Кофе Взгрустнулось мне вчера и решил коньячку с кофе попить дома. Ну коньяк нашел, а вот кофе только растворимый. Вот и созрело желание кофе сварить. Но сразу возникло несколько вопросов: 1. Как его варить? (хотелось бы рецепты узнать, кто и как варит. Но без изысков, исходя из того что у меня обычная газовая плита) 2. Турка. Где у нас можно взять её кроме отделов в ПХ и ворошилвской торгушке? Уж больно цены у них зверские. 3. Какие сорта кофе порекомендуете и могут ли кофе помолоть в этих же отделах?
vbk В Царицынском Пассаже" хороший выбор как турок так и кофе. Кофе на любителя, кому что нравится, а турку лучше медную купить, правда не дешево стоит!
vbk кофе без изысков варить так: берешь турку, насыпаешь кофе - примерно пару ложек на 0.25 мл воды (это крепкий), кофе должен быть очень мелко молотый - НЕ ДЛЯ КОФЕВАРКИ - совсем мелко - в пыль. сахар кладешь сразу, и по вкусу. вода должна быть кипяченая. турка лучше медная. ставишь на слабый огонь и помешиваешь. ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИШЬ. как только появилась пенка - значит готово. тут главное почувствовать момент перед закипанием - если закипело, то можно выливать - это уже не кофе по турецки
У моего друга есть хороший способ приготовления(он его не раскрывает), только это срабатывает когда друг пьяный, такая бодяга получается, любого свалит!
...я последнее время потребляю кофе (в идеале вареный) со льдом, без сахара, с солью... недавно пробовал с медом и чесноком.. забавно... на работе, чаще всего растворимый (Жокей или НЕсКОФЕ), поэтому экстримальный рецепт _кофе_совсем_без_изысков_ - заливается чуток кипятком, добавляется ледяная минералка... предупреждаю - очень на любителя...