Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    как сделать ? куда идти ?

беспокоит только мусор валяющийся и трава летом, в остальном вроде боле менее. дорогу сделали, фонари поставили, деревья посадили, но никто толком за этом не следит...

2. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Первым делом нужно собрать общее собрание жильцов и принять решение о создании ТСН.

NeonKIR нравится это.
  3. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Это очень не просто.

4. z52

z52 Активный участник

2.493
    697
    Разрешается проводить собрание очно - заочное. Создать инициативную группу, если в доме есть Совет МКД и старшие по подъездам организовать обход по квартирам, провести разъяснительную работу и собрать подписи за ТСН.

dk-34 нравится это.
  5. 99999

99999 Активный участник

8.242
    1.703
    так это не зона ответственности УК или ТСЖ

6. Афиноген

17.760
    2.759
    Ну почему же. У нас во дворе и дорогу, и фонари, и лавочки, и озеленение всё делало ТСН.

7. 99999

99999 Активный участник

8.242
    1.703
    ну вообще то это все делает районный МУП ЖКХ

8. Афиноген

17.760
    2.759
    Наверное. Но пока была УК ничего не делалось. Создали ТСН и всё сделали. Правда были целевые сборы, но в пределах разумного. По 3 тыс с квартиры на дорогу и по 2 тысяч на благоустройство.

9. prapor001

prapor001 Активный участник

3.351
    569
    Вотъ в СССР были субботники,и все было чисто,потому что люди гадили меньше,ведь самим потом надо было убирать то :tongue:

NeonKIR нравится это.
  10. Dozer

Dozer Активный участник

14.765
    2.950
    Гадили меньше потому что гадить было особо нечем. Нынешний век упаковки всего и вся. Вот и отходов в разы больше.

akrivcov нравится это.
  11. 99999

99999 Активный участник

8.242
    1.703
    А какая связь количества отходов и свинства? Вы то же гадить, оправдывая возросшим количеством упаковки? Тут некто писал, что у него в неделю отходов образуется маленький упаковочный пакетик за 20 копеек

12. Dozer

Dozer Активный участник

14.765
    2.950
    Прямо пропорциональная. У совковой свиньи было 10 товаров и из них 2 товара в упаковке. У современной свиньи 20 товаров и их них 35 упаковок. Срёт все так же одна свинья, но бумажек больше.

13. prapor001

prapor001 Активный участник

3.351
    569
    :crazy2:

14. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Да ну? Прям чисто? И прям из-за субботников?:facepalm:
    И чо у людей в голове, старческое, что ли...

SVV80 и sema нравится это.
  15. Natalio666

Natalio666 Активный участник

2.227
    174
    да ну, в какой голове. Методички новые раздали, весенние.

16. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    мне не досталось....:fie:

17. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    Срамное место: набережную на юге Волгограда завалили фекалиями

Главная гордость Красноармейского района Волгограда, Севастопольская набережная, покрылась экскрементами. Лежащие под снегом фекалии предстали на всеобщее обозрение вместе с приходом оттепели.

Я, если честно, просто в растерянности, как можно было так засрать главную достопримечательность района. Здесь гуляет много собачников. Я не берусь утверждать, что все эти тонны фекалий только из-за них здесь возникли. Но чтобы довести до такого состояния набережную, нужно, чтобы там каждый день стаи волков бегали. По-хорошему, тех, кто не убирает за своими питомцами, надо нещадно штрафовать. К коммунальщикам нашим тоже вопросы есть. Они и до этого не шибко следили за набережной. Всякое было: и неубранный мусор, и незакрашенные граффити, и поломанная плитка. Но фекалий, да еще и в таком объеме, я не припомню, — пожаловалась корреспонденту «НовостиВолограда.ру» Полина.
    #######

Серьезная проблема в масштабах города. Реально всё засрано собаками. Как домашними, так и дикими. Хозяевам не хочется лезть в грязь и они выгуливают своих собак по пешеходным и внутриквартальных дорогам. Естественно после управления естественных нужд никто из хозяев за ними не убирает.

18. NeonKIR

15.890
    536
    собачники реально ****-ли... выводят срать своих собак прямо во двор 0_о где гуляют с детьми и просто ходят люди. там где трава лучше вообще не ходить, 90% что наступишь в парашу :facepalm:

19. 99999

99999 Активный участник

8.242
    1.703
    Ну вот такие вот засранцы, жители Красноармейского района....стыдно товарищи!:pig:

20. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.742
    3.121
    Да эт Медведев приезжает, и со всех районов, туда дерьмо свезли

21. akrivcov

31.269
    3.065
  22. NeonKIR

15.890
    536
    я про кировкий

23. 99999

99999 Активный участник

8.242
    1.703
    А я про волгоградку Полину

24. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    В Волгограде довольно мало домашних собак по сравнению со столицей.
    Я убираю, т.к. просто привыкла. Но каждый раз ловлю себя на мысли, какой в этом смысл, если по городу бегают тысячи бездомных блоховозов, которые между прочим тоже срут, и значительно побольше, чем мой двухкилограммовый йорк...

spoke нравится это.
  25. Dozer

Dozer Активный участник

14.765
    2.950
    Как-то наблюдал одну картину интересную. Идёт тётка с собакой. Собака садится срать на тропинку по которой люди идут к детскому садику. Собака сделала дело. У меня от этого действа начинает пригорать прям. И тут эта тётка срывает большой листок с растущего рядом тополя, берёт в него собачье говно и..... бросает с тропинки через забор на территорию детского сада! Я вахуе. Я думал она куда-то в мусорку или урну выбросит, видел в центре такое.

26. Афиноген

17.760
    2.759
    не припомню чтобы видел срущую бездомную собаку, а вот домашних вижу регулярно. И вроде и дом у нас не самый последний, и люди живут не маргиналы, а домашние собаки срут прямо в только что отремонтированном дворе.

27. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    Ну да, они не только никакой опасности не представляют, но ещё и не какают. Прям ангелы во плоти...

Двойник Кабаева, Сирин и romantica нравится это.
  28. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.456
    2.108
    Кстати тоже поймал на мысли, что только от домашних наблюдал сие действие))) Но в чудеса не верю)))

29. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    Тут всё просто. Домашняя собака дома терпит, а вырвавшись на волю естественно пускается во все тяжкие)
    Бродячим терпеть не надо...

30. akrivcov

31.269
    3.065
    Дикая собака тоже может насрать на дорожку, но скорее это сделает на траву. А домашним не оставляют таких возможностей. Сами собачник в грязь лесть не хотят и собак туда не пускают. Вот они и гадят где ходят.

Двойник Кабаева нравится это.