@Двойник Кабаева, повод сдружиться и не теряться после. Нас разобщили.... Не знаем людей по площадке...
Жаль, больше нет бочек квасных советских. В самый раз бы сейчас пригодились для раздачи воды населению. Или 900 литров все-же маленький объем в сложившейся ситуации?
а чем вам волга не утраивает? Уж для технических нужд. Машина практически в каждой семье, приехали набрали литров 50 на пару дней хватит. Смыть сортир, помыться, посуду помыть. Ну а для питья можно и купить пару 5тишек. На красном и Спарте полно стоит.
Вот подумалось. Ну ладно клятый совок подставил нынешних эффективных менеджеров, и советская труба прослужила "всего" 50 лет. Но неужто в век современных технологий нельзя провести какой-то минимальный "аудит" сетей, доставшихся в наследство. Написали, что для самих коммунальщиков стало неожиданностью что "коллектор не из бетона", "труба спиралешовная, а не прямошовная" и т.д. Так может начать вкладывать деньги в развитие систем какого-нибудь мониторинга или телеметрии. Или придумать какие-нибудь автономные плавучие дроны, чтоб кинул в коллектор, и получил информацию хотя бы о заужениях или обвалах по пути его движения (оказывается вчера 3 часа еще и пробивали пробку-засор, рядом с местом разгерметизации труб). Или хотя бы о глубине заложения самого коллектора, раз даже это оказалось неизвестно коммунальщикам. Эти вложения все равно выгоднее того что мы получили сейчас: 2 района города без воды и тепла, засранная река, развороченный и пропитавшийся фекалиями склон и парк в пойме, перекрытие движения по нулевой продольной, не говоря уже про, и без того, низкий уровень доверия к городской власти и "народным избранникам" из едра .. Короче если чего-то заранее не предпринимать , то подобное впредь будет происходить все чаще, т.к. советские трубы в земле не становятся новее... п.с. похожие вопросы приходят на ум, когда вспоминаю, что на перекрестке Огарева и Р.-Крестьянской, каждый (!) **** год перекапывают дорожное покрытие, причем в одном и том же месте, у светофора в правой полосе..
Откуда такая уверенность что в несколько раз ? А средства могли бы использовать из тех же средств, откуда оплачиваются нынешние расходы на аварийную раскопку и замену труб.
Про средства. Очень интересно, откуда столько средств, сжигаемых ежедневно на Украине. И это при конфискации большей части звр. И все эти деньги не вложены в замену сетей и прочей инфраструктуры.
@Двойник Кабаева, нет это не интересно. Мы с НАТОй воюем. Вот это интересно. А то трубы, мониторинг какой-то.
ну или исполнять концессионное соглашение концессиям, а не направлять ежегодно лишь 5-9% (столько же?) от того, что прописано в соглашении, а потом (депутаты, да? которые с сейчас рьяно пиарятся на дешевой воде, да?) изменять соглашение? ЗЫ. Если у депутатов так хорошо получается возить воду, может, это...того... в водовозы их? Для оптимизации? И всем хорошо будет!
Можно вполне уложится в действующие тарифы, если сократить раздутый до сказочных размеров аппарат управления.
@Двойник Кабаева, в каком состоянии волгоградские сети, коммунальщики давно прекрасно знали. Другое дело, что надеялись, что мол "на мой век хватит, простоят"...
Делать что ли больше нечего? У кого есть газ надо готовить пищу для семьи,а в качестве подсветки использовать фонарики,смартфоны и телефоны с экономными светодиодами
Хз, в какой теме спросить, если что перенесите. Куда делся магаз adidas дисконт на Дзержинского 1Б? Захожу вчера - все закрыто, вывески нет. Переехал или закрылся в связи с бурным экономическим ростом?