говорим). Итого. В самом оптимистичном варианте (без гарантии наличия билетов) - 9717 руб. Или 13836/18836 с гарантированным возвратом, гостиницей и +сутками. Подводя итоги. Самолет: 13:10/16:50/21:50. 10850руб. Гарантированный возврат. Поезд: 42:30 (практически нереально, большая вероятность потерять деньги за обратный билет)/ 50:10 (вернулись на 15м) / 66:30 (гарантированно с гостиницей). 9717-18836 руб. Вопрос: разница во времени от 29:40 до 44:40 - это несколько часов???? Да и по деньгам с гарантией в 2а (!!!#в 2!!!!!) раза дороже на поезде. Или без гарантии вернуться, с высокой вероятностью потерять деньги за обратный билет (и в итоге понести существенно большие расходы) - на 1100руб. дешевле. В чем плюс поезда-то??? Я их вообще не вижу этих плюсов....
Нет в нем никаких плюсов на таком расстоянии, как у нас до Москвы. Если бы поезд скоростной был, чтобы ночью у нас сел и рано утром в Москве быть, и с ценником сопоставимым с самолетным, еще можно было бы подумать. p.s. купил на этот год 4 билета до Москвы по 1499 рублей, ну и на кой мне в вонючем поезде почти сутки чьи-то носки нюхать?