Есть ) на красном. С металлургов вниз до Волги. Мы часто ходим туда с мелким. Вроде как в городе, но стоит туда дойти - вода, тишина, красота. Рыбки к самому берегу подплывают. И относительно чисто. Там же лодочная станция, за недорого вас и переправят и привезут обратно. Ещё из относительно близкого и доступного без долгого путешествия берега - на въезде в Волжский, сразу первая остановка (не помню как называется) и спуститься в самый низ. Идти минут 20, там Ахтуба, рыбаки, лягушки квакают и потрясающе красивый вид!
@Vlady, с Нижних Баррикад тоже переправляют обычно на Денежный Пару лет назад был там,засрано было...что сам пляж,что вода.
А что за блошиный рынок в Ворошиловском р-не в частном секторе за рынком "Дар-гора"? Вчера хотела срезать маршрут через частник и прямо как в 90-е годы попала - реально толпа народа на улица частного сектора(гродненская вроде и ельшанская), какой-то подержанной шнягой торгуют, вся эта толпа копошится как тараканы. Да и весь Ворошиловский показался каким-то неухоженным и запущенным. Дороги и тротуары разбитые, песок с обочины даже на Ардатовской до сих пор с зимы лежит.
@Zebra21, ну как краше? по проспекту асфальт ужасный. По бульвару, который проспект разделяет (да и в других местах), все гранитные изделия требуют ремонта, ибо разваливаются. Деревья (особенно хвойные) в ужасном состоянии. Красивых цветников нет. Ну может сквер у храма нормально выглядит. У части домов по проспекту фасады сделали. А по Советской все рушится. Может из машины и норм. А пешком удручающее впечатление. Да, забыла про свою любовь, украшение города написать - мост на Комсомольской. Явно украсил город.
Прямо под анекдот: Поймали инопланетяне русского, француза и немца, заперли каждого в замкнутую комнату 2 на 2 метра, дали каждому два титановых шарика и сказали: - Кто за день придумает с этими шариками то, что нас удивит, того отпустим, а остальнах на опыты отправим! Через день заходят к французу! Тот стоит посреди комнаты и виртуозно жонглирует шариками! - Что ж, француз, ты нас удивил, если те двое ничего не придумали, мы тебя отпустим! Заходят к немцу! Тот виртуозно жонглирует титановыми шариками при этом отбивая чечетку! - Ну, немец, удивил! Сейчас посмотрим, что там русский придумал и отпустим тебя! Инопланетянин заходит к русскому! Через минуту выходит весь обалдевший и говорит: - Нет, ребята, вы проиграли, он один шарик сломал, другой потерял!!!!
Давно там не был, но соседний Краснооктябрьский - разруха, особенно дворы, это кошмар какой-то. Не думаю, что в ТЗР сильно лучше. Центр то не очень, делают что-то точечно, а так, пройти из одного места в другое все равно по раздолбанным тротуарам.
@Vesna_krasna, я раньше в центре не жил, не знаю, но с середины 0-х он стал лучше. Безусловно, что-то стало хуже, не могут равномерно делать, но в целом...
Согласна. Улицы, может, ещë как-то прилижут, а во дворах капец. У нас хоть ещë асфальт проложили, но все эти новомодные площадки немым укором среди разрухи располагаются
Блошиный рынок и есть, и существует он ровно столько, сколько существует сам продуктовый рынок на Дар-горе, как приложение к нему. Был он и в далекие 90-е, когда продуктовый рынок был на противоположной стороне 2-продольной, теперь на этой огороженной территории гаишная стоянка. Но ваша правда в том, что таких размеров как нынешной весной он никогда не был. Размер блошиного рынка, имхо, индикатор количества нуждающихся в населенном пункте.
Почти все стало хуже. Большинство тротуаров просто постарели на 20 лет с начала нулевых, так как ремонта не было, и дворы аналогично. Все "улучшения" - только точечные, а системно - город катится в задницу, а точнее уже там.
Возможно дворы стали хуже, не спорю, наш стал лучше. Дороги - лучше, точечно - лучше. Я ж не говорил, что всё стало лучше. Моё общее впечатление - с начала нулевых в центре стало лучше. ЗЫ. И попробуй меня, как это водится, переубеди Как и страна в целом. Редкие города в ней не катятся в задницу так стремительно, но катятся всё равно.