1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как убого то все в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lastochka, 04.04.12.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Меня больше всего поражает то, как земляки очень любят обсуждать проблемы вселенной или, наоборот, какие-нибудь мелочи. Вон где-то тут читал бурное недовольство и обсуждение велосипедиста перестроившегося влево перед стоящим потоком.

Блин, погулял по городу я немного. Готов поспорить с кем угодно на 5тыс. руб. с таким условием: я называю три светофора, считаем процент машин остановившихся, когда на них горит красный и проехавших без остановки. Ставлю на то, что проехавших будет больше половины. Готов кто поспорить?

Готов кто поспорить так? Это же ахтунг полнейший.

2. dk-34

dk-34 Активный участник

8.881
    1.657
    Потом корочки спрашивать будем?...

3. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    788
    @out, @out, @out, Я спорить не буду. Согласен на 100%. У нас бессмертных больше половины водил. Едут на красный и на стоп выезжают. Видно что за душой не копейки но он все равно на штраф нарывается.

4. ikap

ikap Активный участник

4.464
    1.410
    В качестве альтернативы светофорам предлагаю поставить системы контроля доступа, как на жд переездах!
    сто процентов за то, что это тоже не поможет.
    Такшта данная проблема imho тоже из разряда вселенских...

5. andrusha

andrusha Активный участник

26.676
    4.937
    уроды. после комбайна тундра елелеле восстанавливается

Ogurec и ikap нравится это.
  6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    к чему бессмысленные траты? Через два-три года после ЧМ большинство дорог вернутся в волгоградское состояние и начнётся саморегуляция скоростного режима.

ski, Ogurec и dk-34 нравится это.
  7. О.

О. Активный участник

15.810
    54
    это и дебилу понятно, но какое отношение к этому имеет кулинария с отличной проходимостью и изменившимся названием и убранная из-за зачистки набережной кафешка? ностальгию с ненавистью не путайте)

8. dk-34

dk-34 Активный участник

8.881
    1.657
    Не путаю... Зачистка не ради красоты, кафе не мешало ни кому, хотя не зная причин- разговор наш ни о чем....

9. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Оптимистично... :biggrin:

ikap нравится это.
  10. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.414
    Пархоменко-Невская на перекрестке уже проваливается :)

11. Plus

Plus Активный участник

31.920
    3.576
  12. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    788
    Я в одну из этих ям попал. Но чуть дальше где Плёс. Удар был такой думал диск пополам. Вышел все норм. На даче снял колесо. Все целое. Думал об люк. Но на следующий день по пути поглядел. Яма прям кругленькая.

Vovok нравится это.
  13. dk-34

dk-34 Активный участник

8.881
    1.657
    А как же мандюэль?....

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну дык. Жизнь в Волгограде выбивает из головы всякую оптимистическую дурь))
    И - да, верно заметили, что уже новодельные дороги расклеиваются.

Американцы говорят русским:
    - Хотите, мы вам дороги сделаем и десять лет ремонтировать не придётся?
    Русские отвечают:
    - А хотите мы вам сделаем и у вас сто лет безработицы не будет?

Илья(hetzerV), Ogurec, Vovok и ещё 1-му нравится это.
  15. Plus

Plus Активный участник

31.920
    3.576
    Не правда, что дороги сходят вместе со снегом весной. Осенью тоже.
    Подробнее: Порыв трубы растворил свежеуложенный асфальт в Волгограде

16. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
  17. Plus

Plus Активный участник

31.920
    3.576
    Толку-то с них?

Ogurec нравится это.
  18. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.124
    3.034
    @Vovok,
    1. чё толку то? Ага кинулись они пешеходные переходы организовать и дорожки в парке чинить.
    2. я например в контакте не зарегистрирован соответственно не в курсе что там происходит. Бесит, что даже многие фирмы и т.д. проводят всякие мероприятия, розыгрыши, акции в паблике вконтакте. Игнорируют при этом остальные соц. сети.
    3. людей мало наверное мало кто знает о этом паблике, вот и весь секрет.

snegir.ok нравится это.
  19. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.119
    241
    В этом городе бывает что-нибудь не через ****?

20. jorj

jorj Новичок

56
    3
    Нет, в этом городе всё или почти всё через это место.

21. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    788
    Я жаловался на в1 и еще много где. По поводу мусорки на красной слободе. Потом отправил в жесть волгоград. На следующий день помойки исчезла. Вот так.

Vovok нравится это.
  22. andrusha

andrusha Активный участник

26.676
    4.937
    особенно некоторые форумчане коорым все через тухес:biggrin:

23. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    На Нулевой Продольной Волгограда в промоины засасывает свежеуложенный асфальт
    В центре Волгограда, на набережной 62-й Армии недавно уложенный асфальт в буквальном смысле слова засасывает в промоины.
    Как сообщили V1.ru читатели, посреди проезжей части на свежеуложенном асфальте образовалась промоина, явно увеличивающаяся с каждым денем. Даже часть временной разметки оказалась как будто съедена.
    – Каждый день езжу по этой дороге на работу и домой. Сначала радовался новому асфальту, а теперь страшно за машину, – пояснил V1.ru волгоградец Олег Парфенов. – Если впадина увеличивается, значит, внутри проблемы с коммуникациями. В один прекрасный день асфальт может провалиться, и прямо во время движения туда угодит мой автомобиль, или чей-нибудь еще.
    Представитель компании-подрядчика заявил V1.ru, что произошедшее – вполне обыденная ситуация. И все потому, что коммуникации сильно изношены.
    – И мы, и заказчик в курсе образовавшейся впадины, – пояснили V1.ru в подрядной организации ООО «ТрансСервис». – Не секрет, что сети сильно изношены и подобное могло произойти и в другом месте.
    Столичный мэр напомнил, что раньше власти субсидировали монополистов, но те все равно поднимали тарифы, теперь же это перестали делать

Любой город должен развиваться пропорционально, финансировать и благоустройство, и строительство дорог и метро, и образование, и здравоохранение, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
    "Невозможно человеку накачать ногу и сделать его инвалидом", - сказал Собянин в прямом эфире радиостанции "Бизнес FM" в среду.
    Столичный мэр признал, что расходы на благоустройство Москвы в последние годы значительно увеличились.
    "Но у нас увеличилась вообще в три раза инвестпрограмма, то есть расходы на строительство дорог, развязок, тоннелей, эстакад", - подчеркнул Собянин.
    Он ответил тем критикам, которые обвиняют московские власти в том, что деньги на благоустройство отбирают "у сирых и убогих".
    "Я вам скажу, откуда деньги. В свое время около 30 млрд рублей каждый год субсидировалось монополистам - энергетикам, тепловикам, водоканалу, газовикам. Для чего? Для того чтобы они не поднимали тарифы", - рассказал Собянин.
    Но, по его словам, тарифы в период с 2000 по 2010 год росли не на 5-10%, а на 20-25%.
    "По сути дела, в прямом смысле деньги вылетали в трубу. Мы перестали давать такого рода субсидии безадресно, зажали тарифы, они сегодня не выше инфляции", - заявил глава города.
    По его словам, высвобожденные деньги город направляет на благоустройство.
    "Что ж мы плохого сделали? Это эффективное решение", - добавил Собянин.
    Мэр уточнил, что при благоустройстве улиц расходы составляют примерно 10-15 тыс. рублей на кв. метр, в то время как в других регионах они доходят до 18-20 тыс. рублей. При этом расценки в Москве на 30-50% меньше, чем в других странах, сказал он.

24. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    сегодня решили прогуляться с ребенком (после танцев) и наткнулись на грандиозное сооружение в пойме реки "Царица"... и скажу меня впечатлило. На месте заброшенного участка и неухоженной поймы, обновлена детская железная дорога и построены современные объекты: Здание РЖД для обучения детишек железнодорожным специальностям, музей, узкоколейка, все огорожено красивым заборчиком с ухоженными дорожками, постройками, станциями, туннелем, стрелками, семафорами и пр. ж/д атрибутикой.
    Поезд ходит по расписанию каждый час, билет 150 руб. взрослый, дети до 5 лет бесплатно...
    [​IMG] [​IMG]

так же в пойме реки Царица (под мостом)там идут грандиозные работы по расчистке и благоустройства окружающего пространства, строится огромный музей"Россия-моя история", думаю через год-два там будет шикарное место для жителей и гостей нашего грода...)

вот так уныло было еще пару лет назад...

Последнее редактирование: 09.09.17
    _m_a_d_m_a_n_ и Dimm_On нравится это.
  25. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.537
    Сколько раз не проезжал мимо (на авто или на СТ) ни разу не видел, чтобы хоть один вагон двигался...

26. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    так съездите, прокатитесь с ребенком, уверен он получит массу удовольствия... обслуживают все сами дети и даже машинист (правда под присмотром взрослого).
    Расписание:
    От площади Чекистов: 10.30, 11.30, 12.30, 14.00, 15.00, 16.00, 17.00, 18.00
    Едет поезд до ст."Гаситель" (почти до набережной)
    Касса продает билеты за пол часа до отправления поезда.
    Видео, правда с нашими чиновниками (которые раздражают местную публику, поэтому можно прокручивать), но немного дает представление как там сейчас )

27. KATEL

KATEL Активный участник

570
    6
    На удивление двигаются, но на сколько знаю их скоро закрывают.

28. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.124
    3.034
    РЖД богатая организация. Могут себе позволить.

Скоро еще и бывший дворец пионеров откроют. В 2018 году по плану.

29. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    788
    @modcomp, А сколько стырил Якунин и Ко вас не впечатлило? Это подачка для челяди от них.

Вчера буквально смотрел. Не знал до этого. В Бризбэне Австралия это просто бесплатный огромный комплекс для всех. Там и бассейны и пляж и все осталь South-Bank-parkland5.jpg South-Bank-parkland1.jpg Brisbane-september-2009-114.jpg ное. Вот это уровень.

_m_a_d_m_a_n_ и dk-34 нравится это.
  30. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.537
    А зачем так далеко? Кто был в Саратове, тот знает, какой там Городской Парк. Пусть и без пляжей, но именно Парк, а не кучка аттракционов.

Меня вот удивляет, почему у нас в городе аквапарка нет до сих пор... В Волжском даже есть, а в городе-миллионнике нет.

Vovok нравится это.