Срам перед гостями!!! Волжане, мать твою! Летом искупаться негде.... ПОЗОР!!!!!!!!! Позор руководителям!!!
я сами пробовали искупаться или так за компанию накинуть? Во-первых, я тут выкладывал как классно можно покупаться в бассейне с комфортом с комплексе "Сосновый бор" или бассейнах, если хочется бесплатно, то полно мест и таких, на Волге, на Ахтубе, на водохранилище, куча различных прудов, каналов и озер (так на Латошинском пруду очень чистая даже водичка). Я вот купаюсь у себя на даче, так там чистенько (когда какие нибудь "активисты" уберут за "свиньями"), песочек...правда в последние годы шумно стало, т.к. на противоположном берегу устроили пляж с развлечениями, катерами, "бананами" и т.д.
Почему я, коренной житель города, должен ИСКАТЬ места для купания по форумам, а не как в детстве, каждый вечер на о.Крит и обратно без особых проблем? "Сосновый бор", конечно, хорошо, но не мало ли для такого города?
Тут все разводят великий плач Ярославны о том, что дорог нет, бордюров нет, дорожек нет, все неухожено и отвратительно... вчера только мотался в Красноармейский и прогулялись по Бульвару Энгельса...скажу неплохо облагорожено и ухаживают там... так же мотался по дорогам (2-ая и 3-ья Продольные) везде асфальт хороший, спускался по 39-ой Гвардейской, так там вовсю идут работы по укладке новых бордюров и в скором времени уложат новый асфальт (про Ворошиловский я уже рассказывал). Позавчера был в парке на ЦПКО, так там развернулись не хило по благоустройству парка ...про пойму реки "Царица" уже выше сказал, посмотрите сколлько техники и рабочих участвуют в благоустройстве набережной, прокладке рокатной дороги, как изменилась дорога на аэропорт, какие мосты и развязки... но многие все равно ноют и ноют... и главное что это изменит кроме того, что испортят кому то настроение? Или только на низких вибрациях собеседника могут сосуществовать? У меня сложилось мнение, что в зоне парка ЦПКО будут делать аквапарк...
Не знаю, что с пляжами в Волжском, но похоже этот городок реально приятнее для жизни в плане инфраструктуры. Про экологию не будем обсуждать. Сегодня поехала сдавать батарейки в эльдорадо, а там их теперь не принимают.
Ноют потому что качество работ очень низкое. И для того , что бы убедится,достаточно посмотреть,то что ремонтировали два - три года назад. Менделеева, пр. Жукова , Ткачёва... Да что там два года назад. Лермонтова,Рокоссовского,пр.Ленина... Где люки провалились,где асфальт с первым снегом сошёл( как на Лермонтова и Менделеева), где трещины появились. На Рокоссовского ливнёвки сделаны так , что что стоки воды не по подают в ливнёвку. Бордюры устанавливают бетонные-а это на 1-2 года... Сейчас на Ерёменко делают дорогу и занимаются благоустройством... Какие то бетонные плиты лежат...Как лежали до ремонта,так и лежат.... Что убрать нельзя? Хотя уже в той части благоустройство завершили...
Плюс ещё другой нюанс - даже там, где что-то сделали, это можно назвать лишь "кое-где", тогда как основная масса дворов, междворья и прочих территорий - это в лучшем случае остатки строительного мусора со времён "великого и светлого коммунизма". Да и современники, глядя на своих предшественников, не особенно заморачиваются. Вон под окнами долго копали что-то, кабеля какие-то протаскивали, потом просто засыпали землёй с песком и дело с концом. А то что после дождей эта зона тупо превращается в болото - всем наплевать. Есть такое дело. И дворы пошире как-то, и машинам есть где разъехаться, и припарковаться тоже есть места. И у нас - ппц - словно злобный карла город проектировал
.Не знаю, у нас во дворе в Ворошиловском свободно все разъезжаются, при этом во дворе все ставят машины (а это шт. 200 и более). А на поселке (на Ангарском) так там между домами у нас 14м. и идет спор сколько дорогу закатывать 5, 6 или 7 метров.... я как то не очень хочу около своего забора ухаживать за парой соток земли, а соседи не хотят лишних денег тратить на дорогу...
@modcomp, это где такой двор на 200 машин? Циолковского ~31-39 - поверю Но чаще всё как-то типа как от Иркутской до Бобруйской. Без вспоминания матерей тех проектировщиков и не проедешь....
@С.В., Да у нас и пляжа нет. Этим пофиг у них дома в латошинке на воде и бассейны. Народ и в камнях покупается у панорамы.
Эти это кто? У меня рядом с домом есть пруд (Ангарский), но я там ни разу не купался, хотя полно народу там плещется... Вот что у нас за менталитет? Подавай всем, сразу и всё... Я вот не слышал от москвичей или питерцев возмущений, что они не могут купаться в своих городских речках в шаговой доступности...но вот нашим достопочтенным гражданам подавай благоустроенные пляжи в шаговой доступности от их дома, т.к. на транспорте потратить пол часа-час своего драгоценного времени ну ни как не хочется да и перенести свою попу порой очень сложно, проще по клавишам постучать и сказать какое кругом Г***...
Не работает цитирование. В смысле сразу и все? Живем реально в говне. Это если вкратце. Что касается пляжей, да, в июне в центре купалиь непонятно в каких условиях. А что вы тут потом делали июль и август при нереальной жаре? Приезжаю, даже трамваи в Советский перестали ходить. Ну, не жесть? Вы в Москве или Питере давно-то бывали? Там есть практически все для нормальной жизни. У нас же даже парка нет нормального (Советский), чтобы выйти и отдохнуть от городской суеты. Я например в Воронеж ездила для того, чтобы отдохнуть. Не в этом году правда. Так вот этот самый Воронеж от нас не очень далеко. Но разница в ощущениях городов ощутимая.
Может не так все плохо? Видимо, человек просто не может сравнить состояние города с тем что было ранее... Я 8 лет бесплатно занимался футболом на стадионе Локомотив, которого уже нет.... Купался в бассейне Спартак, вместо которого сначала хотели построить спортивный комплекс, а потом передумали..... Не надо мне все и сразу... Верните то, что было.....
@Dimanuga, просто я сравниваю, а не требую, сейчас и рядом.... Ну, устроен так человек, сравнивать, если есть с чем.... Не сомневаюсь, что во многом правы и мои апоненты, но хочется другого...
@modcomp, @modcomp, Я за людей переживаю. У меня бассейн на участке и речка за забором. @Dimanuga, Представь раньше по советской ходил трамвай вдоль политеха.
Еще раньше трамвай ходил до конца ул.Советской, спускался в овраг и поднимался с другой стороны, там где больничка сейчас, и шел дальше по этой улице.
От Мончегорской до Обувной трамваи несколько дней назад остановили, якобы, напряжение в сети упало. "Но мужики-то знают!" (с), народ начал дико возмущаться и его пустили обратно. Пробный шар за троллейбусами, очевидно же....
Город действительно сильно улучшается за этот год. Тут Юрий прав. Но есть нюансик.. Областной бюджет 2017: За год область получила/получит от центра 24 миллиарда и добавила к долгам еще 2 миллиарда В 2018 Москва дает 11 миллиардов и область займет еще 4 миллиарда. В итоге общий бюджет области в 2018 сокращается с 86 до 75 миллиардов. То есть вся благолепная стройка после ЧМ заканчивается. Городской бюджет 2017: 20 миллиардов (10 из областного), 2018 - 14,5 миллиардов, 2019 - 14,2 миллиарда. Обратите внимание - бюджет сокращается в 2019 году при суммарной инфляции за ближайшие два года не менее 10%. Короче я лично считаю что к концу 2018 губернатору надо будет возвращаться обратно в Москву. Ловить тут больше будет нечего.
А он и собирается валить . Но только иначе. Не будет на выборах выставляться на второй срок в Волгоградской области. Слышал ,что будут восстанавливать там бассейн , и будет восстанавливать компания подконтрольная Руслану Шарифову(группа компаний «Статус»). Именно под эти условия в своё время получил участок для строительства возле бассейна.
Не плохо бы было.... Я там плавать учился, пацанами всем классов во все секции ходили... Правда по месяц-два в каждой... Но могли попробовать себя везде! Сейчас в школы тренеры приходят? Бесплатные секции есть?
Я на этой железной дороге катался лет 50 назад, никого это особо не впечатляло, обыденность. Кажется, по набережной даже кусок был. Чистота на улицах и пляжах тоже никого не удивляла. Дикий совок, то ли дело сейчас. Просвещенный Ренессанс Средневековья.