@s008, посмотрим... я сегодня только был на собесе. Как раз на инженера КИПиА. Зарплата по волгоградским меркам приличная, где-то 36-37 на руки.
С руководителем одним общался недавно, дорогое очень оборудование, постоянно требуется отладка и корректировка тех.процесса. Я приводил пример, первый в списке.
руководства, да. Когда командировки и переработки, то до 43-44. прекрасное описание вакансии в каком списке?
мое ИМХО, очень низкая... мне множество раз предлагали пойти на оклад 45-50, я говорил что это очень мало... а главное, да же если бы они платили в 2-3 раза больше, я бы все равно не смог уже работать на дядю и что бы мне кто то выносил мозг, отчитывал за что то или предъявлял претензии ... Вот тут приводил часть предприятий работающих у нас в Волгограде...
@modcomp, я тоже хочу мильон, но озвучиваю реальные среднестатистические зарплаты предлагаемые на рынке труда по специальностям на которые я могу претендовать. ИТР и административно-технический персонал 35-45, рабочий персонал 25-35. Вахтой, даже например на Чукотку на золотодобывающий рудник — в среднем лишь на 5-10 тысяч выше. При этом на вахте в месяц ты будешь работать не 160-180 часов, а 250-280. Так что в итоге наоборот зп ниже. И что за твоя вакансия то в итоге, где, куда? И судя по всему зарплата выше? А, некая компания Прист? Не нашёл ни на Хэдхантере ни на Суперджоп этой компании. Ага, не Прист, а Полипластик. Есть одна вакансия: Работа в Волгограде, поиск персонала и публикация вакансий - volgograd.hh.ru Согласен, если судить по зп технолога, то и у остальных там должно быть выше средней по Волгограду.
Всё хорошо, но наверняка как всегда руководство получает хорошо, а работяги по среднему волгоградскому.
У вас диссонанс очередной в рассуждениях. То в Волгограде всё отлично, то 40-50 это очень мало. Ну если 40-50 - очень мало, то что-же тогда 20-25 ? (средняя Волгоградская ЗП) И что в городе с такими зарплатами может быть хорошего, ведь 40-50 - это очень мало ?
@modcomp, в итоге кроме вакансии главного (главного, кстати, так что не такая уж и огромная зп) технолога я не нашёл. Это к вопросу о том, что ты постоянно пишешь, мол, работы дохера с хорошей зп. Её не только не дохера, а и вовсе единицы на город и в открытом доступе такие вакансии почти никогда не публикуются, если только совсем не припёрло.
Ежели хороший киповец, то могу познакомить с руководителем... Полно предлагали вахт по 90-120 тыс. при чем намного ближе...то в Усть-Луг, то в Крым, то в Питер... а недавно электриком и киповцем в Мск. театр реставрировать с 8ми часовым рабочим днем и окладом в 150 тыс...
если реально ищут человека, то почему бы и нет, поговори. Правда, я сейчас пальцы скрестил и жду решения из другого места, куда реально хочу пойти трудиться. да легко. Я прям сейчас могу по своей специальности десятки вакансий набрать. Последние два месяца я в активном поиске и прошёл уже немало собеседований, а сколько разведывательных звонков было — не счесть. В том числе и вахту рассматриваю. Да вот незадача, когда начинаешь прикидывать *** к носу, то эти 90-120 тыс превращаются в те же 40-50 в месяц, которые ты реально получишь. Я это не выдумываю, это вот прям личный опыт буквально двух-трёхнедельной давности. И как уже выше я упоминал, это зарплата при 12 часовом рабочем дне. И не 20-21 день в месяц, а 28-29. Сколько ты таких двухмесячных вахт выдержишь, две, три?
Есть, говорят, вакансия бухгалтера, возможно главного, в Росатом у нас. 120. Одно но - командировка 6 через 3 месяцев в... Бангладеш. Если кому надо - обращайтесь Я так понял, они там строят для бангладешцев аэс.
@Zebra21, недавно попададалась туда же вакансия административная или административно-техническая, не помню, с такой же зарплатой. Да, АЭС там делают. А что, я бы поехал. Там тихо, немноголюдно, самое то отдохнуть от волгоградской суеты и жары.
@fb03, А сами себя разместили на HH? А то помню мне так сами рекрутеры звонили, приглашали на собеседования по вакансиям, которые нигде не размещались.
@Dimanuga, ну а как же, на ХХ и на СД. Ещё на всяких работа.ру, но там тухляк полный. Звонят конечно иногда по "закрытым" вакансиям. Я сильно не тороплюсь, пока ещё как иноагент евроцентик свой имею)
Тихо и немноголюдно в Бангладеш? Там, конечно, за сотню км от Дакки, но... Плотность населения в округе, где стройка - почти 1000чел на км. Да и с отдыхом от жары имха ты погорячился Ганг не в умеренных широтах течёт Но я бы тоже съездил, пару лет поработал...
А платят они этим сотням сколько? сотрудники тоже могут хотя бы четверть перечисленного себе позволить? Вот и получается, что где-то связи, стартовый капитал(зачастую сворованный). А чаще просто удачно "присосались" к бюджетной кормушке(но это было в 90х-00х, теперь уж давно все поделено). Сбабахали себе "бизнесЪ" и теперь просто эксплуатируют рабов за плошку риса. А потом да, можно рассказывать как они "Все сами", как дети прокурора, всего добились. Вот скажите какой крупный бизнес(да хоть и малый успешный) можно открыть с голой ж0пой ( хотя бы 500к, которых тоже зачастую нет) в нищем Волгограде? Причем я серьезно, надоело работать на дядю за условные 2 плошки риса. Могу для примера привести недавно открытую(по нужде, к сожалению) профессию детский логопед. Днем с огнем не сыщешь, 1500р В ЧАС, загрузка 100% хоть 12 часов в сутки если потянешь, еще хрен пристроишься. Но к сожалению, я ни профессией, ни "рожей" физически не вышел. Вложения не очень большие, это не крупный бизнес, но доходное дело. Дерзайте дамы. Максимум ИП и ишачить самому(ну человек 5 еще), когда чуток расширишься. Это если талант и особые навыки имеются. А если ты обычный работник, просто работаешь на рядовой должности, то з/п тебе 20-30тыс. В Африке негры за 300$ работать не хотят. А у нас еще коммуналки на 7тыс. это тоже не красит город, хотя это в большинстве развитых , дорогих городов, с очень дорогой землей(мало ее). Причем тут нищий пустынный Воло хз. Где подземные парковки, где вообще дворы в новостройках? У нас равнинной земли больше, чем территория большинства государств.
@mihal, нихрена. В этом месте и правда ничего не было. Но есть один участок где ковром росла трава, сейчас такое раскатанное говно.