Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.254
    3.062
    Screenshot_2020-01-11-22-33-55-0098666028_EDIT_1.jpg

@AlexeyNik, по бишофиту (калийным солям) Волгоградская область + Израиль что-то порядка 97% мировых запасов.

Левый берег, как понимаю вообще поле не паханое. Там ещё геологоразведка толком не проведена.

2. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Что эта картинка говорит?

3. akrivcov

31.254
    3.062
    Нормально стоит после гидролиза на хлор, соляную кислоту и щёлочь (натрий о аш).

4. AlexeyNik

9.134
    3.938
    а по грязи из мертвого моря Израиль вообще будет первое место занимать.
    И что.
    Вы выше еще про обычную соль говорили. У нас вон ее сколько, а сколько она стоит?
    Уверен, что ее перевозка стоит больше чем сама соль. Так же как и песок, например, или щебень.
    Все это вообще пшик по сравнению с газом, нефтью и т.д.

"непаханное" дохода не дает.

5. akrivcov

31.254
    3.062
    @AlexeyNik, картинку нужно приводить к "на душу населения", опять же повторюсь регион не самый бедный по доходом, но очень жадный по расходам на человеческий капитал.

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это ведь очень непохоже на правду, не так ли?

7. akrivcov

31.254
    3.062
    Не зря я думаю Еврохим а Котельниково строит про площадку под переработку калийных солей. Чего-то продукция будет стоить.

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Безусловно. Но 97% запасов мировых?
    Это из той же оперой, как рассказы, что Родина-мать самая высокая статую в мире. Всё детство я прожил, будучи в этом уверенным, так как все говорили об этом.

Или, что Волгоград - самый длинный город.

9. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Бишофит не калийная соль.

А при чем бишофит?

10. akrivcov

31.254
    3.062
    @AlexeyNik, магнивая.

И 97% наверное тоже магнивыех, а не калийных солей.

11. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Для вас ровно это и сделал.
    Вы читали мое сообщение, прежде чем на него ответить?
    Там было раскрыто почему на одного жителя Волгоградской области тратится 43 т.р., а на одного жителя Калмыкии 60.

12. akrivcov

31.254
    3.062
    @AlexeyNik, и что на душу населения у нас меньше чем везде в России?

13. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Не знаю, чего там 97 процентов, но продукт настолько "уникальный", что им дороги поливают от гололеда...
    По ценности, наверное, бишофит на уровне редкоземельных металлов, не меньше, раз вы на нем такой акцент сделали.
    )

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    akrivcov нравится это.
  15. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Выходит так. Не меншь всех. Но где-то на последних местах
    Посмотрите табличку на сайте бюджет.ру. вы же сами оттуда данные привели.
    Я на основании этих данных вывод сделал и привел данные по Калмыкии.

Последнее редактирование: 11.01.20
  16. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    Зато мы на 1 месте в ЮФО по оттоку населения.

17. akrivcov

31.254
    3.062
    @AlexeyNik, по той таблице. Предпоследнее место по России. Очень сомнительно.

Да что та же Чечня производит?

18. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Не знаю.
    По мне вообще ничего.

Бюджет он же не только из местных доходов, но и федеральных дотаций состоит.
    Вот и датируют их больше чем нас.
    Это кстати еще одни камень в сторону местных властей.
    Мало того, что производства закрываются, так еще и дотаций не выбивают.

Последнее редактирование: 11.01.20
  19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Причём здесь "производит"? Там и дотации бюджетные пойдут в бюджет

20. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.728
    2.755
    А что за статьи расходов то?

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    уверен, что никакой подоплёки, типа лживой пропаганды и вот этого всего, нет. Все более высокие статуи построены очень сильно позже и Родина-мать на протяжении нескольких десятилетий действительно была высочайшей. Вот в массовом сознании и отложилось.

И что Волгоград самый длинный город тоже не брехня. В России он и правда самый-самый.

22. akrivcov

31.254
    3.062
    @fb03, пока в Сочи не согнали все побережье.

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @akrivcov, ну так правильно, Сочи посчитали со всеми посёлками и одинокими сараями по побережью, а если по реальным границам города смотреть, то таки Волгоград.

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Пропаганда здесь, конечно, не причём. Просто незнание и попытка выделиться. С бишофитом тоже, конечно, нет никакого смысла в пропаганде.

Сочи длиннее Волгограда. Но точно помню, что рассказывали, что Волгограда длиннейший в Мире.

А Волгоград считали не с сараями? Светлый Яр разве не удлинил Волгоград прилично?

Ну и Москва сейчас тоже длиннее, наверняка.

25. akrivcov

31.254
    3.062
    @out, Светлый Яр не входит в Волгоград.

out нравится это.
  26. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @out, ну я вот впервые узнал что кто-то говорил о Волгограде как о длиннейшем в мире. И что Родина-мать высочайшая статуя в мире я последний раз слышал в детстве, когда более высокую или только-только построили или ещё не построили. Разумеется люди не знали долгое время, что уже существуют более высокие монументы, интернетов не было тем более, вот и транслировали это.

Большинство людей думаю не пытаются как-то этими фактами похвастаться или что-то в таком роде. Ну не в курсе просто и всё. Многие, вон, думают что бог есть. А уж заблуждаться насчёт длины города... да чепуха вообще.

27. OlegN

OlegN Активный участник

6.022
    2.392
    только не говорят, что считают вдоль изгиба Волги и получают (почему-то!) ~85км. Только даже эта цифра непонятно как получается (но называется, напр., здесь: Самые длинные города России: список. Их описание и общая протяженность :: SYL.ru , правда с допиской "почти", но если +25 км. - это "почти"...), т.к. по Волге, можете проверить сами, от северной границы до Южной максимум 62километра насчитать можно. А максимальный линейный размер - около 48км (48-50 примерно). В МСК - чуть больше. Уфа - 54 км. Пермь - чуть более 50км.

А считать изгибы - не совсем корректно, не находите? Вырежите из Москвы Садовое кольцо и тогда длина Москвы по МКАДу будет сильно больше 100км:-)

P.S. И не забываем про Сочи. Максимальный линейный размер - 98,8км. Хотя по странной методике "изгибов" насчитали аж 145км. Но imho это бред так считать!

нет. По реальным границам города (то, что в Уставе муниципального образования и на кадастровой карте - КУДА УЖ ТОЧНЕЕ!), Сочи начинается сразу за Шепси и заканчивается на Абхазской границе. 98,8км. по прямой от двух самых удаленных точек. В Волгограде в ~2 раза меньше. Да и в ряде городов РФ (Москва, Уфа, возможно, Пермь) максимальное расстояние между двумя наиболее удаленными точками города (по уставам и кадастровой карте) будет больше, чем в Волгограде.

Светлый Яр не входит в состав Волгограда. Волгоград начинается здесь 48.889429, 44.619113 и заканчивается здесь:
    48.450819, 44.661598. Между этими точками около 48,5км.

Последнее редактирование: 12.01.20
  28. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.728
    2.755
    Сочи это бред полный, взяли и разрозненные поселки объединили в один город. Тогда и Волгоград нужно считать от Иловли.

mihal нравится это.
  29. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    akrivcov, можете по опыту кроме Уренгоя написать список городов с нормальными доходами на душу населения в России? Надо мне по работе. Можно даже в лс. Спасибо.

30. OlegN

OlegN Активный участник

6.022
    2.392
    Считать нужно так, как в Уставе и как по документам (кадастр). Вот когда внесут Иловлю в муниц.обр-е г.о. Волгоград, тогда и будете считать от Иловли. Не все там так просто. В частности, с Иловлей, не думаю, что у администрации Волгограда хватит финансов для такого "финта" (там же удельная расходная часть повышается для вновь вносимой территории)....