Думают что деревьям лучше. Вопросы решают дилетанты и неучи. В Москве, да и во всем мире от подобной практике давно отказались. Пользы ноль, в вреда хватает.
А в чем красота? Чистые ухоженные деревья выглядят лучше. Генетический код? С тем же успехом можно водой побрызгать, хотя от воды пользе будет больше.
Едкий состав раствора отпугивает вредителей, разнообразных грызунов и насекомых, например, зайцев и короедов, а также обладает противогрибковым эффектом. Для предотвращения нагрева деревьев в ране-весенний период, и опять-таки не везде, а в тех регионах, где яркое и теплое солнце днем, а вечером наступают отрицательные температуры. Таким образом в этих местах создаются условия для образования морозобойных трещин. Чтобы этого избежать деревья "красят", причем как можно выше по стволу, включая и скелетные ветви.
@_m_a_d_m_a_n_, Человечество давно придумало инсектициды, которые успешно решают данные проблемы. Плюс уход за деревьями. В Москве парки минимум два раза в год обрабатывают от жучков и от клещей. Оно в общем-то недорого стоит. Практического смысла в побелке нижней части стволов деревьев нет. Разве что эстетика, да и то сомнительная.
@legatus, так это-то я знаю. Я отвечал на вопрос, почему белят деревья люди весной. Ну, какими соображениями они руководствуются. Их обоснованность как минимум никак не обоснованна Единственная реальная польза - если побелить зимой, где-то в начале февраля, ибо это вроде как поможет спасти стволы от солнца, отражающегося от снега. Но это никак не весной надо делать, когда снега уже нет. Да и так то сомнительно - ни разу на даче не видел , хотя деревья не белю.
Слухов, серьезно? На вопрос то не ответили! Ответьте, потом и я, ок. Чтобы глубже упасть вам, ответы, пожалуйста: 1. Были ли у вас долги в РФ перед переездом в Парагвай? 2. Скольким людям и организациям вы были должны, в т.ч. по решению судов? 3. Со сколькими из них вы полностью расплатились до текущего момента? Давайте, три простых ответа. Коль так все хорошо, давайте,отвечайте, что 1. Долгов не было, 2. Ни одному человеку и ни одной организации не был должен 3. Не был должен, не должен и сейчас. Слабо? Т.к. после таких ответов все станет ясно. И если они будут именно такие, то все, что хотите, получите и эффектно будет. Но, все же ,думаю, не ответите. Т.к. не от безграничной любви к "свободному бизнесу" вы слиняли в Парагвай. И даже на этом форуме вас сильно ждут (или ранее ждали) многие, с которыми вы, мягко, не до конца рассчитались.
Конечно лучше. Причем здесь нестандартное? Речь идёт о выборе? Условно говоря в Леруа линолеума пять видов, а на тулака пятьдесят.
Тут на все забили, и давно. Выше я выкладывал фото города - грязь и разруха, этому нет и не может быть оправдания. Как убого то все в Волгограде
Крыша что-ли течет? или грунтовые воды? Вы дешевых сериалов насмотрелись. Из-за долгов не бегут за границу, особенно если долги мелкие. Это не та проблема что сильно ухудшает качество жизни.
С тех пор, когда это стали делать после того, когда уже нет снега. Побелка деревьев нужна для того, чтобы кора не горела от отражения солнечных лучей от снега. Более того, весной эту побелку надо смывать, а у нас всё ровно наоборот. А вредителям на эту побелку плевать.
Мне не нужно было ничего сверх и супер, вопрос в том, что в Оби/Леруа был период когда там 1-2 ящика на остатках, я плюнула и поехала на тулака, там не просто было, а в тех же ценовых категориях ширпотреба что и в Оби было несоизмеримо больше. Тулака - неудобно, много времени, поколзозному, но ассортимет там огромный в плане отделки.
С детства запомнилось, не помню откуда, мол, побелка призвана не допустить червие всякое из земли на дерево, поэтому белить надобно сразу как снег сойдёт и червие ещё не проснулось. Хотя мне всегда казалось что это фигня всё, потому как по этой побелке муравьи прочая нечисть только так бегают. Поэтому воспринимал всегда чисто как декоративную фишку. Весна, птицы орут, почки набухают, деревья ярко белые, новый виток жизни и хорошее настроение.
@fb03, я и говорю - перечисленные мной 3 причины заставляют людей белить деревья. А реальной пользы - ноль. Впрочем - как и вреда, если не считать нарушение эстетических чуйств любителей естественной природы
@WindMan, Главное, чтобы @ванёк ака розалия землячки успел переобутся к осени, когда политический труп Лукашенко будет агитировать за своего спойлера на внеочередных выборах, которые сейчас выгодны всем, включая Россию (вернее, России уже сильно не выгодно поддерживать стройку концлагеря пососедству). А то если не переобуется, то непонятно что делать с его лозунгами о строительстве трудовых лагерей и смерти граждан РФ, обозначаемых им как пиндосня, в результате продолжения мудрого правления Путина в следующие 20 лет.
Да есть вред. Это видно на молодых деревьях. Кора, которая побывала под побелкой, трескается гораздо быстрее. Увидел этот эффект, когда побелил пару молодняка на даче. Прифигел после того, как побелка смылась дождем. Последние годы на зиму оборачиваю стволы, оставляя пространство для воздуха в 1-2 см, утеплителем с металлизированной пленкой наружу. Весной убираю. И солнце не жжёт, и зайцы не трогают. Прошу прокоментировать товарищей, которые пытаются убедить здесь всех в том, что у нас всё зашибись: сегодня положили тещю в больничный комплекс с инсультом, врач потребовал, чтобы мы привезли 10 бутылок физраствора и таблетки для разжижения крови (типа аспирина). Такое только по воскресеньям, типа только что закончились, и завтра подвезут, или это мы так "развиваемся" в обратную сторону?
хз. Мы в первый день привезли, попросили, дальше ничего не возили, всё было. У тёщи то же самое, в первый день купили, дальше всё было. Но не факт, что у всех так.
Так это нормально значит? Интересно, а если вдруг начнут просить за бензин для скорой заплатить, тоже будет нормально?