Не надо быть семи пядей во лбу, что бы хорошо себе представить, что это будет за "виртуальный музей". особенно, когда и РПЦ приложило свою руку к нему: Опять же, повторюсь, это будет не местом отдыха горожан, а местом, куда будут сгонять школьников классами.
Наверное, что жители должны бордюры с асфальтом переукладывать и землю убирать, а не городские службы...
Человек-свинья грязь не ищет, - он в ней живет, думая, что так быть и должно. Замечают те, кто не может на это смотреть без боли в душе. А вот какой смысл убирать за свиньями, которые нагадят в течение суток, после того, как за ними уберут, я лично не вижу. А ныть на форумах - это тоже самое, что делают наши депутаты (и прочие работники администраций) на заседаниях, создавая маразматические законы и "пережевывая их в своих ртах", выплескивая народу, что кто-то что-то должен делать, не уточняя правда, кто конкретно, и как будет нести ответственность за несделанное. Только вот кое-кто считает, что они работают. Одна проблема - у них возможностей намного больше, чем у тех, кто ноет на форумах. Правда, больше всего эти люди научились находить виновных из прошлого и говорить, что нам надо начать с себя. Но что будут делать в это время они, непонятно...
Все должны участвовать в этом благом деле, одни не мусорить и не ломать, другие выбирать нормальных руководителей и УК, третьи проявлять свою гражданскую ответственность, другие наводить красоту вокруг своего участка, торгового места, дома, офиса...ну и городские службы и чиновники должны делать свою работу и за это их надо гонять (я к сожалению пока не знаю действенных механизмов влияния на них..) Прогуливаясь по Ворошиловскому р-ну все время наблюдаю как меняется район, что то делает Администрация, что то городские службы, а многое сами предприниматели, строят красивые здания и наводят красоту вокруг ... например они не разводили сопли как усе убого и противно, не ждали манны небесной от властей, а вложились и сделали пусть и маленький пока уголок, территорию...но ведь радует глаз .
Тут согласен, собирался схожее только что написать. Но, сдаётся мне, что большая часть жителей - инертна и пофигична. Да и привыкла жить в говне, пардоньте за мой нефранцузский. Их всё устраивает по большей части. Мне кажется, тут более жесткими мерами, штрафами надо менять такой менталитет.
Не ныть, а выявлять недостатки. Иначе нахрена этот форум? Восхищаться руководством всех уровней? Так на это центральные телеканалы заточены. А простые работяги-Волгоградцы в курсе, что это для них?
Ну что за бред. Что отели, что рестораны, продают не только пожрать и поспать, они еще внешний вид продают. Это бизнес, а не гребаное самосознание. А что касается вашей фотографии, то чую я пятой точкой что не по вашей инициативе там порядок наводили В том смысле что "с миру по нитке" решил кто-то еще, а вы попали в списки скидывающихся. Даже по фотографии видно, как вы чужие расходы себе приписали. Сарай это и есть. "Интерактивный" музей - по сути в нем ничего не будет, кроме проецируемой пропаганды как круто жить где я живу.
неистово плюсую!!! Вы прям с языка у меня сняли. Он свои заслуги на возмещение взял )) там уже арендаторов поменялось на моей памяти 3или 4, и компьютеры были, и банк, и что там еще сейчас ? И все таки я утверждаю, что спонсором программы по благоустройству были господа из ЛИ, которым принадлежит несколько этажей в этой пристройке.
Согласен с Modcomp. Убирать нужно у офиса,дома и т.д. Но у нас же все ждут когда протухший мусор вынесут у подъезда. Пусть аццкая вонь но это же не я должен. Так что потерплю и подожду в вони пока уберут.
Ну и как менталитет побороть? Джихад-мобили с пулемётами пустить патрулировать? С трудом представляю выход из ситуёвины.
Медленный и трудный будет выход. Я все-таки надеюсь, будет. Я доживу вряд ли, как и модкомп, но, заметьте — западная Европа к нынешнему порядку десятилетиями шла, а теперь дошла. Стоило чуток расслабить булки... Очень надеюсь, что поколению наших сыновей или внуков, хотя бы, хватит ума не превратиться в нынешнее евро.
да это почти единственный выход. например, еще совсем не давно водители нифига не пропускали пешеходов и летали по городу over 120. стоило влепить штрафы и камеры повесить, так сразу в водительских рядах появилась дисциплина. не везде и не у всех конечно, но все же. в парке "зарядное" надо поставить вооруженную дубинками охрану. выкопал кактус - получи по хребтине.
Государство научилось монетизировать тему нарушения ПДД с минимальными затратами - т.е. автоматизированные комплексы по всему городу тебя снимают, спец. сервисы без человеческого участия (с минимальным участием) формируют документооборот, ищут твои счета и списывают деньги. Государству профит, камер все больше. За порядком в общественных местах - второй шаг, проги идентифицирующие личность по фото (через соцсети) уже есть, соцсети привязаны к телефонам, которые связаны с паспортом. Год на законодательную реализацию, полгода на запуск бизнес-процесса. И, как говориться, пусть население гадит как хочет при наличии бабла для оплаты штрафов.
Вот тут-то собака и порылась. У тех, кто гадит, часто, как у того латыша: только хрен да душа. И фих ты чего с него возьмёшь. Максимум, хрущёвка или комната в общаге с долгами, сопоставимыми, а то и превышающими стоимости хибары. А они сами ржут, рассказывая друг другу, как к ним приставы приходят взыскивать долги, но ничего не находят при этом.
Вы СЕРЬЕЗНО думаете, что именно поэтому? И что если бы было 1-4 места, но прямо у входа, то их не занимали бы такие особи? Серьезно? Вы, скажите честно, в ЭТО верите?
Сразу два вопроса: 1) Почему не заставить засранца, который оставляет мусор у подъезда, выкидывать этот мусор туда, куда нужно? 2) Почему не убирают дворники?
@WindMan, Я же не могу дежурить в подъезде. Дворников я в своем дворе не видел лет 10. Кстати самый центр города. Есть у нас в подъезде 2 идиота или один. Один грызет семечки в лифте, а другой кидает в лифте билетик от автобуса. Причем каждый день. Это же надо дойти от остановки 200 метров зайти в лифт и выкинуть билет. Вот такие дебилы живут.
Так это их ОБЯЗАННОСТЬ. Ознакомьтесь чтоли. А на кого, собственно, возложена функция контроля? Системообразующая функция государства - легитимизация насилия. Т.е. раздать всем сестрам по серьгам. И пока что в этом деле наблюдается, imho, перекос. Антипарковочный газон
Не, там такая яма, что годами станут закапывать))) Как то видел торопыжку, не вписавшегося в поворот и севшего брюшком на бордюр Даж фотку делал, но вот куда то потерял...
И нафиг в таком месте жить? Дворников нет, соседи непонятно какие. Само по себе это никогда не изменится, тут только переезжать. Как минимум в дом, где не давали квартиры бесплатно - это сразу резко снижает забыдленность подъезда. То есть, большинство хрущей отпадает, да и 9-этажки тоже многие. В Волгограде только так решаются проблемы - не нравится, вали. Правда, после переезда в приличное место, где такой херни нет, и вроде как все более-менее нормально, соседи нормальные, чисто - проблема трансформируется. Хочется уже валить из города, так как понимаешь, что личные условия еще можешь менять, но разбитые тротуары, дороги, неухоженность, козлизм на дорогах и прочее - оно так и останется. Хоть квартира в 200 метров, хоть особняк - вокруг ужас, и чем лучше своя квартира, тем жестче контраст при выходе в окружающую недружелюбную действительность. У меня все
Государство может не только деньгами брать с граждан. Оно может увидеть свой профит в воспитании ответственных граждан и забирать детей, напр., а может принудить граждан-свиней бесплатно отрабатывать административные правонарушения, а те кто будет быковать - пойдут не по административке тротуары мыть, а по уголовке какую-нибудь магистраль строить. Так что граждане расслабили булки очень зря, я считаю. Вариантов у них ровна 2 - быть частью катка и быть частью асфальта.